Проблема с рулением в Fsx — Microsoft Flight Simulator 2004 (и предыдущие версии)

У меня почему-то при рулении самалёт постоянно в сторону куда-то тянет и приходится выправлять рулём постоянно…. на взлёте тож не удобно….
что может быть? глюк сима?

Ответов: 17

Попробуйте посмотреть здесь:
http://www.avsim.su/…showtopic=59586
Уже столько раз обсуждалось…
На форуме есть не одна тема посвящённая этой проблеме.

Проверьте: центровку самолёта, Боковой ветер, Калибровку джойстика.

Это нормальное явление для винтовых самолетов. На рулении винт откидывает воздушную струю не строго назад, а немного закручивая ее в спираль по направлению вращения, а значит и на руль направления она попадает под небольшим углом. Это и вызывает кренящий и разворачивающий момент. На винтовых с-тах с сосной схемой и реактивных с-тах такой особенности нет.

Не верно.
Разворачивающий момент винтового самолёта связан исключительно с реактивным моментом винта.

2 All
— Самолет не винтовой. Вообще глюк на любом самолёте.
— Ветра нет — полный штиль.
— Асимметричная тяга отключена в настройках
— Калибровка джостика нормальная.

P/s Тянет его в разные стороны…. бывает ещё, что когда тянет в одну не повернуть в другую…
т.е. сначало мы крутанём ручку джостика в ту которую его тенет и только затем в противоположну, а иначе ноль реакции на поворот джостика.

А при отключении джойстика?

Не верно.
Разворачивающий момент винтового самолёта связан исключительно с реактивным моментом винта.

Это torque reaction имеется ввиду? А как же gyroscopic и slipstream эффекты?

И это на дистанции разбега?
Я написал про реактивный момент, принимая винтовую машину, но тут выясняется, что подобная проблема вообще при любом типе.

Сообщение отредактировано Стас: 31 July 2008 — 18:07

Ну при разбеге как минимум sleapstream будет действовать. :)
Думаю, при разбеге влияние набегающего потока будет имень гораздо меньшее значение, чем момент винта.
Ну, а то, что, у автора возникает подобная проблема, то это, думаю, тоже можно не считать проблемой. В реале. если отметить, видно, что в большинстве случаев при разбеге постоянно приходится корректировать движение по оси.
особенно это заметно при просмотре видео на учебных симуляторах.

Думаю, при разбеге влияние набегающего потока будет имень гораздо меньшее значение, чем момент винта.

Не факт

Ну, а то, что, у автора возникает подобная проблема, то это, думаю, тоже можно не считать проблемой. В реале. если отметить, видно, что в большинстве случаев при разбеге постоянно приходится корректировать движение по оси.
особенно это заметно при просмотре видео на учебных симуляторах.

Ну это влияние бокового ветра. А автор отмечает, что у него ветра нет вообще.

P/s Тянет его в разные стороны…. бывает ещё, что когда тянет в одну не повернуть в другую…
т.е. сначало мы крутанём ручку джостика в ту которую его тенет и только затем в противоположну, а иначе ноль реакции на поворот джостика.

AP случайно не включен к моменту разбега? А то может это он шалит, пытается на маршрут выйти, а вы его обратно — на осевую :)

Точно автопилот….:huh:

Он еще иногда садится с включенными воздушными тормозами на одном крыле…
это нормально?

Хрень какая-то! «Воздушные тормоза» или как правильно- интерцепторы, при посадке выпускаются всегда одновременно на обоих крыльях и только когда «колеса» уже на полосе. Или если только отклонить элероны (на большом реактивном) на полную, то да они помогают кренящейся стороне- в полете. Вообще АП в момент посадки/ касания уже выключен, за исключением варианта с автолэндом.

Возможно это у Вас связанно с тем, что невыключенный АП пытается увести на второй круг, уже «катящийся» по полосе крафт???

Сообщение отредактировано DIR: 06 August 2008 — 19:15

Хрень какая-то! «Воздушные тормоза» или как правильно- интерцепторы, при посадке выпускаются всегда одновременно на обоих крыльях и только когда «колеса» уже на полосе. Или если только отклонить элероны (на большом реактивном) на полную, то да они помогают кренящейся стороне- в полете. Вообще АП в момент посадки/ касания уже выключен, за исключением варианта с автолэндом.

Возможно это у Вас связанно с тем, что невыключенный АП пытается увести на второй круг, уже «катящийся» по полосе крафт???

Нет… до касания полосы…. идёт на автопилоте… я регулирую тока высоту

Да бывает и у меня такое: уже давно выяснил, что в FS9 и в FSX периодически на ось руля направления или на его триммер самопроизвольно назначается какая-нибудь случайная ось(это в настройках никак не отражается, просто сим начинает брать данные для руля с двух осей одновременно). В результате, пока я рулю сам — все нормально: сим берет данные с самой активной оси, и самолет меня слушается. Но стоит на пробеге, например, перестать рулить, как шумы (дрожание) во второй самопроизвольно назначенной оси заставляют сим переключиться на нее и рулить в соответствии с ней. Например, у меня при отпускании твиста через 1-2 сек руль резко отклонялся вправо. Я покрутил все оси и кримальеры на своем Х52 и на внешнем виде заметил, что сим берет данные с одной из кримальер: она была повернута до упора вправо, и при вращении руль поворачивался вслед за ней, хотя в настройках на руль направления была забита только ось твиста. Помогает сброс всех настроек в дефолт, выход из настроек в какое-нибудь другое меню, а затем перенастройка по-новой. Если перенастраивать сразу после сброса, то у меня лично не всегда новые настройки принимаются: часть старо-назначенных кнопок опять вылезает. Ну и переустановка сима помогает, как крайний вариант. В общем, включите внешний вид, крутите свои кримальеры, слайдеры и оси и наблюдайте за рулем, может поможет.

Дада, я заметил такую же шнягу!
(FSX) Сим вешает на ось кторая например отвечает за интерцепторы другие значения, например ось крена. Это хорошо видно на внешнем виде, как советовал предыдущий оратор. Также эта фигня существует если даже ставить зарегистрированный фсупик — сбрасывать все оси сима и настраивать все оси через него. Видимо это глюк сима…. хорошо-бы подлатали в патчах.

А еще заметил один глюк(В FSX и FS9). На всех крафтах (дефолтных и платниках) на земле не работают интерцепторы с оси. Точнее так. На земле выставление любого положения оси вызывает 100% отклонение сполеров. Попытки выставить нужное положение, например 20% — стоит как вкопаный на 100, также не убираются они в ноль. Единственное, что помогает убрать интерцепторы клавиша «/». После взлета интерцепторы работают в штатном режиме.

Может кто сталкивался с подобной проблемой?