Джойстик Saitek X52 Pro — Microsoft Flight Simulator 2004 (и предыдущие версии)

Народ,отпишитесь кто юзает энтот джой,как он вам?особенно интересует связка VISTA 64 + десятка. Девайс вроде навороченный,много чего можно на него навесить,но информации в сети о нём маловато и,в основном,это какие-то тёрки насчёт проблем с профилями,неправильно работающим LCD и недостатках дров и ПО.

Ответов: 34

У меня такой.  :sarcastic: :D :unsure:    Висту не ставил(и в ближайшее время, не собираюсь)  

В FSX работает, но уменя с  включенным джойстиком сим не запускается(нашёл выход отключаю джойстик, запускаю FSX , включаю джойстик), но и не очень надо т.к. больше летаю в FS9

В MSFS2004 работает всё отлично включая MFD(показывает время реальное и гринвич, местоположение самолёта, частоты COM и NAV, ADF , управление огнями, и тд и тп) для меня это удачная покупка..

Kain (9.01.2008 03:32) писал:

В MSFS2004 работает всё отлично включая MFD(показывает время реальное и гринвич, местоположение самолёта, частоты COM и NAV, ADF , управление огнями, и тд и тп) для меня это удачная покупка..

А с этого момента — поподробнее!
:sarcastic:
Как его настроить, чтобы MFD показывал?
Я видел его возможности на картинках… но думал, что это работает только в FSX… и не углублялся в изучение функций.
:)

Вот-вот…
У меня тоже частоты показывает только в 10-ом симе…

Kain (9.01.2008 01:32) писал:

Ссылка не работает. Было бы интересно посмотреть как все это отображается. А то у меня только частоты видны.

Сообщение отредактировал Brokerok: 14 Январь 2008 — 18:13

Kain (14.01.2008 17:43) писал:

Тогда тут если, что пишите в личьку…

ОК, спасибо. Скачал. Буду смотреть.

Заходите вот сюда  и будет вам счастье…

Сообщение отредактировал Kain: 14 Январь 2008 — 17:30

Тогда тут если, что пишите в личьку…

Kain (14.01.2008 19:43) писал:

Тогда тут, если, что пишите в личьку…

Спасибо!
Все получилось!!!
:sarcastic:

-=pilone=- (15.01.2008 23:14) писал:

Архив почему-то битый закачивается :sarcastic: Сколько не пытался…. Может кто-ниубудь скинет мне на мыло внутренности архива? pilone@rambler.ru

отправил. проверь почту

Архив почему-то битый закачивается :sarcastic: Сколько не пытался…. Может кто-ниубудь скинет мне на мыло внутренности архива? pilone@rambler.ru

Такое впечатление, что при покупке данного девайса, никто не знал, о его способностях :sarcastic: , лично Я вычитал всё, пред тем как его купить, классная штука, ещё бы к нему Штурвал……..

Цитата

Спасибо!
Все получилось!!!

Я рад за тебя дружище  :sarcastic:

У меня ничего не получается, все установлено , все есть. Опишите пож. процедуру запуска приложения, я пытался запустить фаил X52 Pro Interfase for FS9 а он пишет Direct Output not found in the c:Program filesSaitek folder в чем может быть причина? Такая папка в нужном месте есть. Спасибо.

HardFighter (16.01.2008 11:03) писал:

У меня ничего не получается, все установлено , все есть. Опишите пож. процедуру запуска приложения, я пытался запустить фаил X52 Pro Interfase for FS9 а он пишет Direct Output not found in the c:Program filesSaitek folder в чем может быть причина? Такая папка в нужном месте есть. Спасибо.

Все, догнал. У меня просто Х52 а не Х52про, вот и не работает. обидно

HardFighter (16.01.2008 20:00) писал:

Все, догнал. У меня просто Х52 а не Х52про, вот и не работает. обидно

А разве на простой Х52 нету такой вещи? А меня знакомый юзает простой Х52, вроде говорит что что-то было похожее…

Скиньте пож  DireсtOutput.dll мне на мыло graf20161 дог yandex.ru у меня его нет. Спасибо.

Цитата

Скиньте пож DireсtOutput.dll мне на мыло graf20161 дог yandex.ru у меня его нет. Спасибо.

Это что? И где оно лежит?

Цитата

А разве на простой Х52 нету такой вещи? А меня знакомый юзает простой Х52, вроде говорит что что-то было похожее…

Нет такой нет  :pilot:

c:Program filesSaitek Вот по этому пути и лежит DirectOutput.dll Если конечно установлено все ПО идущее в комплекте с джоем т.е прога для создания профилей. Владельцы Х52про пож. посмотрите у себя в директории этот файл. спасибо.

В этой папке из файлов dll есть только DirectOutputDriver.dll, DirectOutputX86.dll, SaiWinMediaPlayer.dll

Kain, on 13.03.2008 02:22, said:

В этой папке из файлов dll есть только DirectOutputDriver.dll, DirectOutputX86.dll, SaiWinMediaPlayer.dll

Можно все, на всякий случай.

Чтобы не плодить новых топиков, решил задать вопрос тут.

Ситуация такая. Стоит Vista x64 Ultimate, FS2004, X52 PRO. Скачивал с официального сайта Saitek драйвера под «висту», но они всегда встают криво. Точнее сказать, многие компоненты просто не устанавливаются. В систему прописываются только драйвера plug&play, которые позволяют беспроблемно работать джою в симе, однако исключают всякую индикацию на MFD. При попытке установить софт, ссылка на который была указана в этом топике чуть выше, появляется ошибка: «DirectOutput not found in the «c:Program FilesSaitek» folder. Exiting. Проверял вручную, данной папки действительно нет. Сколько бы раз не переставлял драйвера с сайта Saitek под Vista x64, данная папка не появляется. Видимо драйвера не совсем корректно устанавливаются. 

Почитав оффициальный форум Saitek, понял, что с feedback дела обстоят отвратительно. Мне показалось, что на форуме, кроме «самодельщиков» никого из представителей компании нет. Это огорчает.

Может кто сталкивался с этой проблемой и удачно её решил?

Здрасте всем!!!
А вот у меня что то не получается, вчера приобрел джой, скачал вышеуказанную прогу, но МФД что то не хочет ничего показывать, опишите плиз как чего делать по порядку, спасибо!!!

1 Какой сим?
2 Какую версию качали?

Тааакс…..ну вроде усе заработало, какчнул версию 1.3, но не с официального сайта…а…по ссылочке на форуме, вроде показывает расход топлива, частоты, но вот где то на форуме читал, что вроде и угол положения закрылков должно показывать..что не могу найти..и вот еще..как поменять цвет МФД..на коробке написано что меняется, где менять цвет кнопок я нашел и то как то коряво меняется, красного нету, янтарный есть..а МФД незнаю где менять(цвет)…ах да..сим ФС2004(обнова стоит)

Ну вот, вы и сами разобрались.,цвет МФД я не менял(зелёный устраивает), а кнопки попробуйте, на официальном сайте скачать свежие дрова, может поможет.

Свежие дрова не катят, та программка с blackswift не может определить directoutput, то ли версия не та, то ли ещё что, откатив на дрова с диска — всё норм! Вот если бы ещё можно было бы выбрать, чего я хочу чтобы отображалось, например тот-же угол закрылков, было бы вообще замечательно. Но программка версии 1.3, и эта версия аж 7.07.2007г., новее, чтобы работало с новыми дровами, добавить ещё чего-то вкусненького, я так понял никто там не планирует. А жаль… Хотя-бы исходники достать и поковырять :sarcastic:

Kain, on 5.03.2008 00:53, said:

Нет такой нет  :)

DirectOutput прикручивается к X52 (не Pro) и взаимодействует только на уровне программирования MFD. Для этого придётся чуть пошаманить с драйвером. Косяки есть, но кто шарит — сделает, раз уж я не далёкого ума и до этого дошёл

Прикрепленные изображения

• 07022009.jpg

драсте, у меня тоже сначала была прблема с  МФД, скачал версию оф_сайта появлялась ошибка: «DirectOutput not found in the «c:Program FilesSaitek» folder. Exiting, крутил, вертел, искал этот файл, оказывается ничего даже копировать не нужно, у меня в директории вот такой файл «DirectOutputX86.dll» . выбрал режим запуска МФД для FS2004 и нажал Startup! все работает))

sprinter, on 22 Март 2009 — 20:12, said:

… оказывается ничего даже копировать не нужно, у меня в директории вот такой файл «DirectOutputX86.dll» . выбрал режим запуска МФД для FS2004 и нажал Startup! все работает))

А можно поподробней? Переименовали файл, или где-то его название прописали?

пожалуйста, поделитесь версией 1.3. Та, что на форуме поддержки-не качается.
С 1.2 — ничего не работает.
gпомогите запустить
заранее-спасибо!
d.kaskov@gmail.com

ЗЫ ось -win7 32b

Сообщение отредактировал Demkas: 24 Январь 2010 — 21:45

выдает ошибку при запуске сима «no controler found»
но джой сам работает.

А как сделать чтоб в сим2004 реверс включался на РУД при настройках сима (не СП).
джой Saitek X52Pro
Windows 7 64bit

установил этот профиль при запуске X52 Pro Interface for FS9 пишет:
Безымянный.jpg

Причём дрова установились сюда: «C:Program FilesSaitekDirectOutput» (дрова самые свежие с сайта саитек)
А он ищет их тут «C:Program Files (x86)SaitekDirectOutput»

Сообщение отредактировал STRELOK2014: 26 Январь 2010 — 17:28

Помогите установить данную утилиту для 64bit системы…