У меня почему-то при рулении самалёт постоянно в сторону куда-то тянет и приходится выправлять рулём постоянно…. на взлёте тож не удобно….
что может быть? глюк сима?
что может быть? глюк сима?
Чтобы оставить ответ, войдите в свой аккаунт.
http://www.avsim.su/…showtopic=59586
На форуме есть не одна тема посвящённая этой проблеме.
Проверьте: центровку самолёта, Боковой ветер, Калибровку джойстика.
Разворачивающий момент винтового самолёта связан исключительно с реактивным моментом винта.
— Самолет не винтовой. Вообще глюк на любом самолёте.
— Ветра нет — полный штиль.
— Асимметричная тяга отключена в настройках
— Калибровка джостика нормальная.
P/s Тянет его в разные стороны…. бывает ещё, что когда тянет в одну не повернуть в другую…
т.е. сначало мы крутанём ручку джостика в ту которую его тенет и только затем в противоположну, а иначе ноль реакции на поворот джостика.
Это torque reaction имеется ввиду? А как же gyroscopic и slipstream эффекты?
Я написал про реактивный момент, принимая винтовую машину, но тут выясняется, что подобная проблема вообще при любом типе.
Сообщение отредактировано Стас: 31 July 2008 — 18:07
Ну, а то, что, у автора возникает подобная проблема, то это, думаю, тоже можно не считать проблемой. В реале. если отметить, видно, что в большинстве случаев при разбеге постоянно приходится корректировать движение по оси.
особенно это заметно при просмотре видео на учебных симуляторах.
Не факт
Ну это влияние бокового ветра. А автор отмечает, что у него ветра нет вообще.
AP случайно не включен к моменту разбега? А то может это он шалит, пытается на маршрут выйти, а вы его обратно — на осевую
Он еще иногда садится с включенными воздушными тормозами на одном крыле…
это нормально?
Возможно это у Вас связанно с тем, что невыключенный АП пытается увести на второй круг, уже «катящийся» по полосе крафт???
Сообщение отредактировано DIR: 06 August 2008 — 19:15
Нет… до касания полосы…. идёт на автопилоте… я регулирую тока высоту
(FSX) Сим вешает на ось кторая например отвечает за интерцепторы другие значения, например ось крена. Это хорошо видно на внешнем виде, как советовал предыдущий оратор. Также эта фигня существует если даже ставить зарегистрированный фсупик — сбрасывать все оси сима и настраивать все оси через него. Видимо это глюк сима…. хорошо-бы подлатали в патчах.
А еще заметил один глюк(В FSX и FS9). На всех крафтах (дефолтных и платниках) на земле не работают интерцепторы с оси. Точнее так. На земле выставление любого положения оси вызывает 100% отклонение сполеров. Попытки выставить нужное положение, например 20% — стоит как вкопаный на 100, также не убираются они в ноль. Единственное, что помогает убрать интерцепторы клавиша «/». После взлета интерцепторы работают в штатном режиме.
Может кто сталкивался с подобной проблемой?