Мерцающие изоброжение облаков.

Ребят!
Такая проблема… объёмные облака какието кривые. Причом кривизна это показывается если менять взгляд на вид самолёта…
Может кто сталкивался с подобным, как это можно исправить?!
Вот скрины чтобы точнее понять проблему:
Изображение Изображение

Ответов: 10

ALFER (26.06.2008 13:15):

Они мерцают? Или постоянно такие обрезаные? Какого размера текстуры облаков? Думаю они черезчур большие для вашего компа, судя по ФПС. Комп не справляется. Попробуйте установить текстуры облаков меньшего размера

Они обрезаются и мерцают по мере изменения взгляда на вид самолёта…
По поводу размеров облаков низнаю какого они размера. Облака не дефолтные а изменённые с помощью проги Flight Environment.
А где можно скачать облака меньшим размером?!

Сообщение отредактировал freaky: 26 June 2008 — 15:26

freaky (26.06.2008 14:24):

ALFER (26.06.2008 13:15):

Они мерцают? Или постоянно такие обрезаные? Какого размера текстуры облаков? Думаю они черезчур большие для вашего компа, судя по ФПС. Комп не справляется. Попробуйте установить текстуры облаков меньшего размера

Они обрезаются и мерцают по мере изменения взгляда на вид самолёта…
По поводу размеров облаков низнаю какого они размера. Облака не дефолтные а изменённые с помощью проги Flight Environment.
А где можно скачать облака меньшим размером?!

Дык Вы в самом FEX измените размер текстуры 🙂
Оно-ж само компилит.

Что-то я скринов не вижу… :acute:

У меня такая же проблема. Но только они у меня мерцают. Причем раньше такого не было-появилось относительно недавно.

Ребят! Пробленма с облаками описана выше. И вот ещё скрин:
Изображение

Некоторые текстуры как обрезанные какбудто.
Как это исправить?!

Дело вкуса конечно, смотрю на скрины ваши, я бы на вашем месте поменял цирус-облака, потому как они рендерятся черными. У меня так было с некоторыми из библиотеки Flight Environment, но нашел для себя оптимальный вариант и еще конвертнул в DXT формат, теперь облаками доволен, черноты нет и тачку не грузят, а качество приемлемое. Кстати в настройках Active Sky число слоев для отрисовки облаков принудительно прописал 10, по умолчанию ставится 5, чем больше тем качество лучше, но влияет на ФПС, необходимо сбалансировать.

Frost 77, Спасибо за отзыв.

Так как исправить эту обрезку облаков?

freaky (18.07.2008 17:28):

Frost 77, Спасибо за отзыв.

Так как исправить эту обрезку облаков?

трудно сказать что это за баг такой у тебя, у меня иногда случается подобное, когда летишь в облаках и начинаешь крутить головой. Может это особенность работы движка рендеринга облаков. Они же строятся из множества так называемых «спрайтов», они сами по себе плоские, и вполне возможно при смене вида, вовремя не обновляются, вот и получается как бы вид сбоку на эти облака 🙂

Может всётаки знает в чём тут проблема?
Вот такая бяка с облаками:
Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал freaky: 21 July 2008 — 16:58