Вот собственно тут http://www.avsim.su/…showtopic=66009 у нас лежит тема для этого продукта но для Х. Но т.к. эта команда завершает продукт и для FS9, то имеет смысл открыть подобную тему и для 9-ки.
Вот здесь форум по Real Environment Xtreme (REX) http://www.flightsim…howtopic=140531 в котором масса просто божественных по красоте скринов неба и прочего. Для Х этот продукт уже в релизе. Отличий от Х я лично не вижу. Для Х я установил REX — очень красиво. Ну просто слов нет. Исходя из скринов для 9-ки и того, что я лично видел в Х, то по выходу REX для 9-ки, Х можно кидать спокойно в помойку и наслаждаться любимой девяточкой с мега облаками. Те скрины, что вы увидите на форуме, они в разрешении 1024 (я так понял, это далеко не самое высокое качество).
Обещали к н/г выпустить данный продукт для 9-ки. В него войдут как полностью небо (облака, горизонт, восходы/закаты, прочее,прочее, прочее) так и погодная программа на подобие ASV 6.5. Он платный!
Сайт разработчиков http://www.realenvir….com/index.html
Так что, ЖДЕМ с нетерпением.
Вышел конфуз. Создали сразу две темы:)
Копирую сюда первый пост в теме двойнике.
tolikboev писал в той теме:
Прошу прощения что не могу выложить скрины, трафик не позволяет. Кому позволяет, вставьте из нижеприведенной ссылки скрины.1
А теперь по сути… Все знакомы с творением для MFSX в виде REX (погодный генератор, а так же супер красивые текстуры неба облачности и воды). Так вот разработчики этого творения, вояют эту красоту для МФС2004!
Нам остаётся только ждать! Работы уже ведутся приличное время! Разве не это нам нужно было для полноценного насыщения красоты природы неба. (Склоняю голову перед разработчиками AS и FE). з.ы. дык где то слышал и AS собирается релизить что то новенькое… конкуренция хорошая штука.
А вот и тема http://www.flightsim…howtopic=140531 скрины почти на каждой странице.
Сообщение отредактировано НЕБО: 12 Декабрь 2008 — 03:58
Прикрепленные изображения
Кол-во слоев облачности зависет от генератора погоды, т.е. в нашем случае или от их встроенного, или от актив ская 6.5. У меня сейчас 6.5 кмеет генерировать до 10 слоев. Облака от FE. Я думаю, тормозить не должно. Все будет зависеть от настроек самих облаков. Они там разные (если судить по проге для Х). От разрешения 256 х…до 4000 х…
Кстати да, вот что всегда хотел сказать. Что отличает глобально Х от 9-ки на мой взгляд? Это ОБЪЕМ. ощущение высоты, огромности кучевого облака. Из 3Д кабины реально чувствуешь, что высоко, что мир не плоский. И способствует этому именно вот такие облака. Высокого разрешения, полностью 3Д. Вот главное отличие в ощущениях. И я надеюсь, что с выходом этих HD облаков мы заимеем в лице 9-ки большого конкурента Х.
Сообщение отредактировано НЕБО: 12 Декабрь 2008 — 04:09
tolikboev (12.12.2008 01:44):
И в REX для X как реализована сама погодная динамика — турбуленция….сдвиги….. осадки…дымка…
например если у земли дымка, то с высоты это видно?
Я летаю с реальной погодой. В Х если сплошная облачность, дымка, то сверху нихрена не видно. Все как надо.
Но я не пользовался РЕХовским генератором погоды. ASX работает. А в 6.5 кол-во слоев: нажимаешь Options и справа вверху, в разделе Clouds and Precipitation в строку Cloud Layer limit (ограничение слоев облачности) вписываешь что угодно. У меня 10. Только сначала поставь галку в секцию Limit cloud layrer , пропиши в окошко кол-во слоев и сними галку. Окно будет неактивно, а кол-во слоев будет до 9-ти.
Сообщение отредактировано НЕБО: 12 Декабрь 2008 — 03:59
Сообщение отредактировано НЕБО: 12 Декабрь 2008 — 04:03
Кот кстати 🙂 будем терь ждать когда этот Релиз REX воплотится в вашем Тренажёре!
Интересно а количество слоёв облачности какое будет :.
И какую железку надо для такой красоты…..
И в REX для X как реализована сама погодная динамика — турбуленция….сдвиги….. осадки…дымка…
например если у земли дымка, то с высоты это видно?