Всем привет. Пересел я на БОИНГ777 (на 747 не летаю, не нравится). Короче, персел я на 777 и все, этот самолет заставил меня напрягаться умственно так, как я еще никогда не напрягался. Отрабатывал я перелет Сидней-Веллингтон в погодный минимум. Заходил по ILS вручную. На 7 раз удалось посадить эту огромную птицу. И даже красиво. До этого были недолеты-перелеты. Более менее принаровился к режимам двигателя. Пришлось работать интерцепторами, чего я до этого не делал. Но все же, как понять, правильно ли летишь или нет. Вот допустим на картинке у меня малый газ, скорость 235 узлов, высота 8000 футов. Удаление 22 мили до аэропорта. Аэропорт практически на уровне моря.Вертикальная 1100 футов в минуту. Пока еще не сработал ILS. У меня есть свои ориентиры..Когда я удачно посадил самолет я летел чуть выше глиссады, но двигатель работал на 40 % а вертикальная была 1000 футов в минуту. Я знал на горьком опыте, что скоро планка начнет подниматься, и тут я выпущу последние закрылки, шасси и добавлю режим до 50-55 в зависимости от загрузки и впишусь в глиссаду. И так оно и произошло. Но все-таки кто хорошо разбирается в больших самолетах, скажите как правильно расчитывать дальнейшие действия в таких ситуациях. А конкретно в этой ситуации. Хотя-бы примерный план действий. Вопрос конечно непростой, обширный. Каждая ситуация уникальна. Но хоть какие-то ориентиры, нормы очень бы меня просветили. Тем более РЛЭ по боингу 777 нет на русском.
Сообщение отредактировано jondo: 15 Май 2008 — 12:12
Ответов: 2
Чтобы оставить ответ, войдите в свой аккаунт.