Почему дисп не всегда заводит на посадку.

Сим 2004. Диспетчер-дефолтный.
Вот начинаю полёт по ППП: взлетаю,лечу…и когда наступает время снижаться,жду указаний диспа про высоту и курс касаемо посадки ,и таким образом я с помощю него без проблем завожу самолёт в глиссаду.Но суть проблемы в том что не всегда дисп береться за сопровождение моего самолёта к аэропорту посадки ,а жду я этого всегда. От чего это зависит? Подскажите с самого начала,что где нужно выбирать перед полётом или вовремя полёта, чтобы быть уверенным что по приближении к точке назначения дисп будет давать мне команды для посадки.Спасибо.

Ответов: 19

Mapex (5.02.2009 19:57):

Вот начинаю полёт по ППП: взлетаю,лечу…и когда наступает время снижаться,жду указаний диспа про высоту и курс касаемо посадки ,и таким образом я с помощю него без проблем завожу самолёт в глиссаду.Но суть проблемы в том что не всегда дисп береться за сопровождение моего самолёта к аэропорту посадки ,а жду я этого всегда. От чего это зависит? Подскажите с самого начала,что где нужно выбирать перед полётом или вовремя полёта, чтобы быть уверенным что по приближении к точке назначения дисп будет давать мне команды для посадки.Спасибо.

Нужно в симе перед полетом создать план IFR (ППП). Тогда диспетчер будет передавать Вас из зоны в зону и по идее должен завекторить…

Но вот только дефолтный диспетчер — это зло кошмарное… Забейте на него и летайте по SID/STARам.
Еще можно полетать в онлайне. Я не пробовал, но хочу поучиться на онлайн диспетчера — там судя по всему очень интересно.

всегда сажать должен, если IFR
если по какой-либо причине Вас не начали сажать, а Вам кажется что уже пора — запращивайте посадку через окно сообщений УВД. В крайнем случае снижайтесь до FL100 и требуйте посадки «в ручном режиме».

mido (5.02.2009 21:11):

если по какой-либо причине Вас не начали сажать, а Вам кажется что уже пора — запращивайте посадку через окно сообщений УВД. В крайнем случае снижайтесь до FL100 и требуйте посадки «в ручном режиме».

А что значит — требовать сажать в ручном режиме? 🙂

mido (5.02.2009 22:11):

Всё верно по Ifr летаю,но векторят не всегда. А напротив чего нужно ставить точку когда выбераешь полёт по Gps,малая высота ,большая высота,и через радиомаяки ?

Mapex (6.02.2009 00:57):

Всё верно по Ifr летаю,но векторят не всегда. А напротив чего нужно ставить точку когда выбераешь полёт по Gps,малая высота ,большая высота,и через радиомаяки ?

Ставьте напротив High altitudes, не ошибетесь. При условии, конечно, что флайт-план загружен.

Сообщение отредактировано Alex Ovdiy: 06 Февраль 2009 — 03:27

Alex Ovdiy (6.02.2009 02:20):

Mapex (6.02.2009 00:57):

Ставьте напротив High altitudes, не ошибетесь. При условии, конечно, что флайт-план загружен.

Что именно вы подразумеваете » флайт-план загружен.» В смысле выбрал ли я ,откуда и куда лететь?

Mapex (6.02.2009 02:31):

Что именно вы подразумеваете » флайт-план загружен.» В смысле выбрал ли я ,откуда и куда лететь?

Упрощенно — да. Выбираете откуда и куда летите, затем ставите галку напротив IFR, High altitudes. Затем кнопка справа Find Route. Обычно планировщик не в состоянии автоматически создать маршрут по воздушным трассам, но вы можете подкорректировать его вручную. Далее кнопка «ок» и полетели. Когда я летал с использованием дефолтного диспетчера, я создавал план полета в Fsnavigator, далее конвертировал созданный план в формат FS 2004 и просто загружал в планировщике уже готовый план.

Сообщение отредактировано Alex Ovdiy: 06 Февраль 2009 — 03:49

Reactivator (5.02.2009 21:45):

заметьте, не в ручном режиме, а в «ручном режиме».
Это значит сажать по визуальным ориентирам

У меня тоже проблемы с диспетчером иногда бывают: диспетчер вообще в сторону почему-то уводит или с посадкой тянет, задает маневры на полчаса, хотя трафика почти нет. А как сделать чтобы заводил на посадку при в аварийной ситуации, если летишь без плана и погода только для ПВП, а то у меня был отказ двигателя, пришлось без его разрешения садиться? :joystick:

Mapex (14.04.2009 19:54):

Еще один вопрос! Как узнать издалека,какая погода (т.е. какая полоса рабочая) в аэропорту прибытия,когда мне до него еще лететь и лететь?

Настроиться на частоту ATIS в ап назначения. Частоту можно узнать в дефолтной карте сима, просто кликнув на ап на карте.

Еще один вопрос! Как узнать издалека,какая погода (т.е. какая полоса рабочая) в аэропорту прибытия,когда мне до него еще лететь и лететь?

Меня дисп всегда заводит. Но вот только что задал на подходе к Архангельску удержание 11000 футов. Доудерживал до того, что на Боинге 737 к высоте круга снижался с вертикалкой 3000 фм и воздушной 260 узлов. Уходил на второй. :buy2:
З Ы Заходил по STAR. Может такая фигня из за того, что дисп рассчитывал удаление исходя из своего векторения? Поделитесь наблюдениями.

Сообщение отредактировано kluv: 17 Апрель 2009 — 21:21

Борт174 (21.04.2009 12:20):

Как т в Активскае высветилась табличка с погодой на всем маршруте включая ипорт прибытия. Что там я нажимал сейчас не помню, но если покапаться то найти можно. Так чтопо всей видимости можно погоду в точке прилета узнать еще до вылета с помощью Активская .

В Active Sky X вторая кнопка «Report» там есть окошко для ввода кода ICAO а/п прибытия, после ввода — актуальный METAR, посмотрите в AS под FS9 — может есть что то похожее…

Как т в Активскае высветилась табличка с погодой на всем маршруте включая ипорт прибытия. Что там я нажимал сейчас не помню, но если покапаться то найти можно. Так чтопо всей видимости можно погоду в точке прилета узнать еще до вылета с помощью Активская .

Есть еще способ привлечь внимание диспа. Если чуствете что дисп о Вас забыл, а Вы летите по ППП, то неполенитесь освежитьдиспу память. Для этого не выходя из сима загрузите тот же план полета, в конце на вопрос загрузить с места ППП ответить нет. И все . После этого сразу вызываете диспа и поменб договариваетесь о сопровождении по ППП. После этого дисп уже не забывает. У меня так было много раз. Почему дисп глючит не пойму, но этоот способ помогает. В Аварийной же ситуации запашиваю ближайший порт на срочную посадку, но перед этим отменяю план полета по приборам. Тоже работает нормально. Только при отсутвии слепой посадки (дисп дефолтный всегда предлагает посадку по Визуалке, а чтоб этого не было надо прогу установить с этого сайта) дисп не принимает насопровождение. В этом случае он меня видит нарулежке…. А еслипрогу установить то и по слепой посадке заведет. Удачи с УВД!

Reactivator (5.02.2009 21:45):

В симуляторе это выглядит как просьба отменить план полёта. После того, как диспетчер подтвердит, что план полёта отменён, сажай где хочешь и как хочешь, только не забудь связаться с вышкой КПМ.

igo19 (7.02.2009 11:55):

У меня тоже проблемы с диспетчером иногда бывают: диспетчер вообще в сторону почему-то уводит или с посадкой тянет, задает маневры на полчаса, хотя трафика почти нет. А как сделать чтобы заводил на посадку при в аварийной ситуации, если летишь без плана и погода только для ПВП, а то у меня был отказ двигателя, пришлось без его разрешения садиться? :joystick:

Срочно создать план полёта по приборам, чтобы его конечным пунктом был аэропорт, куда ты планируешь приземлиться, и затем затребовать у диспетчера разрешение на полёт по ППП. А до тех пор, пока он сообразит, где ты находишься, постарайся держаться в небе.

nik-dem (14.04.2009 19:58):

Mapex (14.04.2009 19:54):

Настроиться на частоту ATIS в ап назначения. Частоту можно узнать в дефолтной карте сима, просто кликнув на ап на карте.

Если до КПМ больше 30 миль, то это нереально. Вещание всех аэропортов начинается в 30-мильном радиусе от них (не путать с вещанием Центра управления, он начинает связываться с тобой за 200-400 миль до КПМ).

Это в идеале. Вот у меня был случай: добирался на своём Кинг Эйр-350 куда-то там в Техас IFR, диспетчер из Центра управления на заданном удалении до посадки дал команду снижаться и маневрировать, а потом и начались приколы: я уже вошёл в 28-мильную зону КПМ, продолжаю работать, а диспетчер молчит. А самолёт-то уже трясёт (болтанка была) и топлива мало. Я так понимаю, что диспетчер отрубился, быстренько отменяю план полёта и сажусь чуть ли не аварийно (вертикалка была втрое выше нормы, чтобы уместиться на полосе, но само касание прошло мягко). Только то и спасло, что в конечном аэропорту своего диспа не было, а то получил бы на орехи)))