Кто-нибудь Летал Над Антарктидой? — Microsoft Flight Simulator 2004 (и предыдущие версии)

Кто-нибудь летал над Антарктидой? Просто интересно знать. А то я в одном форуме прочёл, что над Северным полюсом не пролетишь, самолёт уводит вбок.

Ответов: 33

Кто-нибудь летал над Антарктидой? Просто интересно знать. А то я в одном форуме прочёл, что над Северным полюсом не пролетишь, самолёт уводит вбок.

Да так и есть!В антарктиду в симе ты не попадешь

Я один раз пробовал на северный полюс -ничё не получилось — на радаре gps самолёт изчез , я расчитывал спустится в америкку, летел часа 2 так её и не достиг :down1: B) B) :hmm1:
Я летал в 2002-м. Много и успешно. Особенно потрясающе, когда там полярная зима.

Посмотри файлы в библиотеке. Там не мало. Включая британскую станцию на побережье. Там у них Twin Otter и Dash-7.

Все полосы — снежные — забудь про тормоза — только реверсы.

Приводы станций работают.

Ощущение интересное — я дня три посвятил. Изучил все, что касается авиации в Антарктиде.

Have a nice time!

ничо подобного-на simviation.com есть описания полетов над антарктидой и через северный полюс со скриншотами в МФС2004

ничо подобного-на simviation.com есть описания полетов над антарктидой и через северный полюс со скриншотами в МФС2004

ну ну ,вперед

ну ну ,вперед

угу, а потом пусть запостят скрин самолета с координатам примерно
N90*00.00E000*00.00

;)

Нет в симе полюсов и земля в нём плоская:hmm1:
Вот с этой точки самолёт начинает двигаться не вперёд,а вбок
*верно для 2002*,про 2004 не знаю

Прикрепленные изображения

• ?????????_?????.jpg

Так…. по порядку. «черная дыра» у полюсов в FS начинается где то от 89*30′ (могу и поточнее посчитать, но не хоцца ;). Полярный круг несколько дальше, прям скажем. Так что полетать в Арктике/Антарктике — за милую душу, кроме естественно полюсов… И рядом с полюсом вполне можно пройти, проложив траекторию полета так чтобы он не пересекал эту самую черную дыру у полюса, каковая дыра кстати не очень большая…

да просто люди говорили про полеты через Северный Полюс, т.е. я так понимаю через сам полюс…

В симе — земля таки шарик (но не вертится, по известным сим-науке данным ;) )
но с дыркой :hmm1:

причина возникновения дырок лежит в глубине веков — в старых версиях сима.
Раньше поверхность определялась так называемым «синтетическим сценарием» — который суть — квадратные ячейки, каждая из которых — на своей высоте и которой поставлен в соответствие определенный индекс текстуры (почти как сейчас, но … хуже ;) ). Ячейки могли быть разных размеров и тд, но самых больших по долготе укладывалось 256 штук (на любой широте). Чтобы сохранить квадратность ячеек по мере удаления от экватора, размер по долготе изменялся на коэффициент который равен косинусу заданной широты. Сия замечательная математическая функция имеет одну особенность — на значении угла в 90 градусо она равна нулю, следовательно, размер ячейки стремится в ноль… Чтобы не боротся с казусами такой математики, количество полос ячеек ограничили на те же 256 штук. Что позволило покрыть шарик до 89* и скольки-то там минут с секундами.

Мораль сей басни такова — квадратами шар покрыть невозможно, а поскольку и в меше ячейка все-таки квадратная (но уже по угловой сетке, не по линейной, как синтетический сценарий) то дырка на полюсах сохраняется…

Судя по этой карте,мы могли бы даже до станции «Восток» долететь-но Антарктиды вообще ведь нет…или льдин хотя бы,пригодных для приземления

Прикрепленные изображения

• ??????????_??????????.jpg

Все там есть, меш Антарктиды в наличии, ландкласс тоже

Я совершал посадку на Северном полюсе, летел на Кинг Айре… Из всех глюков был только один — поверхность ровная как стол, так что сел без проблем… Постоял, посомтрел вокруг, понял что дурак и улетел… :) А вот на Южный не летал и не полечу… Второй раз ощущать себя дураком не охота!!!
Я это к тому, что если есть Северный, значит должен быть и Южный… :hmm1:
Все в 2002 симе есть и антарктида и Сев полюс..в полном обьеме

ну тогда у меня или сим неполный,или не прорисовываются они……
так не бывает…север есть,юга нет
почему у всех Антарктида есть,а у меня нет? :D
снёс всё нафиг-переустановил по-новой,всё заработало.Появилась Антарктида.
чудеса науки,блин…жаль времени-столько по-новой закачивать придётся <_<

Пробовал на полярном Ил-18 летать в FS2002, сел на каком то малекньком аэродроме потом. Снегом завалило по самые уши, но северное сияние вещь красивая! :D
Прилетел в Антарктиду.
Слепил примитивный сценарий(фссц), даже без текстур. S78* W140* L6.4 фута.
Могу выложить исходники, если кому надо.

S78* W140* L6.4 фута.
Могу выложить исходники, если кому надо.

Конечно надо! Спасибо! :unsure:
——
Вопрос ко всем: у кого-нибудь есть информация по станциям Беллинсгаузен и Восток? В инете очень мало инфы и практически нет фото..

Отправил на вывешивание сценарий с исходником.
Кому надо — доделывайте. ;)
По станции Беллинсгаузен надо провести работу — знакомый там два года зимовал в 1973 — 1974, работал метеорологом. Если встречу старика — напомню, он обещал фотографии.

Отдельные фото были в «Т-М» 1980 год, репортаж о полете в Антарктиду на Ил-18Д. Кажется, я этот репортад даже в Инете видел, поищу.

Вопрос ко всем: у кого-нибудь есть информация по станциям Беллинсгаузен и Восток? В инете очень мало инфы и практически нет фото..

По станции Восток была интересная статья в одном из крайних (или крайнем) номере журнала «Экспедиция» (если не ошибаюсь с названием). Там есть несколько кое-каких фоток черно-белых. В том числе с воздуха.

Отдельные фото были в «Т-М» 1980 год, репортаж о полете в Антарктиду на Ил-18Д. Кажется, я этот репортад даже в Инете видел, поищу.

Я уже как-то выкладывал здесь ссылку, вот ещё раз:

здесь есть интересные воспоминания о перелёте Москва-Мирный на Ан-10.

В реальной авиации тоже нет полюса с нулевыми координатами. То что с магнитным курсом 0 не попасть на полюс — думаю не надо объснять. Но и при прошивке координат в любую навигационную систему подобной GPS никогда не прошиваются нулевые координаты. Это всегда прописывается в ограничениях данных машин. Даже на испытаниях таких комплексов в реальных условиях (как например на Ту-160) всегда прошивались координаты хотя бы на секунду меньше расположения полюса — с тем чтобы проанализировать как поведет себя весь комплекс.

Александр Вишняков

По станции Беллинсгаузен надо провести работу — знакомый там два года зимовал в 1973 — 1974, работал метеорологом. Если встречу старика — напомню, он обещал фотографии.

Бум ждать с нетерпением- надеюсь на репортаж с описанием:unsure:

Да где ж теперь «Технику-Молодежи»-то найти? ее и на развалах книжных уже не встретить..

Кажется, этот номер у меня где-то лежал. Будет время — пошарю, найду — отсканирую.

Всвязи с этим вопрос коллегам. Кто-нибудь занимался распознаванием текстов? Выкладывать сканы в картинках, ИМХО, негуманно…

Саша, можешь мне кинуть сканы, попробую распознать. Мыло у тебя мое есть

«Мыло» не прошло — «SMTP error» (?!) — ответил приватом.

В связи с этим вопрос коллегам. Кто-нибудь занимался распознаванием текстов? Выкладывать сканы в картинках, ИМХО, негуманно…

Я занимался.
Есть такая программа — файнридер. Если живёшь в Москве — могу диск одолжить.
Правда, я ею не пользуюсь, у мя в сканерном софте специальная программка для этого есть.

Простите за офф-топ…Кажется мы все живём в Москве- пора собираться однако :) С журналами под мышком :)
Мне нравится, как это написано…

А в самом деле,что нам мешает?

Время мешает. Оно такое, его вечно не хватает… :)