Вопрос в заголовке темы. Почитал в интернете о разных подобных прогах и больше всего мне понравилась FSNavigator. Хочу поставить на ноутбук хорошую наглядную карту (с помощью WideFS), чтобы упростить навигацию во время полета. Но, к сожалению, 5-я версия проги, которая будет работать с FSX еще не вышла, поэтому хотелось бы какой-нибудь близкий аналог.
Если не используется Vista64 то ИМХО лучший вариант.
Спасибо, но собственно после прочтения этого топика у меня и появилась идея дополнить сим навигационной прогой и установить ее отдельно на ноутбук. Но почитав дополнительно инфу в сети, я пришел к выводу, что Jeppesen Flitedeck3 не есть идеальное решение для сима и лучше ставить тот софт, который создавался специально для симулятора, а не для реального самолета.
У меня виста64 и всё прекрасно работает. Но есть огромное НО. Не у всех есть возможность скачать 1,5 гига Jeppessen, А вот фс коммандер весит 25МБ. Так что ненадо утверждать, что эта связка лучший вариант.
Так я там выше и написал, что хочу его попробовать. Только разберусь, как работает связка FSUIPC & WideFS сперва.
А с чего Вы взяли, что будет 5-я версия FSNav? Насколько мне известно, не будет больше не пятой, ни какой-либо другой… Проект этот вроде вообще закрыт…
Я сам тоже привык к FSNav, хотя у FSCommander есть одно несомненное преимущество — он может показывать трафик на карте.
Я читал в интернете по поводу 5-й версии, так некоторые пишут, что пятая будет, а некоторые, что все, автор прекратил работу над проектом. Еще, к слову, есть одна любопытная прога FS Map от Aerosoft.
Пардон, прощелкал
Я сначала тоже думал, что FSMap — любопытная прога. Но оказалось, что там с картами весьма проблематично… Есть только детальные карты нескольких европейских стран. Можно, конечно, туда свои карты напихать, но это геморрой… Кроме, того, маршрут там не создашь… Так только, посмотреть, где летишь, и все…
Поэтому продолжаю юзать FSNav, на днях попробую FSCommander, если понравится — перелезу на нее…
Я сейчас домучаю соединение клиент-сервер с ноутбуком и если все выйдет, попробую сразу две проги на ноуте запустить: FSMap & FSCommander. Любопытно, что получится…
А смысл запускать их обе? FSCommander и так показывает все, что нужно… Зачем еще FSMap?
Я пока не юзал не одну, не другую. Но зато видел много скринов обоих прог. И вроде мне показалось, что FSCommander показывает все очень схематично и в большом масштабе, т.е. можно понять, что ты летишь из Европы в Америку, но непонятно над какой страной (тем более городом), а также не виден рельеф местности. А FSMap показывает движение над подробной топографической картой. Если я ошибаюсь, пожалуйста меня поправьте, кто уже юзал эти проги.
С масштабом в FSCommander все в порядке, масштабирует так же, как и в FSNav. А вот рельеф действительно не показывает… Отображает только Minimum Safe Altitude (MSA). FSNav — тот хоть высоты рельефа показывает…
Вот для меня как раз рельеф очень важен, т.к. очень нравится летать на старых самолях над горами, точнее между ними…
Лучше всех рельеф показывает FliteDeck 🙂
Сообщение отредактировал wfire: 08 April 2008 — 16:01