Готовы ли вы заплатить за сценарий 15-20 рублей…?

Здравствуйте! Я сейчас создаю сценарий аэропорта Архангельска. На даный момент на сайте выложены несколько версий, крайняя из них довольно достойная. Все верси бесплатные! Я планирую сделать его платным. причина- надо как-то заработать денежку на новый комп. На данный момент у меня P4 1500 с 256 мб оперативы. Сами понимаете с таким сейчас не полетаешь. 2004-й сим у меня идет с настройками ниже средних, про Х я вообще молчу. ТАк вот, предыдущую версию моего сценария скачало около 2000 человек. Если прикинуть что каждый бы заплатил по 15-20 рублей, то вполне можно заработать на новый ком. Я считаю что цена за сотни (а возможно и тысячи) часов чужого качественого труда не такая высокая. Готовы ли вы куписть сценарий за такую цену? Многие жалуются на завшенные цены на импортные сценарии, полностью согласен, и даже понимаю тех кто скачивает их через файлообменные сети. А теперь представьте что сценарий лежит в открытом доступе, но стоит 15-20 рублей. То есть если вы его скачиваете вы автоматически соглашаетесь заплатить за сценарий… Никаких ограничений, все расчитано на честность. Как думаете что возьмет верх, жажда халявы или честность?
Качество сцены я думаю вы уже смогли оценить по прошлым версиям, я думаю она стоит тех денег что я за нее прошу…!

Ответов: 19

ALFER (18.01.2008 00:28):

Не пошлю, и дело не в деньгах, просто никогда ничего не покупал по инету и не в курсе как это делается. За Як-40 к примеру я деньги отсылал простым почтовым переводом, мне так проще чем заводить какие-то карточки или как там все это делается при оплате по инету. А перется на почту и пересылать 15-20 рублей…..да меня засмеют там 🙂

Зашел в магазин, где стоит терминал для оплаты счетов мобил или комуналок и скинул на вэб мани и делов-то

Ziron (17.01.2008 23:29):

Не пошлю, и дело не в деньгах, просто никогда ничего не покупал по инету и не в курсе как это делается. За Як-40 к примеру я деньги отсылал простым почтовым переводом, мне так проще чем заводить какие-то карточки или как там все это делается при оплате по инету. А перется на почту и пересылать 15-20 рублей…..да меня засмеют там 🙂

Зашел в магазин, где стоит терминал для оплаты счетов мобил или комуналок и скинул на вэб мани и делов-то

Я живу на Украине, и о терминалах для оплаты мобилок и веб мани впервые слышу

ALFER (18.01.2008 00:33):

Это такой апарат. ТАм палцем на стекло давишь и производишь операции с деньгами. И т.д. Короче ладно…

Ziron (17.01.2008 23:34):

ALFER (18.01.2008 00:33):

Это такой апарат. ТАм палцем на стекло давишь и производишь операции с деньгами. И т.д. Короче ладно…

Охотно верю, но у нас такие не применяются. Просто на каждом углу продаются карточки пополнения счета. Да и неважно все это. Суть ответа проста — заморачиватся неохота. Оно и понятно, что большинство голосов будет за первые два пункта, но когда дело дойдет до практики, то переводов будет не шибко много, как раз по причине, что заморачиватся неохота. Эт мое имхо такое 🙂

Заранее прошу отвечать честно. то есть реально, а не из идеологий внутренних. То есть представьте что вы сейчас ее скачали, пошлете-ли вы завтра денежки?

Лично я бы — с радостью купил.
Чес слово!

ЗЫ: Голосовать не стал, так как из предложеных пунктов, мне ни один не подходит

Сообщение отредактировано ALFER: 18 Январь 2008 — 02:31

Люблю когда продают за разумные деньги. Дешево и сердито!

Цитата

Лично я бы — с радостью купил.
Чес слово!

Аналогично

Сообщение отредактировано maza: 18 Январь 2008 — 02:30

Во-первых, я бы с радостью оплатил этот сценарий! И не в качестве дело. Просто любая работа должна быть вознаграждена.
Во-вторых, хочу заступиться за Alfer’а: Прошедшим летом отдыхал в Одессе. Вроде немаленький город. Но терминалов там нет. Только карточки, как это не печально. Однако выход есть. И на Украине (прошу простить за такую формулировку) можно ведь купить карточки web-money и yandex-деньги? В Одессе я их видел… Так вот, покупаете такую карточку, а код, указанный на ней, отправляете по электронке автору сценария, в данном случае Шторму. Такой вариант очень удобен так как при этом не снимается коммисия за перевод между эл. кошельками. Надеюсь, и Вас он устроит.

С радостью заплатил бы. Сам готовлю сценарий, и думаю о разделе Donate, чтобы хоть поездки в порт окупились, не говоря уже о потраченной электроэнергии, нервах(саб цуко противный :sarcastic: ), времени и здоровье

Ответил нет, так он лежит уже бесплатно…Соврать и сказать Да совесть не позволяет…Но если новая версия будет чисто только платная, то купил бы хоть и за 50 и за 100 рублей…А может быть и за большее, как финансовое положение будет:(

To rus_den: раздел Donate абсолютно бесполезен. В бэта версии которую скачало около 2000 человек в ридми я написал такой раздел. Ни копейки не пришло. Ваще ничего!!! Так что можешь смело забить на это дело. Менталитет не тот у нашего народа!
To T@L: Сценарий лежит не бесплатно, а платно! То есть просто в открытом доступе. Скачав его вы обязаны будете заплатить! Все просто расчитано на честность. Если вы не заплатите, по сути это будет считаться воровством.

To All: Вот и хочу в итоге посмотреть, что сейчас для российского симмера важно, хороший сценарий за минимальную цену (согласитесь, прошу копейки за ту работу что сделал), или же всетаки спертый хороший сценарий у своего-же брата симмера. И сразу понятно станет, действительно-ли только высокие цены на сценарии мешают российским симмерам покупать их, а вместо этого скачивать в файлообменных сетях, или-же какую цену не установи, всеравно человеческий труд уважаться не будет, все равно сопрут.
На вопрос почему не продавать как все (высылать после оплаты и т.п.) во первых как ни крути сцена сразу появится в файлообменных сетях, и там ее так-же сможет скачать любой. Во вторых не хочется заморачиваться с инливидуальной рассылкой каждому заплатившему и т.д. В третьих это что-то вроде эксперимента, проверить на сколько честен симмер, и что для него главное.
ps: Изначально хотел вообще установить цену 10 рублей, но повысил в полтора два раза с учетом того что надеюсь хотя-бы половина скачавших оплатит его ;)!

Тут надо выбрать между двумя вещами: 1. ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ оплата при скачивании, а не «если можете — перешлите мне пару рублей» и ПРОСТОТА в оплате.
Я, например, человек с высшим техническим образованием так и не разобрался в этой ВебМани и т.д.

Наиболее простой способ для меня, например, оплата с мобильного.

Тут думать надо, ибо если процесс оплаты будет геморройным или сложным — просто народ не будет качать сценарий.

А еще лучше, если будет какой-нить период на пробывание, ну например неделя, после этого сцена самоликвидируется. 🙂 Ибо всегда можно сказать «Я денег заплатил, а на моем калькулятора ФПС не 25, как залочено а 22 — Не стоит это моих денег».

Такие мысли.

Ответил «ДА», но вот заморачиваться с оплатой… До терминала тоже добраться надо… ИМХО покупка через интернет — дело гиморройное, и многие люди не покупают платники только потому, что им не хочется заморачиваться с оплатой, какая бы низкая цена не была…

По той же причине никак не могу заказать себе штурвал Сайтек с буржуйского сайта…

Ну для того чтобы оплатить не надо заморачиватьяс, надо всего лишь номер моего кошелька. Потходите к любому терминалу, вводите номер, сумму денег и все!
Я тоже человек с высшим образованием (почти, еще до конца не доучился 😉 ) и с вебмани разобрался.
Так-же думаю сделать оплату через банк, ну и через почту. Дам свой адрес и реквизиты ;)!
Это пока все в проекте, на данный момент можно сказать на стадии идеи…

Вы меня не поняли. Разобраться с Вэбмани — это одно. Я про то, что народ у нас ленивый. Многим не жалко отдать и серьезные деньги за хороший проект, а вот оторвать свою задницу от дивана и дойти до терминала оплаты решатся не многие (тем более, что оплатить вэбмани нисколько не сложнее через интернет. единственая заморочка имхо — это мудрежь с сертификатами)…

Извиняюсь за обобщение, сам ленивый… Однако сценарий скорее всего куплю, т.к. аргумент убедительный (покупка нового компьютера)…

За такие деньги яб купил. Щас очень много веб ресурсов работают через смски. Отправил смску на некий номер сняли денег а взамен пришел пароль доступа на закачку. Мобилы все ходят пополнять, и не надо замарачиватся с вебманями. тока нужно узнать как это реализуется.

Цитата

И сразу понятно станет, действительно-ли только высокие цены на сценарии мешают российским симмерам покупать их

Для меня дорого допустим покупать PILOT’S — FS Global 2008 за 59,99 евро. Штурвал стоит 150 ДОЛЛАРОВ от сайтек а это софт за 90$ который через год-другой, когда выйдет какой-нибудь фс11, просто не будет совместим с новыми версиями. Ну и так куча продуктов.

Готов заплатить при удобной форме оплаты! СМС — идеальный вариант!