Товарищи, всем кто еще не установил эту программку рекомендую поставить. Программка убирает все лишние процессы в системе, чуть времени на настройку и дополнительные ФПСы обеспечены. У меня где то +3 +5 в среднем добавилось..
http://alacritypc.ke…r.com/index.htm
Сообщение отредактировал Basss: 17 May 2008 — 23:58
h0use (17.05.2008 23:31) писал:
не всем подходит:
«I’ve downloaded your program, but when I go to install it, it says it is does not support my processor type, and cancels the installation before it begins. I have an AMD X2 5200+, could you please»…bla bla
Или всего лишь самовнушение как после установки СП3…
Сообщение отредактировал freaky: 18 May 2008 — 03:22
Устанавливать обязательно, и отпишитесь у кого сколько ФПС прибавило.
SP3 не ставил на как в Висте работаю.
Сообщение отредактировал Basss: 18 May 2008 — 13:04
Цитата
не говорите глупости…может у Вас и сомовнушение….
Обьясните пожалуйста простым языком — что делает эта прога, установил, а разобратся в профиле не могу,…
Сообщение отредактировал CrashCN: 18 May 2008 — 13:10
WhiteAlien (5.09.2008 16:29) писал:
Блин, у меня Crysis на максимальных настройках 45-60 fps показывает, правда комп иногда перезагружается
Смешно..
Говоришь 45-60 фпс на макс настройках? Это наверное при разрешении 240×320??
А играть в X на Амд это вообще извращение. Неудевительно что 6 фпс.
fps не поднимался выше 6-ти кадров. На моей достаточно мощной системе(Athlon 64×2- 3000мгц, 4-ре гига опративы, 8800 GTS 320, виста 64 sp1). Причем выставление различных настроек графики не дают никакого толка, кадры прибавляются только когда выключаещ весь автоген и весь трафик.
Блин, у меня Crysis на максимальных настройках 45-60 fps показывает, правда комп иногда перезагружается
Сегодня вечером попробую провести эксперименты с твиками из этого топика http://www.flightsimworld.com/forums/index…2583&st=320 + эта прога которую кстати рекомендуют на оф. сайте сима http://alacritypc.ke…om/download.htm .
По результатам отпишу.
Блиц опрос:

У скольких присутствующих господ, НЕ имеющих дома принтер, в системе крутится процесс — Print Spooler?
А у скольких TCP/IP NetBIOS Helper?
freaky (5.09.2008 22:05) писал:
Все верно-шляпа. А также стринги, лифтон и мятые шнурки…К этому списку можно отнести и различные твики, якобы улучшающие ФПС. Хер-ня…
У меня очень сильно грузит сим Active Sky X. Видимо, подгружая погоду ему сильно нужны ФПС. Как водичка с похмелья…Отключка ненужных процессов, а также различные твики ситуацию не улучшают… ФПС при Актив Скае при виде из кабины прыгает от 5 до 15, при виде на крыло-мультик пьяных кукол… При отключенном Активе: вид из кабины-40-70 ФПС (прыжками) в воздухе и 25-30 на земле. При виде на крыло в воздухе 20-30 ФПС, на земле 15-20…
гораздо проще сделать простой батник, куда включить перечень сервисов для отключения. Перечень можно составить на свой вкус и цвет. Перед запуском симулятора просто щелкнуть на батнике — он остановит эти сервисы.
Я такой батник себе сделал:

stop_services_for_fsx.zip (1.16К)
Количество загрузок:: 69
Можно также сделать батник для запуска перечня сервисов, но я таким не заморачивался. Проще перезагрузиться.
Сообщение отредактировал ExtraPilot: 05 September 2008 — 18:54
WhiteAlien (5.09.2008 15:29) писал:
fps не поднимался выше 6-ти кадров. На моей достаточно мощной системе(Athlon 64×2- 3000мгц, 4-ре гига опративы, 8800 GTS 320, виста 64 sp1). Причем выставление различных настроек графики не дают никакого толка, кадры прибавляются только когда выключаещ весь автоген и весь трафик.
Сегодня вечером попробую провести эксперименты с твиками из этого топика http://www.flightsimworld.com/forums/index…2583&st=320 + эта прога которую кстати рекомендуют на оф. сайте сима http://alacritypc.ke…om/download.htm .
По результатам отпишу.
Проверь Панель управленияСистемаБыстродействиеНастройки электропитания…
если НЕ включено «ВЫСОКАЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСЬ» — проц работает в пол силы (в режиме экономии энергии)…
После впроведенных испытаний констатирую:
Повышения производительности методом от меньшего к большему в FSX пришел к выводу что fps значительного падают (-8,10 кадров) в случае:
Уменьшение/увеличение плотности земли и текстур, ухудшение/улучшение спецэффектов и качества графики не увеличивают и не уменьшают fps.
Я думаю что, если фоновые службы и качество графики не влияют на скорость работы mfsx то вывод один, процессор и видюха работают с достаточной для современных машин скорости и дают производительность на высоком уровне!
Вывод: Проблема в самом неоптимизированном движке mfsx. Какой бы мощный компьютер небыл, сцена New York поставит его на лопатки.
P.S. Также я предполагаю что возможно мой FSX начлал тормозить изза кучи установленных эдонов, возможно за эти выходные я попробую все снести подчистую и по ставить голый fsx. Опишусь с результатами.
45-60 у меня показывает на не заугруженных объектах сценах. обычно я играю в Crysis (разрешение экрана 1440×900) на максимальных с fps 15-30 (скриншот прилагается).
P.S. Благодаря вчерашнему разбору возможных вариантов тормознутости fsx я нашел проблему из-за которой у меня подвисал крайзис. Оказывается до вчерашего дня мой проц нагревался до критической температуры 60-80 градусов, из-за того, что радиатор на нем был смещен немного левее и незахватывал всю площадь крышки. Теперь же у меня показывает ~ 40 градусов даже при оверклокинге. до 3300 мгц.
Причем у мя даже проц получше будет,да и видео памяти больше.
PS; что-то на скрине графа не блещет,или так и должно..
Сообщение отредактировал Lahm: 06 September 2008 — 21:09