АН-24 и РСБН — Microsoft Flight Simulator 2004 (и предыдущие версии)
Guest
24.04.2003 01:12
Опешите плиз как пользоваться РСБН в этом самолёте, хотябе в краце. Зарание спасибо.:helpme:
Ответов: 10
Gritsevsky
24.04.2003 в 10:36
Первоначальное сообщение от Жека Опешите плиз как пользоваться РСБН в этом самолёте, хотябе в краце. Зарание спасибо.:helpme:
Вкратце не получится, много чего знать надо для полного освоения. В пакете Ил-18 есть документация. Такая же документация прилагается к набору навигационных приборов NavGau (есть на flightsim.ru). На форуме flightsim.ru порыскайте, там на эту тему много разговоров велось. Для начала можно освоить режимы «НА» и » ОТ», это примерно соответствует симовскому NAV.
Степан
Guest
24.04.2003 в 12:22
Я всё это читал, вродебы делаю как написано ,но ППДА-П ничего не показывает. ПОЧЕМУ???
:confused:
Aless
25.04.2003 в 15:05
Я всё это читал, вродебы делаю как написано ,но ППДА-П ничего не показывает. ПОЧЕМУ??? :confused:
Все должно работать, если по инструкции все делать. Я летал уже по РСБН не раз, как на Ан-24 так и на Ил-18…. все работает
KaliningradAvia
05.05.2003 в 17:41
Вот, у меня всё настроено, но РСБН не работает… Хотя когда загружаю Ил18, то там достаточно ввести номер канала, и всё включается… Прошу мне помочь! Ведь обидно, что на таком самолёте у меня РСБН не включается
Прикрепленные изображения
Aless
05.05.2003 в 19:29
KaliningradAvia, дык у тебя РСБН так и не настроен. Включен только канал, а значения азимута и орбиты где ?
KaliningradAvia
05.05.2003 в 19:38
Первоначальное сообщение от Aless KaliningradAvia, дык у тебя РСБН так и не настроен. Включен только канал, а значения азимута и орбиты где ?
Я в РСБН плохо разбираюсь, но повторю, что на Ил-18 он мне и направление и удаление до точки показывает, даже с одним включённым каналом. Но всё равно будем разбираться… Не мог бы объяснить, как примерно найти значения азимута и орбиты???
Aless
05.05.2003 в 20:27
Первоначальное сообщение от KaliningradAvia. Я в РСБН плохо разбираюсь, но повторю, что на Ил-18 он мне и направление и удаление до точки показывает, даже с одним включённым каналом.
Это странно, хотя наверно такое может быть, для режима «Азимут от». Но для точной работы РСБН нужно все равно вводить значения Азимута и Орбиты.
Но всё равно будем разбираться… Не мог бы объяснить, как примерно найти значения азимута и орбиты???
Азимут это ЗИПУ (заданный истинный путевой угол) по отношению к истинному меридиану радиомаяка, он определяется транспортиром по карте. Орбита это просто дальность между двумя точками, тоже по карте определяется … линейкой. Еще не забыть нужно установить магнитное склонение на УШ (указатель штурмана), для данной местности. Магнитное склонение указывается на радионавигационных картах (РНК). Я их беру обычно на http://www.flightsim….ru/index_r.htm, в разделе «Справочник». И на приборе КППМ кстати лучше ЗМПУ (заданный магнтьный путевой угол) устанавливать а не ЗИПУ. А вообще руководство по РСБН почитай, и что не ясно можно здесь обсудить, а то получится, что я здесь все это руководство по второму разу перепишу
KaliningradAvia
05.05.2003 в 20:34
Первоначальное сообщение от Aless Это странно, хотя наверно такое может быть, для режима «Азимут от». Но для точной работы РСБН нужно все равно вводить значения Азимута и Орбиты.
Азимут это ЗИПУ (заданный истинный путевой угол) по отношению к истинному меридиану радиомаяка, он определяется транспортиром по карте. Орбита это просто дальность между двумя точками, тоже по карте определяется … линейкой. Еще не забыть нужно установить магнитное склонение на УШ (указатель штурмана), для данной местности. Магнитное склонение указывается на радионавигационных картах (РНК). Я их беру обычно на http://www.flightsim….ru/index_r.htm, в разделе «Справочник». И на приборе КППМ кстати лучше ЗМПУ (заданный магнтьный путевой угол) устанавливать а не ЗИПУ. А вообще руководство по РСБН почитай, и что не ясно можно здесь обсудить, а то получится, что я здесь все это руководство по второму разу перепишу
Спасибо, что откликнулся. Буду учиться!!!
Aless
05.05.2003 в 20:50
Всегда пожалуйста . Я сам промучился немало с этим РСБН, когда пытался понять что такое ЗИПУ, ЗМПУ …. магнитное склонение и т. д., и где все это брать. Но когда правильно выходишь в заданную точку используя РСБН, то действительно испытываешь удовлетворение от проделанной работы. Это ведь не GPS, где постоянно можно контролировать свое местоположение, а действительно настоящая штурманская работа… где приходится попотеть … Удачи…
Valery_B
05.05.2003 в 21:56
Первоначальное сообщение от KaliningradAvia Вот, у меня всё настроено, но РСБН не работает… Хотя когда загружаю Ил18, то там достаточно ввести номер канала, и всё включается… Прошу мне помочь! Ведь обидно, что на таком самолёте у меня РСБН не включается
Судя по скрину у Вас и не должно ничего показывать, так как горят красные индикаторы по каналам курса и дальности, то есть или не правильно выставлен канал РСБН, или Вы находитесь вне зоны его действия.
Вкратце не получится, много чего знать надо для полного освоения. В пакете Ил-18 есть документация. Такая же документация прилагается к набору навигационных приборов NavGau (есть на flightsim.ru). На форуме flightsim.ru порыскайте, там на эту тему много разговоров велось. Для начала можно освоить режимы «НА» и » ОТ», это примерно соответствует симовскому NAV.
Степан
:confused:
Все должно работать, если по инструкции все делать. Я летал уже по РСБН не раз, как на Ан-24 так и на Ил-18…. все работает
Прикрепленные изображения
Я в РСБН плохо разбираюсь, но повторю, что на Ил-18 он мне и направление и удаление до точки показывает, даже с одним включённым каналом. Но всё равно будем разбираться… Не мог бы объяснить, как примерно найти значения азимута и орбиты???
Это странно, хотя наверно такое может быть, для режима «Азимут от». Но для точной работы РСБН нужно все равно вводить значения Азимута и Орбиты.
Спасибо, что откликнулся. Буду учиться!!!
Судя по скрину у Вас и не должно ничего показывать, так как горят красные индикаторы по каналам курса и дальности, то есть или не правильно выставлен канал РСБН, или Вы находитесь вне зоны его действия.
С Уважением, Валерий.