Проблема с облаками в Msfs2004

Привет всем.Прошу помощи и совета по такой проблеме. У меня на компе установлен MSFS2004.Модуль FSUIPC 3.72 зарегестрированный.Раньше было все нормально,а теперь появилась такая проблема.Появилась зернистость облаков.Особенно явно она видна,когда подлетаешь к облакам или пролетаешь через них.�з далека облака смотрятся нормально,но вблизи облака как-будто состоят из мелких горошин.Раньше такого не было.Настройки сима особо не мучал.Стоят по умолчанию.Программы типа Activ Sky не ставил.Комп 3.2 ГГц, оперативка 1Гб, видео GForce 6600 Раньше проблем не было,а тут такой глюк.Поделитесь,пожалуйста,соображениями по моей проблеме.Activ Sky пока ставить не хочу.Хочется разобраться, что это за глюк.Видеокарта,наверно тут не при чём.Остальные текстуры отображаются корректно.Только облака глючат, и то вблизи.Может что-то в настройках сима надо изменять.Не хочется всё сносить и ставить заново. :unsure:
Подскажите,пожалуйста,что делать.
Хотел прицепить скрин для наглядности,но не знаю как это сделать.Жму на клавишу PrintScreen, а куда снимок экрана сохраняется не знаю.Если подскажете,попробую прислать.С радостью отвечу на любые наводящие вопросы по моей проблеме.
Заранее спасибо за помощь и советы в решении моей проблемы.

Ответов: 19

Vadim2005, on 24.03.2008 15:53, said:

Хотел прицепить скрин для наглядности,но не знаю как это сделать.Жму на клавишу PrintScreen, а куда снимок экрана сохраняется не знаю.

В буфер обмена…

visotcki, on 24.03.2008 12:57, said:

Vadim2005, on 24.03.2008 15:53, said:

Хотел прицепить скрин для наглядности,но не знаю как это сделать.Жму на клавишу PrintScreen, а куда снимок экрана сохраняется не знаю.

В буфер обмена…

Если человек даже действия клавиши PrintScreen не знает, то надо наверное поподробнее обьяснить:
Значит в симе нажимаете PrintScreen, выходите из сима, открываете Paint и делаете комбинацию из клавиш Ctrl+V или меню правка, вставить — сохраняете в jpg и впереёд на форум 🙂

CrashCN, on 24.03.2008 16:06, said:

Если человек даже действия клавиши PrintScreen не знает, то надо наверное поподробнее обьяснить:
Значит РІ СЃРёРјРµ нажимаете PrintScreen, выходите РёР· СЃРёРјР°, открываете Paint Рё делаете комбинацию РёР· клавиш Ctrl+V или меню правка, вставить — сохраняете РІ jpg Рё впереёд РЅР° форум 🙂

Далее РѕРЅ задаст РІРѕРїСЂРѕСЃ, почему СЃРєСЂРёРЅ РЅРµ цепляется, С‚.Рє. РѕРЅ, сохраненный РІ Пэйнте, размером получится немного больше, чем 150 РљР±… Давайте РЅРµ будем устраивать РёР· этого топика тошниловку… Нормальный человек полез Р±С‹ гуглить, что такое буфер обмена Рё для чего РѕРЅ нужен Рё С‚.Рґ (РЅРµ РІ РѕР±РёРґСѓ было сказано автору топика)….

Спасибо большое за подсказку.Даже немного стыдно Компом пользуюсь довольно давно. Просто не было надобности в использовании PrintScreen, поэтому и не знаю как эта кнопка работает.А соображений на счёт моей проблемы нет?�здалека облака как облака,но когда подлетаешь ближе становится видна их зернистая структура.Такое ощущение,что они состоят из мелких зёрен синеватого цвета.Откуда может быть такой глюк.

Р�РњРҐРћ Р’С‹ должны предоставить побольше инфрмации РїРѕ настройке СЃРёРјР°, фсупика, написать, какие утилиты для ФС еще используете, чтобы народу было проще разобраться РІ Вашей проблеме…

Сообщение было изменено visotcki: 24 March 2008 — 16:23

Борт174, on 24.03.2008 16:37, said:

Человек спрашивает то что надо. Р­РўРћ ФОРУМ. это 1) Второе — тошниловка — РІ смысле надоедливости, утомительности, обраобразности Рё С‚. Рґ. (СЃРј. словарь Даля) — устраивается тогда, РєРѕРіРґР° хотят показать СЃРІРѕСЋ грамотность. Р’РѕРїСЂРѕСЃ РѕРґРёРЅ — зачем тогда соваться РЅР° форум если Вас тут тошнит, идите РЅР° медицинский форум или как РѕРґРёРЅ РёР· юмористов форума РЅР° СЋРјРѕСЂРЅРѕР№. РЇ РЅРµ Р±СЊСЋ РЅР° грамотность. РљРѕРјРї знаю, РЅРѕ РЅРµ досконально (РЅРµ СЃ детсва так сказать), однако человек спрашивает то что РЅРµ знает Рё связано это СЃ темой РІРѕРїСЂРѕСЃР° напрямую, — влом ответить что ли? Никто РЅРµ заставляет здесь писать насильно — РЅРµ нравится, тошнит Вас РЅСѓ ради СЃРёРјР° идите РІ лургую тему, получайте там СЃРІРѕРё баллы Рё Р±РѕРЅСѓСЃС‹. Что второго касается ответа РїРѕ существу — здесь только соглашусь СЃ Вами. Р� радисима РЅРµ расстраивайтесь иначе полет будет неважным, Р° эмоциональное состояние пилота важно для экипажа Рё пассов! :sarcastic: Удачи! :clapping:

РўС‹ меня терминами РёР· словаря Даля ударил РЅРёР¶Рµ РїРѕСЏСЃР°… РџРѕРґ тошниловкой СЏ подразумевал то, что такие РІРѕС‚ РјСѓРґ… нехорошие РЅР° РјРѕР№ взгляд люди указывают РјРЅРµ, как правильно отвечать РЅР° РІРѕРїСЂРѕСЃ, Рё тем самым сами Р¶Рµ нарываются РЅР° неприятности… Терминами РёР· словаря Даля РёРґРё пугай РєРѕРіРѕ РЅРёР±СѓРґСЊ РґСЂСѓРіРѕРіРѕ…

Р—.Р«. Короче, ребят, С…РѕСЂРѕС€ гундеть, ато тут, понимаешь, чуть ли РЅРµ избили меня СѓР¶ Р·Р° то, что слишком кратко ответил РЅР° маленькую часть РІРѕРїСЂРѕСЃР° автора…

Сообщение было изменено visotcki: 24 March 2008 — 16:53

uvb, on 24.03.2008 16:56, said:

visotcki, on 24.03.2008 14:52, said:

чуть ли не избили меня

А надо бы

Злые вы 🙁 …

Спасибо большое за подсказку.Даже немного стыдно :umnik2: Компом пользуюсь довольно давно. Просто не было надобности в использовании PrintScreen, поэтому и не знаю как эта кнопка работает.А соображений на счёт моей проблемы нет?�здалека облака как облака,но когда подлетаешь ближе становится видна их зернистая структура.Такое ощущение,что они состоят из мелких зёрен синеватого цвета.Откуда может быть такой глюк.

Человек спрашивает то что надо. Р­РўРћ ФОРУМ. это 1) Второе — тошниловка — РІ смысле надоедливости, утомительности, обраобразности Рё С‚. Рґ. (СЃРј. словарь Даля) — устраивается тогда, РєРѕРіРґР° хотят показать СЃРІРѕСЋ грамотность. Р’РѕРїСЂРѕСЃ РѕРґРёРЅ — зачем тогда соваться РЅР° форум если Вас тут тошнит, идите РЅР° медицинский форум или как РѕРґРёРЅ РёР· юмористов форума РЅР° СЋРјРѕСЂРЅРѕР№. РЇ РЅРµ Р±СЊСЋ РЅР° грамотность. РљРѕРјРї знаю, РЅРѕ РЅРµ досконально (РЅРµ СЃ детсва так сказать), однако человек спрашивает то что РЅРµ знает Рё связано это СЃ темой РІРѕРїСЂРѕСЃР° напрямую, — влом ответить что ли? Никто РЅРµ заставляет здесь писать насильно — РЅРµ нравится, тошнит Вас РЅСѓ ради СЃРёРјР° идите РІ лургую тему, получайте там СЃРІРѕРё баллы Рё Р±РѕРЅСѓСЃС‹. Что второго касается ответа РїРѕ существу — здесь только соглашусь СЃ Вами. Р� радисима РЅРµ расстраивайтесь иначе полет будет неважным, Р° эмоциональное состояние пилота важно для экипажа Рё пассов! :sarcastic: Удачи! :clapping:

2 Vadim2005

Первое что приходит в голову, изменились текстуры облаков в симе. Возможно вы ставили какие то аддоны

А вот насчет разных дополнений — это в точку. зачастую именно дополнения и вносят сумятицу в сим. У меня например летают два трафиковых самолета и связан это со сценарием Гомели и его трафиком. Незнаю как у других, но у меня после сцены с Гомелем трафик двойной. Конечно здесь наджо все пробовать, советую автору топика переустановить сим — (я переустанавливаю пока пробую — регулярно, то один баг то другой вылезает, вот и ищу оптимальность) и пробовать постепенно, а не грузить все проги и сцены одну за другой. Удачи!

Да ладно РјСѓР¶РёРєРё.РќРµ надо ссориться.РЇ сам тоже виноват.Полез спрашивать РїСЂРѕ то как сделать СЃРЅРёРјРѕРє экрана РїСЂРё помощи PrintScreen,Р° посмотреть РїРѕ поисковикам РЅРµ догадался. Сейчас РїРѕ-моему разобрался как сделать СЃРЅРёРјРѕРє экрана.РЈ меня СЃРЅРёРјРѕРє РІ Paint сохраняется только тогда,РєРѕРіРґР° Р¶РјСѓ одновременно Alt+PrintScreen,Р° отдельно (только PrintScreen) РЅРµ хотел.Сейчас, Рє сожалению,Сѓ меня нет доступа Рє СЃРёРјСѓ.Работы полно.Постараюсь как РјРѕР¶РЅРѕ скорее выложить СЃРЅРёРјРѕРє экрана Рё СЃРЅРёРјРєРё установок симулятора.Что касается разных утилит.РљСЂРѕРјРµ фришных сценариев аэропортов, Рё самолетов РѕС‚ Вилко СЏ больше ничего РЅРµ ставил.Р’СЃРµ настройки РїРѕ умолчанию ставил РЅР° «РІС‹СЃРѕРєРёРµ».FSUIPC 3.72 зарегестрированный.РЎ его настройками тоже РѕСЃРѕР±Рѕ РЅРµ колдовал.Поставил как есть.
Скрины сима и настроек постараюсь как можно быстрее выложить на форуме.�звиняйте.Работы сейчас по горло.� работаю в другом городе.Работаю врачом и приходится часто на пару дней уезжать поддежуривать в другой город.
РќР° счёт переустановки СЃРёРјР°. — РќРµ хочется сносить потому,что РјРЅРѕРіРѕ разных самолётов СѓР¶Рµ наставил.Р’ РѕСЃРЅРѕРІРЅРѕРј фришные,РЅРѕ есть Рё Боинги РѕС‚ Вилко, Рё Тушки РѕС‚ Проект Туполев, ливрей Рє самолётам куча.Р� РёР·-Р·Р° глюка СЃРёРјР° РІСЃС‘ это сносить РЅРµ хочется.Переустановить СЃРёРј РЅРµ проблема, только это такой геморрой.Придётся заново РІСЃРµ самолёты,сценарии Рё ливреи ставить. :wacko:

Сообщение было изменено Vadim2005: 24 March 2008 — 17:33

Нажимаешь PrintScreen, открываешь Paint, нажимаешь сочетание клавиш Ctrl+V. Р’ окошке программы Сѓ тебя появится изображение РЅР° момент нажатия клавиши PrintScreen. Сохраняешь изображение РЅР° рабочем столе нажав РЅР° строке меню — Файл Рё выбрав — Сохранить как…
�зображение сохраняешь в формате Jpeg. Но не факт, что оно окажется по размеру больше, чем позволяет выкладывать за раз данный форум.
Для этого я использую не Paint, а другую программу, с помощью которой можно уменьшать этот размер изображения (фото, скриншоты и пр).

На исполнительном

Прикрепленные миниатюры

• Прикрепленное изображение

Странные облака

Прикрепленные миниатюры

Борт174, on 24.03.2008 14:53, said:

А вот насчет разных дополнений — это в точку. зачастую именно дополнения и вносят сумятицу в сим. У меня например летают два трафиковых самолета и связан это со сценарием Гомели и его трафиком. Незнаю как у других, но у меня после сцены с Гомелем трафик двойной. Конечно здесь наджо все пробовать, советую автору топика переустановить сим — (я переустанавливаю пока пробую — регулярно, то один баг то другой вылезает, вот и ищу оптимальность) и пробовать постепенно, а не грузить все проги и сцены одну за другой. Удачи!

Полностью согласен со словами!
Рекомендую сим переустановить, но прежде можно закинуть из установочного диска текстуры поверх старых симовских, посмотерть что получится. Если сначала все работало при данной конфигурации компа, то дело скорее всего в аддонах.
Попробуй установить актив скай и flight environment и посмотреть результат, если не поможет переустанови сим. Сбрось также все настройки погоды через FSupic.

Левые облака не ставил. Только аддоны с самолётами и аэропорты, и то фришные.Сейчас выложу настройки сима.

Прикрепленные миниатюры

Scenery

Прикрепленные миниатюры

Weather

Прикрепленные миниатюры

Может последний скрин и не совсем удачный,но при пролёте через облака явно видно,что они состоят из мелких зёрен.Чтобы это могло значить?

Первый раз такое вижу. Наверное от настроек видеокарты или самого сима.
А ты какие-нибудь облака «левые» не ставил?