Вопрос по синхронизации времени

Здравствуйте. Вопрос такой. Есть ли утилита, позволяющая узнать текущее время при пересечении часового пояса? И текущее время в аэропорту прибытия. В GPRS время отображается. Но оно вроде привязано к порту вылета. Спасибо.

Ответов: 9

chkalov79, on 20.03.2009 16:10, said:

Здравствуйте. Вопрос такой. Есть ли утилита, позволяющая узнать текущее время при пересечении часового пояса? И текущее время в аэропорту прибытия. В GPRS время отображается. Но оно вроде привязано к порту вылета. Спасибо.

а на кой такая утилита? все полеты выполняются по UTC. в том и прелесть что при пересечении часового пояса ничего не надо подкручивать.

chkalov79, on 20.03.2009 15:10, said:

В GPRS время отображается.

наверное GPS ? 😉

http://www.3dsoftwor…asp?chkver=1.83 вам сюда и будут часовые пояса

Петрович, on 20.03.2009 17:52, said:

Я не совсем понимаю задачу.

Олег, а что там понимать? От осознания того, что в разных местах разное время, на глаза ниспадает пелена и происходит частичная блокировка того участка мозга, который отвечает за мыслительный процесс, что делает практически непосильной задачей вычитание в уме двух часов при полёте из Москау нах Берлин или прибавление двух часов при полёте в знойный Чеблядинск. А если ещё учесть постоянное изменение времени в процессе полёта, то и без того непосильная задача многократно усложняется. Отсюда задача, которую Вы не совсем понимаете: нужон специяльный куркулятор, шоб ваще ни хера не делать верхним мозгом, окромя обработки информации, поступающей от органов чувств, и автоматического выполнения приобретённых рефлексов, выражающихся в перемещении джойстика или штурвала, ежели таковой имеется. Как выяснил автор этой темы-триллера-бестселлера, GPRS с такой задачей не справляется должным образом (что неудивительно — тут даже ADSL окажется в пролёте). Да что там говорить… GPS — и тот был бы бессилен, если бы автор им воспользовался.

Сообщение отредактировано Gladkov: 20 Март 2009 — 22:45

Спасибо всем, но я элементарно хочу знать текущее время при пересечении часового пояса и текущее время в аэропорту прибытия. FSRealTime стоит. Значит придется высчитывать относительно Гринвича, как и всегда. Я просто думал, что, быть может, есть какая-нибудь гауга или составная часть утилиты, позволяющая автоматизировать всё это. Спс.

Я не совсем понимаю задачу.
FSRealTime показывает UTC системы, UTC в симе и локальное время в симе. Время в аэропорту прибытия легко посчитать, если знаете часовой пояс, UTC отображается на часах в кабине.

Ну или просто:
http://wwp.greenwichmeantime.com/

Сообщение отредактировано Петрович: 20 Март 2009 — 20:00

Gladkov, on 20.03.2009 20:00, said:

Олег, а что там понимать?

Нипаняяяятнаа (с) А. Ревва
Зачем нужно местное время, если UTC тем и удобен, что является универсальной и единой системой координат? То есть даже думать особо не надо — пялься на часы и всего делов.

С приходом 3G жизнь наладицо

да она в принципе с приходом наладицца 🙂