Создание образа 4-го диска офиц. Msfs 9

Захотелось создать резервную копию законно купленного сима. С первыми 3-мя дисками все прошло нормально, а вот образ 4-го, без которого сим не запускается, не создается.
Какие соображения?

Ответов: 19

No CD

полезно прилагать скрин с ошибкой 🙂

freaky (10.10.2008 20:56):

Скорее всего стоит защита, т.к. 4-ый диск — игровой.
Желательно конечно скриншот с проблемой.

Что значит «скорей всего»? Стоит там защита. И ещё надпись имеется «Не делайте нелегальных копий» 🙂 Тонкий намёк понятен?

Mitia (10.10.2008 23:14):

freaky (10.10.2008 20:56):

Что значит «скорей всего»? Стоит там защита. И ещё надпись имеется «Не делайте нелегальных копий» 🙂 Тонкий намёк понятен?

Намёк понятен
Конкретизирую вопрос: кто-нибудь делал резервную копию всех 4-х дисков законно-приобретенного 2004 сима? А вдруг у меня этот (оригинальный) диск упал на гвоздь, и что?

Игорь-Искатель (10.10.2008 21:25):

А вдруг у меня этот (оригинальный) диск упал на гвоздь, и что?

Для защиты от таких «падений» нужно просто скопировать содержимое этого диска и потом, при новой установке, использовать no-cd patch.

Ну, или хранить оригинал в сейфе, чтобы он «не падал».

Других вариантов нет.

ExtraPilot (10.10.2008 21:33):

Для защиты от таких «падений» нужно просто скопировать содержимое этого диска

В том-то и прикол, что он не копируется без применения «специальных средств» 🙂 А поскольку я плохо владею этими средствами (честно!), гвозди приходиться прятать в отдельную коробку.

Mitia (10.10.2008 21:48):

В том-то и прикол, что он не копируется без применения «специальных средств» 🙂 А поскольку я плохо владею этими средствами (честно!), гвозди приходиться прятать в отдельную коробку.

Не, я имел в виду скопировать сами файлы. Они-то доступны для чтения 🙂

Как я помню, то нельзя было скопировать образ диска.

ExtraPilot (10.10.2008 23:53):

Mitia (10.10.2008 21:48):

Не, я имел в виду скопировать сами файлы. Они-то доступны для чтения 🙂

Как я помню, то нельзя было скопировать образ диска.

А что подразумевается под «специальными средствами»? Задавая вопрос я предполгал, что имеется определенное количество пользователей, приобретших сим законноо и возжелавших «предохраниться» от порчи носителей. Есть таковые?

Игорь-Искатель (10.10.2008 22:09):

А что подразумевается под «специальными средствами»?

Это то, что здесь запрещено правилами. Нормальный вариант — NoCD patch (не помню, где скачал, но по поиску находится) и диск в коробочку да на полочку. 🙂

Mitia (11.10.2008 00:13):

Игорь-Искатель (10.10.2008 22:09):

А что подразумевается под «специальными средствами»?

Это то, что здесь запрещено правилами. Нормальный вариант — NoCD patch (не помню, где скачал, но по поиску находится) и диск в коробочку да на полочку. 🙂

Опять же повтрюсь, NoCD позволяет запускать сим без четвертого диска, я замечательно знаю об этом, но вопрос о другом

Игорь-Искатель (10.10.2008 22:27):

Опять же повтрюсь, NoCD позволяет запускать сим без четвертого диска, я замечательно знаю об этом, но вопрос о другом

Ваш вопрос можно решить простым копированием файлов на другой диск.

Но потом Вам понадобится спец-средство, о котором сказал Mitia.

No CD — это запуск сима без 4-го диска (я в курсе).
меня интересует создание образа 4-го диска.
Кто-нибудь делал это? Я пользовался ImgBrn и Alcohol 52%, не получилось

Копию сделать можно, но это уже будет незаконно. А «незаконно» на форуме не приведствуется, так что врятли Вам ктото поможет.
Копия должна делаться в любом случае (при копировании диска например в Alcohol 120% надо ставить галочки на эмуляции защиты (в настройках записи)).

Или же ещё как вариант скопировать содержимое 4-го диска на HDD, после всё это скопированное скинуть на болванку и записать.

И вообще не понимаю смысла делать копию 4-го диска,чтобы с него поиграть при проверке он не будет работать т.к. не пройдёт проверку защиты. В любом случае придётся использовать NOCD. Или же Вам нужен 4-ый диск для полной инсталляции игры? — тогда другое дело.

:rolleyes: PS: как бы нам всем тут не угодить в баню…

Сообщение отредактировано freaky: 11 Октябрь 2008 — 00:51

freaky (11.10.2008 00:37):

Копию сделать можно, но это уже будет незаконно. А «незаконно» на форуме не приведствуется, так что врятли Вам ктото поможет.
Копия должна делаться в любом случае (при копировании диска например в Alcohol 120% надо ставить галочки на эмуляции защиты (в настройках записи)).

Или же ещё как вариант скопировать содержимое 4-го диска на HDD, после всё это скопированное скинуть на болванку и записать.

И вообще не понимаю смысла делать копию 4-го диска,чтобы с него поиграть при проверке он не будет работать т.к. не пройдёт проверку защиты. В любом случае придётся использовать NOCD. Или же Вам нужен 4-ый диск для полной инсталляции игры? — тогда другое дело.

:rolleyes: PS: как бы нам всем тут не угодить в баню…

Цель создания копии 4-го диска — резервная копия сима для инсталляции на случай повреждения оригинальных носителей, т.е. оригиналы лежат в сейфе, а установка производится с копий

Образы я создаю с помощью ImgBrn, либо Alcohol52%. Ошибка при создании образа — ошибка чтения сектора номер такой-то.

Скопируйте всё содержимое 4-го диска на HDD, после запишите всё это на болванку. Только при записи назовите диск также как он называется в оригинале.

Скопировать можно с помощью CloneCD, он этот тип защиты (не помню точно, что там, SafeDisk или Securom) умеет корректно копировать. Вопрос только в том, чтобы привод мог прописывать всякие извратные коды, используемые защитой. Не все из них умеют это делать.

Вариант второй — сделать любой программой образ диска и монтировать его при помощи Daemon Tools, он умеет эмулировать защиту, которой защищен диск MSFS2004.

Если ошибка выскакивает на 52%, на защиту это не похоже. Скорее всего, физическое повреждение диска. Спсобы выхода из ситуации:
— протереть диск 🙂 (не, серьезно, иногда на них от статики столько мелкой пыли налипает, что диву даешься)
— попробовать прочитать диск на другом приводе
— использовать чтение на малых скоростях вплоть до 1х
— если ни чего из перечисленного не помогает, можно включить игнорирование ошибок при создании образа и надеяться, что в сбойную область ничего серьезного не попало.

Freddie (12.10.2008 15:59):

Скопировать можно с помощью CloneCD, он этот тип защиты (не помню точно, что там, SafeDisk или Securom) умеет корректно копировать. Вопрос только в том, чтобы привод мог прописывать всякие извратные коды, используемые защитой. Не все из них умеют это делать.

CloneCD долго ковырял диск, но образ создал. Тип образа я указал как Protected PC Game. Образ я записал на болванку, структура диска (файлы, папки) соответствует оригиналу, но при попытке запустить сим с этим диском выскакивает окно с заголовком «Cannot locate the CD-ROm» и текстом «Please eject and re-insert CD-ROM, select OK and restart application»
Если использовать Alcohol52% и монтировать образ к вирт. приводу, то все нормально, сим запускается.

надуманная проблема.

http://support.microsoft.com/kb/243258

If your original CD is damaged, contact Microsoft Customer Service at (800) 426-9400 to request a replacement CD. Microsoft Customer Service hours are Monday through Friday, 8:00 A.M. to 5:00 P.M. Pacific time.