Комрады, напишите пожалуйста список дополнений, которые нужно иметь для получения удовольствия от FS 2004
для погоды, красивой графики, трафика, диспетчерской службы, пассажиров и т.д.
для погоды, красивой графики, трафика, диспетчерской службы, пассажиров и т.д.
P.S: достал меня FS X тормозами своими, и это на Q6600 @3.5 ггц, 8800GTX, 4гб ОЗУ
http://www.avsim.su/…o…t=0&start=0
Сообщение отредактировано Basss: 31 October 2008 — 14:46
по сему вопросы- как победить эту ужасную рябь всех наземных текстур? (похоже на муар… иначе не знаю как назвать)
что делать с ужасными каплями от дождя в virtual cocpit?
как сделать нормальную воду?
все настройки на максимум, разрешение 1600х1200
установлены Flight Environment, Ground Environment
Сообщение отредактировано sup_har4o: 01 November 2008 — 02:32
Для того чтобы рябь текстур убрать или в симе Mip mapping уменьши в настройках дисплея или если Nvidia то в 3d settings поставь antisotropic filtering на максимум или попробуй не максимум. Должно получиться ну а потом если захочишь то и с другими настройками видюхи поиграть можешь.
И что это есть такое?
Вот тема: http://www.avsim.su/…;hl=Сглаживание
Даже не представляю себе как можно без неё обходиться!
Сообщение отредактировано Ramen: 01 November 2008 — 11:38
Как я понял — Radeon этой прогой не поддерживается? Тогда как быть их владельцам?
Переходить на нормальные карты!
Спасибо, именно такого характера ответ я и ожидал…
Рябь текстур лечится через настройки драйвера. На Nvidia, чтобы она пропала нужно поставить настройку «Фильтрация текстур — отрицательное отклонение УД» в значение «Привязка», или же на английском: «Texture filtering — Negative LOD bias» в значение «Clamp».
Про дождь — не понимаю, что Вы имеете в виду.
Нормальная вода делается аддонами типа «Flight1 — Flight Environment», «Real Environment Pro», либо ищите на avsim.com — говорят, там много текстур хорошей воды.
Сообщение отредактировано bes: 01 November 2008 — 13:06
Да, еще одно, изменить в файле fs9.cfg который находитсья на диске «С» строчки:
Вот эти параметры поставь соответствующим строчкам. Проверено, хорошо улучшает дальность и качество прорисовки.
[TERRAIN]
TERRAIN_MAX_VERTEX_LEVEL=21
TERRAIN_EXTENDED_TEXTURES=1
TERRAIN_DEFAULT_RADIUS=9
TERRAIN_EXTENDED_RADIUS=9.9
И не забудь об Анизотропной фильтрации х16, зафиксь навсегда.
Сообщение отредактировано Basss: 01 November 2008 — 15:04
1. В FSX по клавише F11 самолет был виден с фиксированного ракурса. В FS2004 такого удобного ракурса я не нашел. Конечно по клавише S и ей подобным можно что-то похожее получить, но ракурс получается не совсем и фиксированным — например при резких поворотах самолета точка обзора как-бы не следует за самолетом, а остается на месте и в результате получается вид сбоку, а не сзади как хотелось. Можно ди в этом случае что-нибудь сделать?
2. Как увеличить плотность автогена в FS2004, ибо по сравнению с FSX плотность деревьев весьма маленькая.
3. Как увеличить дальность прорисовки объектов ландшафта?
P.S. Все настройки, доступные из меню симулятора выставлены на максимум.
Сообщение отредактировано andreso: 09 November 2008 — 12:31
Рекомендую десятку для ПВП полтов на сеццнах по горам к примеру.. А паксов на Боингах в девятке возить. Я так и делаю..
По дальности отрисовки, но десяточной дальности также не добиться:
TERRAIN_DEFAULT_RADIUS=9
TERRAIN_EXTENDED_RADIUS=9.9
Без трафа с настройками выше среднего, конечно красиво, и не особо тормозит. Так, мееелкие такие рывочки еле заметные. НО, достало летать в безлюдном мире по дефолтным апт. Красиво, не спорю, но трафа нет, красивых Сочи, Красноярска и прочих нет. Вот и вернулся к старой, доброй, под 90 фпс 9-точке-)
Странно, у меня трафик на 95 % (от Петровича), настройки на максимуме (во всех вкладках), GE Pro, FE, FS Global — FPS редко опускаются ниже 85. Бывает, доходит до 45 — 50 FPS, но это уже при реальной погоде с трехярусными облаками, и то, я считаю, — нонсенс.
Надо запомнить ник и взять себе на заметку: «dekameron… dekameron… Избегать общения. С трудом понимает написанное»… Всё, запомнил.
Не скули!
Кто говорит про X?
Сообщение отредактировано dekameron: 11 November 2008 — 22:50