Че За Прикол С Посадкой По Gps ?

Седня блин, 4 часа на 154 летел из Шарм-Ель-Шейха в Киев, долетел к третему часу ночи (в реале), захожу на посадку, а автопилот по ГПС в последнюю секунду перед контактом с землей, даёт конкретный левый крен, и пытается улетать (Без тяги, с выпущеными шасси и закрылками) над полосой. Короче я так и разбился. Шо за галимый прикол ?

Ответов: 19

Это типа автолэнд на Ту-154? 😆

автопилот по ГПС ? :blink:

Потому что Ту-154 не сертифицирован на автоматическую посадку!! На высоте 60м, если полосу видишь — отключай автопилот и сажай ручками. Если не видишь — на запасной.

^COOLER^ (7.03.2004 13:31):

Потому что Ту-154 не сертифицирован на автоматическую посадку!! На высоте 60м, если полосу видишь — отключай автопилот и сажай ручками. Если не видишь — на запасной.

А фишка в том, что автопилот по ГПС заходит на коробочку и держит нулевой крен на полосу типа по ILS т.е. остается в ручную только снижвтся и регулировать тягу, а потом я отключаю АП навигацию, и активирую приближение (на 154 там кнопочка рядом), АП удерживает крен, а я снижаюсь. Так было всегда, потому что 154 (равно как и другие самолеты такого класа) на низкой скорости с выпущеными закрылками и шасси, удержать с нулевым креном, да еще и зайти ровно на ВПП в ручную практически не возможно.
А тут такой прикол.

-=ANNIHILATOR=- (7.03.2004 15:16):

Так было всегда, потому что 154 (равно как и другие самолеты такого класа) на низкой скорости с выпущеными закрылками и шасси, удержать с нулевым креном, да еще и зайти ровно на ВПП в ручную практически не возможно.

Плохому танцору… и т.д.

Всегда сажаю директорно 154. Автомат пробовал пару раз для отработки и эксперимента.

И ничего — и на полосу попадаю и с креном все в порядке и да, по секрету, на полосу ровно захожу.

Russos (7.03.2004 17:51):

Всегда сажаю директорно 154. Автомат пробовал пару раз для отработки и эксперимента.

Прассисе за фапрос, а директорно это как ? А то мы исче нуубы и не шарим в папской терминологии.

-=ANNIHILATOR=- (7.03.2004 22:35):

Russos (7.03.2004 17:51):

Прассисе за фапрос, а директорно это как ? А то мы исче нуубы и не шарим в папской терминологии.

Директорно=в директорном режиме. Это значит, по директорам — планкам, которые показывают курс и глиссаду. Расположены они на авиагоризонте.(Если что-то напутал, поправьте, плиз) В Тушке они оранжевые.

С уважением, Евгений.

Тушку вручную запросто сажается.. Более того — это очень приятное занятие! 🙂

а вот и не фига мне ФСнавигатор сам посадил тушку!!!без проблем!!!!!!

Мафиози (7.03.2004 19:08):

😆 😀 😀 😀
ну ну

Мафиози (8.03.2004 02:08):

А на хрена тогда эти полёты, если даже взлетать и садиться на автопилоте? Разве только у крыла сидеть… Но не все такие хардкорные.

Паша Вивальди (7.03.2004 11:31):

А на хрена тогда эти полёты, если даже взлетать и садиться на автопилоте? Разве только у крыла сидеть… Но не все такие хардкорные.

дык у меня же в подписи все написанно!я летаю пасажиромКВСом! 😛

Слушай, мне так интересно стало… Давай ты раскажешь с криншотами, как посадить ТУ-154 версии 9.1 ФСнавом — я реально просто не представляю, как это сделать, а интересно стало же!

По ГПС понятно, а по навигатору …

-=ANNIHILATOR=- (8.03.2004 18:24):

GPS-approach на ровне с VORDME считается как non-precision, иными словами «не точный». Так что даже на уровне реала я очень сомневаюсь что кто-то садиться по GPS… <_<

Frankie_B (9.03.2004 09:20):

-=ANNIHILATOR=- (8.03.2004 18:24):

GPS-approach на ровне с VORDME считается как non-precision, иными словами «не точный». Так что даже на уровне реала я очень сомневаюсь что кто-то садиться по GPS… <_<

За-то ГПС точно на глисаду заходит.

ну так где туториал посадки по GPSFSNavigator-у со скринами-то? :blink:
🙂

Frankie_B (10.03.2004 00:41):

ну так где туториал посадки по GPSFSNavigator-у со скринами-то? :blink:
🙂

А чё должно быть на скринах — то ? Панелька ?

да, режимы автопилота, как держит глиссаду и т.п