Появляются резкие переходы текстур (квадраты на воде) при использовании воды от FE. Наблюдаю их на закате и рассвете, днем всё нормально. При использовании воды от Real Envir. таких глюков нет.
Ответов: 8
freaky
19.09.2008 в 12:30
fynjy79, с такими проблемами желательно выкладывать скриншот.
Борт174
19.09.2008 в 13:03
А скрин выложить тяжко?
love3k
19.09.2008 в 20:15
Bravo (19.09.2008 18:11) писал:
1.Уменьшить резолюцию текстур облаков,что быстрее бежало.
2.Ужать текстуры облаков в формат bmp DXT3-весят меньше-разницы в качестве нет.
3.Использовать ФЕ солнце
4.Использовать как я понял ФЕ инверсионный след.
У меня время от времени тоже такие квадраты появляются-потом сами исчезают.В причине не разбирался.
пункт 2 — поправка: качество падает… Цветовой градиент ухудшается, если можно так выразится. И становятся некрасивыми очертания облаков. Хотя не всегда это заметно.
fynjy79
19.09.2008 в 20:51
love3k (19.09.2008 19:19) писал:
Небо на скрине такое, как будто стоит режим 16 бит… Проверьте.
Нет, режим 32 бита, это просто из-за того, что оригинал был потемнее, я использовал одношаговое исправление фото чтоб осветлить (чтоб видно было эти квадраты ). Так с небом все нормально. Вода вот только… В принципе у Real Environment вода неплохая, но всё же в FE выбора больше, оттенков что ли. Сегодня экспериментировал с настройками драйвера видеокарты, ничего не меняется. Вдобавок появилась на экране такая штука в темное время суток (см. скрин 1) Просто замучился уже искать оптимальную конфигурацию в настройках. Никак не исчезает эта ступенчатость текстур ночью. Я и раньше ее наблюдал, как и размытие текстур земли вдали, но при установке нового компа, см. основные данные вверху, думал, что-то изменится в картинке. Нет, только ФПС повысились (сейчас в среднем 40 к/сек при SKAI-трафике на 90 % в НЕдефолтных портах и сплошной облачности), быстродействие в принципе. Ув. симмеры, может быть есть основные настройке дров видюхи для сима?? Я знаю только про анизотропку и верт. синхронизацию. Остальные опции непонятны. Спасибо огромное за ответы.
Прикрепленные изображения
fynjy79
19.09.2008 в 17:59
Пожалуйста, — скрины. Сразу оговорюсь, видеокарта GF 9600 512 Мб, анизотропная фильтрация 16, вертикальная синхронизация включена, настройки качества — «высокое качество»; из железа остальное (если нужно) Int. Core 2 Quad 6600, ОЗУ 4 Гб; FS9. Повторю, что на других «водах» такой траблы нет. Только на FE.
fynjy79
19.09.2008 в 18:02
Народ, еще вопрос: за что отвечают пункты в меню FE (см. скрин). Переводил, но не очень понятно всё же. Спасибо большое…
Bravo
19.09.2008 в 20:11
1.Уменьшить резолюцию текстур облаков,что быстрее бежало.
3.Использовать ФЕ солнце
У меня время от времени тоже такие квадраты появляются-потом сами исчезают.В причине не разбирался.
love3k
19.09.2008 в 20:19
Небо на скрине такое, как будто стоит режим 16 бит… Проверьте.
Bravo (19.09.2008 18:11) писал:
3.Использовать ФЕ солнце
пункт 2 — поправка: качество падает… Цветовой градиент ухудшается, если можно так выразится. И становятся некрасивыми очертания облаков. Хотя не всегда это заметно.
love3k (19.09.2008 19:19) писал:
Нет, режим 32 бита, это просто из-за того, что оригинал был потемнее, я использовал одношаговое исправление фото чтоб осветлить (чтоб видно было эти квадраты
). Так с небом все нормально. Вода вот только… В принципе у Real Environment вода неплохая, но всё же в FE выбора больше, оттенков что ли. Сегодня экспериментировал с настройками драйвера видеокарты, ничего не меняется. Вдобавок появилась на экране такая штука в темное время суток (см. скрин 1) Просто замучился уже искать оптимальную конфигурацию в настройках. Никак не исчезает эта ступенчатость текстур ночью. Я и раньше ее наблюдал, как и размытие текстур земли вдали, но при установке нового компа, см. основные данные вверху, думал, что-то изменится в картинке. Нет, только ФПС повысились (сейчас в среднем 40 к/сек при SKAI-трафике на 90 % в НЕдефолтных портах и сплошной облачности), быстродействие в принципе. Ув. симмеры, может быть есть основные настройке дров видюхи для сима?? Я знаю только про анизотропку и верт. синхронизацию. Остальные опции непонятны. Спасибо огромное за ответы.
3.Использовать ФЕ солнце