Зачетная програмка упрощающая жизнь в Fsx и не только

Товарищи, всем кто еще не установил эту программку рекомендую поставить. Программка убирает все лишние процессы в системе, чуть времени на настройку и дополнительные ФПСы обеспечены. У меня где то +3 +5 в среднем добавилось..

http://alacritypc.ke…r.com/index.htm

Сообщение отредактировал Basss: 17 May 2008 — 23:58

Ответов: 19

h0use (17.05.2008 23:31) писал:

она для любой игрухи пойдет

не всем подходит:
«I’ve downloaded your program, but when I go to install it, it says it is does not support my processor type, and cancels the installation before it begins. I have an AMD X2 5200+, could you please»…bla bla

Тлько для икса? Для 9-ки подойдёт?

она для любой игрухи пойдет

Хотелось бы мнений… действительно помогает?
Или всего лишь самовнушение как после установки СП3…

Сообщение отредактировал freaky: 18 May 2008 — 03:22

программка банально останавливает всякие сервисы в винде кторые во время игры лишние, вырубает виндовый интерфейс, перепаковывает память, так что делайте выводы сами. Кстаи SQL сервис мой не заметила…надо бы ее еще потестить.

Товарищи програмка реально помагает. Гибкая настройка позволяет оптимально настроить систему, можно включить/выключить дефрагментацию, аэро для Виста, рабочий стол и т.п.

Устанавливать обязательно, и отпишитесь у кого сколько ФПС прибавило.

SP3 не ставил на как в Висте работаю.

Сообщение отредактировал Basss: 18 May 2008 — 13:04

Цитата

Или всего лишь самовнушение как после установки СП3…

не говорите глупости…может у Вас и сомовнушение….
Обьясните пожалуйста простым языком — что делает эта прога, установил, а разобратся в профиле не могу,…

Сообщение отредактировал CrashCN: 18 May 2008 — 13:10

WhiteAlien (5.09.2008 16:29) писал:

fps не поднимался выше 6-ти кадров. На моей достаточно мощной системе(Athlon 64×2- 3000мгц, 4-ре гига опративы, 8800 GTS 320, виста 64 sp1). Причем выставление различных настроек графики не дают никакого толка, кадры прибавляются только когда выключаещ весь автоген и весь трафик.

Блин, у меня Crysis на максимальных настройках 45-60 fps показывает, правда комп иногда перезагружается :blush:

Смешно..
Говоришь 45-60 фпс на макс настройках? Это наверное при разрешении 240×320?? :blush:
А играть в X на Амд это вообще извращение. Неудевительно что 6 фпс.

Хочу поднять тему так как меня просто взбесило вчера когда я решил сделать прогулочный пролет на дефолтном верте Bell по Нью-Йорку вокруг статуи свободы.

fps не поднимался выше 6-ти кадров. На моей достаточно мощной системе(Athlon 64×2- 3000мгц, 4-ре гига опративы, 8800 GTS 320, виста 64 sp1). Причем выставление различных настроек графики не дают никакого толка, кадры прибавляются только когда выключаещ весь автоген и весь трафик.

Блин, у меня Crysis на максимальных настройках 45-60 fps показывает, правда комп иногда перезагружается :blush:

Сегодня вечером попробую провести эксперименты с твиками из этого топика http://www.flightsimworld.com/forums/index…2583&st=320 + эта прога которую кстати рекомендуют на оф. сайте сима http://alacritypc.ke…om/download.htm .

По результатам отпишу.

Мне кажется, что вместо того чтобы отключать ненужные процессы при запуске игры — стоит выключить их в системе сразу и насовсем.

Блиц опрос:
У скольких присутствующих господ, НЕ имеющих дома принтер, в системе крутится процесс — Print Spooler?
А у скольких TCP/IP NetBIOS Helper?
:blush:

freaky (5.09.2008 22:05) писал:

Кароче програмка шляпа полная! (в прочем как и все остальные ей подобные)

Все верно-шляпа. А также стринги, лифтон и мятые шнурки…К этому списку можно отнести и различные твики, якобы улучшающие ФПС. Хер-ня…
У меня очень сильно грузит сим Active Sky X. Видимо, подгружая погоду ему сильно нужны ФПС. Как водичка с похмелья…Отключка ненужных процессов, а также различные твики ситуацию не улучшают… ФПС при Актив Скае при виде из кабины прыгает от 5 до 15, при виде на крыло-мультик пьяных кукол… При отключенном Активе: вид из кабины-40-70 ФПС (прыжками) в воздухе и 25-30 на земле. При виде на крыло в воздухе 20-30 ФПС, на земле 15-20…

Ребята,

гораздо проще сделать простой батник, куда включить перечень сервисов для отключения. Перечень можно составить на свой вкус и цвет. Перед запуском симулятора просто щелкнуть на батнике — он остановит эти сервисы.

Я такой батник себе сделал:
Прикрепленный файл
 stop_services_for_fsx.zip (1.16К)

Количество загрузок:: 69

Можно также сделать батник для запуска перечня сервисов, но я таким не заморачивался. Проще перезагрузиться.

Сообщение отредактировал ExtraPilot: 05 September 2008 — 18:54

WhiteAlien (5.09.2008 15:29) писал:

Хочу поднять тему так как меня просто взбесило вчера когда я решил сделать прогулочный пролет на дефолтном верте Bell по Нью-Йорку вокруг статуи свободы.

Сегодня вечером попробую провести эксперименты с твиками из этого топика http://www.flightsimworld.com/forums/index…2583&st=320 + эта прога которую кстати рекомендуют на оф. сайте сима http://alacritypc.ke…om/download.htm .

По результатам отпишу.

Проверь Панель управленияСистемаБыстродействиеНастройки электропитания…
если НЕ включено «ВЫСОКАЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСЬ» — проц работает в пол силы (в режиме экономии энергии)…

Кароче програмка шляпа полная! (в прочем как и все остальные ей подобные)

Вы поставьте, настройте, и попробуйте. +5 фпс, это минимум!

Итак …
После впроведенных испытаний констатирую:

• Чудо програмка — не работает. Может и будет работать с правильной настройкой, только непонял что там настраивать нужно. Прирост 0 fps.
  • Батник придложеный уважаемым ExtraPilot`ом тоже неработает. +0fps и отсутствие звука.
  • Также я несмог получить никакой дополнительной производительности от перестановки в «высокую производительность» в панели управлении висты по совету не менее уважаемого imitator`а. +0 fps

Повышения производительности методом от меньшего к большему в FSX пришел к выводу что fps значительного падают (-8,10 кадров) в случае:

• Выбора плотности автогена(макс)
  • Включение наземного трафика

Уменьшение/увеличение плотности земли и текстур, ухудшение/улучшение спецэффектов и качества графики не увеличивают и не уменьшают fps.

Я думаю что, если фоновые службы и качество графики не влияют на скорость работы mfsx то вывод один, процессор и видюха работают с достаточной для современных машин скорости и дают производительность на высоком уровне!

Вывод: Проблема в самом неоптимизированном движке mfsx. Какой бы мощный компьютер небыл, сцена New York поставит его на лопатки.

P.S. Также я предполагаю что возможно мой FSX начлал тормозить изза кучи установленных эдонов, возможно за эти выходные я попробую все снести подчистую и по ставить голый fsx. Опишусь с результатами.

2Lahm

45-60 у меня показывает на не заугруженных объектах сценах. обычно я играю в Crysis (разрешение экрана 1440×900) на максимальных с fps 15-30 (скриншот прилагается).

Изображение

Изображение

P.S. Благодаря вчерашнему разбору возможных вариантов тормознутости fsx я нашел проблему из-за которой у меня подвисал крайзис. Оказывается до вчерашего дня мой проц нагревался до критической температуры 60-80 градусов, из-за того, что радиатор на нем был смещен немного левее и незахватывал всю площадь крышки. Теперь же у меня показывает ~ 40 градусов даже при оверклокинге. до 3300 мгц.

На моем железе на высоких столько фпс нет,а то на макс :wow1:
Причем у мя даже проц получше будет,да и видео памяти больше.
PS; что-то на скрине графа не блещет,или так и должно..

Сообщение отредактировал Lahm: 06 September 2008 — 21:09

Какой программой пиписьки замеряете? Фрапсом?