Что такое Texture sets,и какая будет разница в графике или производительности если я запущу их установку…которая занимает целую ночь,стоит ли оно того?
Прикрепленные изображения
Ответов: 19
Sinsir
07.02.2009 в 15:32
Ну у меня на 3 Ghz установка 20 пресетов заняла 2,5 часа. Вообщето написано что это просто шаблоны, которые потом прога подставляет в симулятор в зависимости от погоды и местности. Но лично я незаметил никаких изменений. говорят еще что ГЕ про это для высотников. ниже 4000 футов всеравно никаких текстур не разобрать: одна сплошная мазня по карте:)
Basss
07.02.2009 в 18:18
поставь по 10 штук. Больше нет смысла
UWGG
08.02.2009 в 00:51
А какие знчения от 0 и до ?
Mapex
08.02.2009 в 04:36
UWGG (7.02.2009 23:51):
А какие знчения от 0 и до ?
Вы меня спрашиваете? Не совсем понял что вы имеете в виду.
UWGG
08.02.2009 в 13:49
Mapex (8.02.2009 02:36):
Нетолько вас, а тех кто знает какие максимальные значения есть и на что влияют…
ВЛАДИМИР1
08.02.2009 в 14:23
У меня вот так все настроено и вроде нормально…
Mapex
08.02.2009 в 19:29
ВЛАДИМИР1 (8.02.2009 13:23):
А можете выложить скрин из Сиетла,сразу после взлета гдето не долетая до Боинг Филд,просто интересно сравнить,и кстати отражаеться ли количевство сетов на Фпс?
И еще ,дайте если у когото есть дефолтный -оригинальный файл fs9.cfg ,ато со своим я чёто намудрил такое…
mapex(какашка)bigmir.net
Monah
08.02.2009 в 20:25
Часа 3 устанавливалась только эта часть! и почему у меня в 1 столбике 2-рой строке стоит 2-ка, как поставить 3-ку? и в 3-тей строке поставилась 5-ка, а я хотел 4-ку и вобще на что каждый пункт влияет?
airomsk
08.02.2009 в 20:30
Сиэтл сразу после взлёта
Дефолтный файл fs9.cfg сам формируется. Просто переместите свой файл в другую папку (на всякий случай) и запустите симулятор. Новый файл fs9.cfg создастся сам.
Mapex
08.02.2009 в 20:46
Я пробовал удалять его и запускать сим- он создавлася,но уже с измененными параметрами,т.е. те параметры что правил остаються.
А вот как у меня выглядит Сиетл без установки сетов,вот и подумываю нафиг они вообще…
Сообщение отредактировано Mapex: 08 Февраль 2009 — 20:50
airomsk
08.02.2009 в 20:57
Сеты, как я понимаю — это степени освещённости поверхности при разной облачности. Может мне показалось, но в горах заметил как освещается верхушка горы, которая находится в относительно необлачном месте, хотя сам находился в низине, затемнённой облаками. Сетов у меня стоит по 5.
Стас
09.02.2009 в 17:36
Коллеги, у меня имееется Ultimate Terrain Europe, вчера купил ground Enviroment Pro.
Вообщем, первая вещь больше как исправления береговых линий, ландшафта и т.п., вторая — продвинутые текстуры.
Можно ли что-нибудь подобрать для этой группы из серии меша по Европе, совместимого с вышеперечисленными аддонами?
ВЛАДИМИР1
09.02.2009 в 21:06
Mapex (9.02.2009 02:29):
А можете выложить скрин из Сиетла,сразу после взлета гдето не долетая до Боинг Филд,просто интересно сравнить,и кстати отражаеться ли количевство сетов на Фпс?
И еще ,дайте если у когото есть дефолтный -оригинальный файл fs9.cfg ,ато со своим я чёто намудрил такое…
mapex(какашка)bigmir.net
В Сиетл честно говоря не летал по моему……..мои маршруты в основном по России! Ранее когда начинал почти весь свет облетал….а сейчас честно говоря не хочется. А на счет GePro то эта программа неплохая дает красивые пейзажи…..мне лично нравится!
MAPC
09.02.2009 в 23:54
[/quote]
В тему, я на вертушках в основном летаю на малых высотах. Как считаете не стоит ставить? Если нет то что лучше установить для лучшей красоты?
—Сиетл это полет по умолчанию человек для сравнения скрин сделал
Сообщение отредактировано MAPC: 09 Февраль 2009 — 23:57
Mapex
10.02.2009 в 04:27
ALFER (9.02.2009 23:45):
Сеты эти нужны в общем то когда у вас есть Активскай, там есть такая кнопочка, GePro. При ее нажатии в сим установится сет подходящий по тональности под имеющуюся погоду. Количество сетов на ФПС невлияет, в симе все равно стоит только ОДИН, все остальные лежат в отдельной папке и в сим негрузятся, Активскай просто достает отдуда нужный (при нажатии кнопочки) и копирует в сим, заменяя предыдущий . Так что можете ими хоть весь винт забить если нравится 🙂
Спасибо,за внятный ответ!
ALFER
10.02.2009 в 01:45
Сеты эти нужны в общем то когда у вас есть Активскай, там есть такая кнопочка, GePro. При ее нажатии в сим установится сет подходящий по тональности под имеющуюся погоду. Количество сетов на ФПС невлияет, в симе все равно стоит только ОДИН, все остальные лежат в отдельной папке и в сим негрузятся, Активскай просто достает отдуда нужный (при нажатии кнопочки) и копирует в сим, заменяя предыдущий . Так что можете ими хоть весь винт забить если нравится 🙂
Стас
10.02.2009 в 11:43
Если, к примеру, по местности вылета погода пасмурная и туманная, подберется один сет, по прилету — ясно, соотв., сет должен быть другой. GE Pro автоматчиески ихменит и подставит сет? Момент смены на производительности не скажется?
Titan
10.02.2009 в 12:50
Что мне понравилось в GE — так то, как он в связке с FE и AS6 генерит сплошную облачность, а вот, особых изменений текстур земной поверхности не увидил. Хотя, может быть, на территории РФ они особо и не проработанны.
Собственно, сплошная облачность, сгенерированная FE+GE+AS6:
Стас (10.02.2009 09:43):
…. GE Pro автоматчиески ихменит и подставит сет? Момент смены на производительности не скажется?
Иногда, бывает, подтормаживает в этот момент. У меня, во всяком случае, но это, наверное, от производительности компа зависит.
Сообщение отредактировано Titan: 10 Февраль 2009 — 13:05
Kostas68
10.02.2009 в 13:25
Если, к примеру, по местности вылета погода пасмурная и туманная, подберется один сет, по прилету — ясно, соотв., сет должен быть другой. GE Pro автоматчиески ихменит и подставит сет? Момент смены на производительности не скажется?
Если в активскае вы прописываете маршрут, по которому собираетесь лететь, то в сим вам будут загружены «усредненные» по погоде текстуры земли, на протяжении всего маршрута. Во время самого полета ничего более подгружаться не будет.
UWGG (7.02.2009 23:51):
Mapex (8.02.2009 02:36):
Нетолько вас, а тех кто знает какие максимальные значения есть и на что влияют…
mapex(какашка)bigmir.net
Дефолтный файл fs9.cfg сам формируется. Просто переместите свой файл в другую папку (на всякий случай) и запустите симулятор. Новый файл fs9.cfg создастся сам.
А вот как у меня выглядит Сиетл без установки сетов,вот и подумываю нафиг они вообще…
Сообщение отредактировано Mapex: 08 Февраль 2009 — 20:50
Вообщем, первая вещь больше как исправления береговых линий, ландшафта и т.п., вторая — продвинутые текстуры.
Можно ли что-нибудь подобрать для этой группы из серии меша по Европе, совместимого с вышеперечисленными аддонами?
Mapex (9.02.2009 02:29):
mapex(какашка)bigmir.net
В Сиетл честно говоря не летал по моему……..мои маршруты в основном по России! Ранее когда начинал почти весь свет облетал….а сейчас честно говоря не хочется. А на счет GePro то эта программа неплохая дает красивые пейзажи…..мне лично нравится!
В тему, я на вертушках в основном летаю на малых высотах. Как считаете не стоит ставить? Если нет то что лучше установить для лучшей красоты?
—Сиетл это полет по умолчанию человек для сравнения скрин сделал
Сообщение отредактировано MAPC: 09 Февраль 2009 — 23:57
Спасибо,за внятный ответ!
Собственно, сплошная облачность, сгенерированная FE+GE+AS6:
Иногда, бывает, подтормаживает в этот момент. У меня, во всяком случае, но это, наверное, от производительности компа зависит.
Сообщение отредактировано Titan: 10 Февраль 2009 — 13:05
Если в активскае вы прописываете маршрут, по которому собираетесь лететь, то в сим вам будут загружены «усредненные» по погоде текстуры земли, на протяжении всего маршрута. Во время самого полета ничего более подгружаться не будет.