переход с Fs X на Fs 2004 — Microsoft Flight Simulator 2004 (и предыдущие версии)

Комрады, напишите пожалуйста список дополнений, которые нужно иметь для получения удовольствия от FS 2004
для погоды, красивой графики, трафика, диспетчерской службы, пассажиров и т.д.

P.S: достал меня FS X тормозами своими, и это на Q6600 @3.5 ггц, 8800GTX, 4гб ОЗУ

Ответов: 19

МегаБоян! Сам с Х на 9 перешол.. Х только для ПВП на Цессне подходит..

http://www.avsim.su/…o…t=0&start=0

Сообщение отредактировано Basss: 31 October 2008 — 14:46

Внедряюсь в 2004.

по сему вопросы- как победить эту ужасную рябь всех наземных текстур? (похоже на муар… иначе не знаю как назвать)
что делать с ужасными каплями от дождя в virtual cocpit?
как сделать нормальную воду?

все настройки на максимум, разрешение 1600х1200
установлены Flight Environment, Ground Environment

Сообщение отредактировано sup_har4o: 01 November 2008 — 02:32

Внедряюсь в 2004.

по сему вопросы- как победить эту ужасную рябь всех наземных текстур? (похоже на муар… иначе не знаю как назвать)

Для того чтобы рябь текстур убрать или в симе Mip mapping уменьши в настройках дисплея или если Nvidia то в 3d settings поставь antisotropic filtering на максимум или попробуй не максимум. Должно получиться ну а потом если захочишь то и с другими настройками видюхи поиграть можешь.

Мерцание лечить нХансером!

Мерцание лечить нХансером!

И что это есть такое?

Программа такая. Она управляет видеокартой и в том числе обеспечивает исключительное сглаживание.
Вот тема: http://www.avsim.su/…;hl=Сглаживание

Даже не представляю себе как можно без неё обходиться! :good:

Сообщение отредактировано Ramen: 01 November 2008 — 11:38

Программа такая. Она управляет видеокартой и в том числе обеспечивает исключительное сглаживание.

Даже не представляю себе как можно без неё обходиться! :drinks:

Как я понял — Radeon этой прогой не поддерживается? Тогда как быть их владельцам? 

Даже не представляю себе как можно без неё обходиться! :drinks:

Как я понял — Radeon этой прогой не поддерживается? Тогда как быть их владельцам? 

Переходить на нормальные карты! :drinks:

Переходить на нормальные карты!

Спасибо, именно такого характера ответ я и ожидал…

Внедряюсь в 2004.

Рябь текстур лечится через настройки драйвера. На Nvidia, чтобы она пропала нужно поставить настройку «Фильтрация текстур — отрицательное отклонение УД» в значение «Привязка», или же на английском: «Texture filtering — Negative LOD bias» в значение «Clamp».
Про дождь — не понимаю, что Вы имеете в виду.
Нормальная вода делается аддонами типа «Flight1 — Flight Environment», «Real Environment Pro», либо ищите на avsim.com — говорят, там много текстур хорошей воды.

Сообщение отредактировано bes: 01 November 2008 — 13:06

По началу сам плевался от девятки после Х, но главное все правильно настроить и сим превратиться в конфетку :drinks:

Да, еще одно, изменить в файле fs9.cfg который находитсья на диске «С» строчки:

Вот эти параметры поставь соответствующим строчкам. Проверено, хорошо улучшает дальность и качество прорисовки.
[TERRAIN]
TERRAIN_MAX_VERTEX_LEVEL=21
TERRAIN_EXTENDED_TEXTURES=1
TERRAIN_DEFAULT_RADIUS=9
TERRAIN_EXTENDED_RADIUS=9.9

И не забудь об Анизотропной фильтрации х16, зафиксь навсегда.

Сообщение отредактировано Basss: 01 November 2008 — 15:04

Имеются три вопроса в связи с переходом с FSX на FS2004.

1. В FSX по клавише F11 самолет был виден с фиксированного ракурса. В FS2004 такого удобного ракурса я не нашел. Конечно по клавише S и ей подобным можно что-то похожее получить, но ракурс получается не совсем и фиксированным — например при резких поворотах самолета точка обзора как-бы не следует за самолетом, а остается на месте и в результате получается вид сбоку, а не сзади как хотелось. Можно ди в этом случае что-нибудь сделать?

2. Как увеличить плотность автогена в FS2004, ибо по сравнению с FSX плотность деревьев весьма маленькая.

3. Как увеличить дальность прорисовки объектов ландшафта?

P.S. Все настройки, доступные из меню симулятора выставлены на максимум.

Сообщение отредактировано andreso: 09 November 2008 — 12:31

andreso, плотность атогена 600 дереьев это максимум, в десятке 6000 по моему. Это никак исправить нельзя.
Рекомендую десятку для ПВП полтов на сеццнах по горам к примеру.. А паксов на Боингах в девятке возить. Я так и делаю..

По дальности отрисовки, но десяточной дальности также не добиться:

TERRAIN_DEFAULT_RADIUS=9
TERRAIN_EXTENDED_RADIUS=9.9

Хе хе, я тоже вернулся на 9-ку :sarcastic:
Без трафа с настройками выше среднего, конечно красиво, и не особо тормозит. Так, мееелкие такие рывочки еле заметные. НО, достало летать в безлюдном мире по дефолтным апт. Красиво, не спорю, но трафа нет, красивых Сочи, Красноярска и прочих нет. Вот и вернулся к старой, доброй, под 90 фпс 9-точке-)

Хе хе, я тоже вернулся на 9-ку :umnik2:
Без трафа с настройками выше среднего, конечно красиво, и не особо тормозит. Так, мееелкие такие рывочки еле заметные. НО, достало летать в безлюдном мире по дефолтным апт. Красиво, не спорю, но трафа нет, красивых Сочи, Красноярска и прочих нет. Вот и вернулся к старой, доброй, под 90 фпс 9-точке-)

Странно, у меня трафик на 95 % (от Петровича), настройки на максимуме (во всех вкладках), GE Pro, FE, FS Global — FPS редко опускаются ниже 85. Бывает, доходит до 45 — 50 FPS, но это уже при реальной погоде с трехярусными облаками, и то, я считаю, — нонсенс.

Без трафа с настройками выше среднего, конечно красиво, и не особо тормозит. Так, мееелкие такие рывочки еле заметные.

Странно, у меня (………..) FPS редко опускаются ниже 85.

Надо запомнить ник и взять себе на заметку: «dekameron… dekameron… Избегать общения. С трудом понимает написанное»… Всё, запомнил.

Без трафа с настройками выше среднего, конечно красиво, и не особо тормозит. Так, мееелкие такие рывочки еле заметные.

Странно, у меня (………..) FPS редко опускаются ниже 85.

Надо запомнить ник и взять себе на заметку: «dekameron… dekameron… Избегать общения. С трудом понимает написанное»… Всё, запомнил.

Не скули!

dekameron не обижайся, но ты гонишь. Нет таких адронных коллайдеров, чтоб Х со всеми наворотами не ниже 85 фпс :umnik2:

dekameron не обижайся, но ты гонишь. Нет таких адронных коллайдеров, чтоб Х со всеми наворотами не ниже 85 фпс :unsure:

Кто говорит про X? :umnik2:

Сообщение отредактировано dekameron: 11 November 2008 — 22:50