Сейчас по-новому устанавливаю сим и заметил примечательную штукенцию. Часть крутых аддонов норовит не затихариться спокойно в своей папке, как положено, а произвести глобальные изменения по всему симу — понаставить своих строений в автоген, поменять растительность, воду и прочее. Причем лезут они именно в глобальные папки, где по умному должен всегда оставаться дефолт. Вот и получается, что летаю над Мюнхеном, а там, то типично австралийские домики то типично американские… Аналогично и с водой, деревьями и прочим. Так и бросает, то в жар, то в холод. Кто-нибудь может научился эффективно бороться с этой напастью и разделять и властвовать над своим симом? Тогда поделитесь опытом, пожалуйста, думаю многим будет интересно…
yroman (1.09.2008 19:46):
Ибо в пиратских версиях находятся рипы, а они, в свою очередь, рипнуты неправильно, то есть не сохраняют бэкап, а значит, утилита FTXMode работает неправильно, точнее, совсем не работает.
Все у меня легальное и бэкап имеется. Он восстанавливается запуском утилиты FTXmode. Но только эта утилита сохраняет состояние FSX на момент установки австралийского аддона. Т.е., если я после него ставляю другие аддоны, которые вносят изменения в файл terrain.cfg и другие, а затем запускаю утилиту от ORBX для восстановления дефолтных настроек, то получается полная чушь — пропадают все изменения, которые были сделаны с момента первого бэкапа. И относится это не только к сценарию от ORBX, но и минимум еще к десятку (а то и больше) подобных суперсценариев.
Alexsan (1.09.2008 20:36):
я для себя усвоил следующее:
надо тщательно подбирать аддоны, и знать чего от них можно ожидать изучив ридми или просмотрев сообщения по нему на форумах прежде чем ставить.
Стараться не ставить аддоны делающие одно и то-же, например если несколько аддонов обещают новое небо или солнце. Прежде чем ставить новый аддон, который чем-то манит — надо предварительно вернуть в старом, отвечавшем за те же опции, все из дефолта и удалить его.
иначе вероятность «каши» очень высока.
если самолетиками все относительно просто, то какой- нибудь фришный аддон, ради упрощения жизни создателю крошечного острова или территории может использовать текстуры прикрученные к глобальным текстурам автогена. такую халтуру лучше сначала инсталировать в отдельную папку и там посмотреть что он
пытался заменить и в каких папках и не совпадают-ли названия текстур с уже имеющимися.
Сообщение отредактировано Justsimmer: 02 Сентябрь 2008 — 00:47
yroman (1.09.2008 20:29):
Ну это естественный метод, но если подобных аддонов не один и не два, то каждый раз при новой инсталляции во всех аддонах последовательно все бэкапить — я уж не говорю про объем работы, но в конце концов стопудово запутаешься.
Ибо в пиратских версиях находятся рипы, а они, в свою очередь, рипнуты неправильно, то есть не сохраняют бэкап, а значит, утилита FTXMode работает неправильно, точнее, совсем не работает.
Justsimmer (1.09.2008 23:00):
у меня таких нет к счастью.
а кто из них не дружит и с кем — подскажи, тоже будет интересно читателям.
у меня пока стоит для красот X Graphics и FSWC, но поскольку они окучивают разное — то между собой не грызутся.
Да почти все крупные аддоны стремятся переделать весь сим. Это и Австралия от ORBX, и Ultimate Terrein, и Germany VFR и т.д.
Alexsan (2.09.2008 01:12):
Justsimmer (1.09.2008 23:00):
у меня пока стоит для красот X Graphics и FSWC, но поскольку они окучивают разное — то между собой не грызутся.
Да почти все крупные аддоны стремятся переделать весь сим. Это и Австралия от ORBX, и Ultimate Terrein, и Germany VFR и т.д.
VFR Germany я пользовал — с ним проблем быть не должно, он не трогает лэндклассы, там чистый фототеррайн,
убрал галочку из сценариев — и его как не бывало. тоже с FS Global X — никому навредить не может.
насчет ORBX vs. UT надо покопать google.
может что-нибудь с форума ORBX пригодится
тут вроде мелькает про порядок установки
см. Reply #9 от админа про UTX на http://orbxsystems.c…hp?topic=2696.0
ну или на YMML подивишься, супер! сценарий. :rolleyes:
Сообщение отредактировано Justsimmer: 02 Сентябрь 2008 — 03:21
Я так и делаю всегда с подозрительными бесплатными аддонами, но тут речь идет об известных продуктах. Да и инсталлируются они не в одну, а в десяток, а то и в несколько десятков разных папок. Отследить и проконтролировать очень сложно. К тому же часто прописываются адресные ключи в реестре и поэтому при ручном контролируемом копировании аддон просто не будет работать со всеми фичами.
Justsimmer (1.09.2008 23:48):
убрал галочку из сценариев — и его как не бывало. тоже с FS Global X — никому навредить не может.
VFR Germany West устанавливает около 2000 типов типично немецких построек (читай их рекламу). Но не буду спорить, хотя еще при прошлой установке какой-то из аддонов понаставил мне домиков в немецком стиле по всему симу. Может и другой, у меня несколько разных было по Германии и Австрии. Ну а вот FS Global стопудово никому не навредит, т.к. это вообще меш.
Alexsan (2.09.2008 09:21):
Justsimmer (1.09.2008 23:48):
VFR Germany West устанавливает около 2000 типов типично немецких построек (читай их рекламу). Но не буду спорить, хотя еще при прошлой установке какой-то из аддонов понаставил мне домиков в немецком стиле по всему симу. Может и другой, у меня несколько разных было по Германии и Австрии. Ну а вот FS Global стопудово никому не навредит, т.к. это вообще меш.
так они (домики) будут поверх фоототеррайна привязаны аннотатором. убираете фототеррайн — убираются домики.
в 10ке мир разбит на 25 зон, в которых можно использовать разные домики, в 9-ке только 10. скорее всего какой-то
портированный 9-ый аддон нагадил.
Justsimmer (4.09.2008 17:01):
не знаю как ты такого добился, может что-то имеет кириллицу в названиях фолдеров?
мириться не стоит имхо — дальше будет хуже.
Это при использовании FTXmode происходит. В принципе, с симом все в порядке, но кириллице капцы, т.к. при бэкапе используется некириллический шрифт.
Justsimmer (4.09.2008 17:14):
Да, русская, и в настройках стоит использовать русский в программах не поддерживающих юникод.
Сообщение отредактировано Alexsan: 04 Сентябрь 2008 — 20:18
Alexsan (4.09.2008 19:17):
Да, русская, и в настройках стоит использовать русский в программах не поддерживающих юникод.
короче это привет от Vistы, таких программ много, аддоны не исключение.
попробуй в панель управления-региональные стандарты
заменить на английский и перезагрузиться а потом поставить русский
или крайний совет отсюда
http://www.nowa.cc/s…t=121007&page=2
Justsimmer (4.09.2008 17:57):
Alexsan (4.09.2008 19:17):
короче это привет от Vistы, таких программ много, аддоны не исключение.
попробуй в панель управления-региональные стандарты
заменить на английский и перезагрузиться а потом поставить русский
или крайний совет отсюда
http://www.nowa.cc/s…t=121007&page=2
Спасиб, но я знаю эти фичи, тут они к сожалению не помогают. На XP было тоже самое, просто я забыл уже, поэтому опять на те же грабли наступил… :sarcastic:
http://z4.foto.rambler.ru/public/algurin3/_photos/backup/backup.jpg
не знаю как ты такого добился, может что-то имеет кириллицу в названиях фолдеров?
мириться не стоит имхо — дальше будет хуже.
Сообщение отредактировано Justsimmer: 04 Сентябрь 2008 — 20:02
а vista русская локализация?
А если переименовать названия сцен с кирилицы в латиницу, аброкадабрить может не будет?
Сообщение отредактировано Baikal: 23 Март 2009 — 10:59