Ходить по аэродромам Msfsx — Microsoft Flight Simulator 2004 (и предыдущие версии)

Помнится недавно кто то спрашивал о возможности ходить «собственными ногами» по аэродромам FS как в 3D шуттерах.
Такая возможность уже почти появилась. Аддон готов на 90% . Осталось добавить режим хождения по виртуальной кабине самолета. Во время тестирования утилиты обнаружились очень любопытные места сценариев которые из кабины самолета и тем более с воздуха не видны. Особенно ощущаютмя размеры и масштабы самолета когда осматриваеш его «стоя на ногах». Короче говоря MSFS приобретает иные свойства:-) . Аддон будет инетересен сцен-мейкерам и моделлерам , для визуального сомотра своих творений вблизи привычным способом хождения с помощью мышки и 4-х клавиш клавиатуры. Пока могу выложить видео и скриншот утилиты.

http://www.avsim.su/…/attach_add.png

Видео:
http://speedskater.r…cvid/EZwc01.wmv
http://speedskater.r…cvid/EZwc02.wmv
http://speedskater.r…cvid/EZwc03.wmv

Хочу вообще спросить общественность — комунить нужно это ?

Attached Files

Edited by Flyrus, 22 December 2007 — 05:01.

Ответов: 19

Конечно нужно!!! Я так понимаю аддон бесплатен ? :)
А чем эта программа будет отличаться от актив камеры?

Одназначно нужен. Щас вот УХПП для ФСХ моделю…прога была бы отличной помощью :)
Отличная новость просто.

Обазательно нужен.

Дай потестить. Вот бродилки и не хватает в ФСХ.

О. прикольно! Только вчера думал, о том, есть ли возможность сделать такую вещь :) И на тебе-уже почти готова )
Респект! Ждем релиза!

Конечно нужно!!! Я так понимаю аддон бесплатен ?
==
Бесплатен.
==
А чем эта программа будет отличаться от актив камеры?
==
Тем что им пользоваться можно. 🙂 И нет глюков во время ходьбы.. и хотябы настраивается чувствителдьность мышки..и тем что он под FSX только :-)))))
===

Я могу прямо сейчас выложить версию. Но чтобы она заработала , нужно руками запустить 2 файлика — прорегистрировать в системе одну DLL и если не найдет SIMCONNECT — запустить simconnect.msi Все файлы идут в комплекте с ходилкой.
Да еще — пока под вистой утилита не находит путь к файлу CAMERAS.CFG Там в реестер ветви отвечающие за этот путь разные.

Если кто подскажет как грамотно инсталлятор сделать — буду признателен..

Edited by Flyrus, 22 December 2007 — 16:55.

Выкладываю АЛЬФА версию ходилки-бродилки. Пока нет инсталлятора. Но думаю что в ближайшие дни сделаю. Это еще пока не релиз !! !! !! Перед началом юзания — внимательно читайте readme_first файл. Там инструкция по установке. О недостатках пишите сюда !!

http://rapidshare.co…camera.rar.html

Скажите а для FS2004 случаино нельзя такую бродилку стряпать?

Чет я не понял где там скачать? :tease:

Чет я не понял где там скачать? :)

Сразу видно — человек практически святой :tease:
Это Rapidshare — хостинг для файлов, скачивать с него можно или бесплатно (менее удобно), или за деньги (удобно и быстро).

Думаю, интересует первый способ… Для этого, необходимо промотать экран в самый низ, и в последней строке таблицы, где Select Your Download нажать на кнопку Free

Экран изменится, над таблицей появится счетчик ожидания (0.9 минуты надо подождать), когда счетчик дойдет до нуля, появится выбор серверов, с которых можно скачивать файл (Download via… ) Картинка с кодом и под картинкой поле ввода кода (после слова here) и кнопка Download via….

Вводим код, нажимаем кнопку, появляется окошко Internet Explorer с предложением открыть или сохранить файл. Все. :)

Жаль, но программа действительно пока не работает в Vista. :tease:
Забавная программка, единственное что напрягает так это то что камера включается сразу же, тоесть загрузив сим и дернув мышку в 2д кокпите я слегка растерялся, можно как нибудь реализовать что бы в 2д кокпите при движении мыши, камера не меняла своего положения? Идеальным на мой взгляд было бы включение/выключение камеры в ручную уже в самом симе — включил, походил, выключил. А так прога отличная, для моделеров/текстуравиков под ФСХ — как говорится, маст хэв.

Перезалил прогу на диск.том.ру — http://disk.tom.ru/4hutqvx — для тех у кого недопанимание с рапидшарой.

Жаль, что с Вистой неработает. А я так размечтался уже.
Но Автору огромнейший респект за бродилку. Молодец просто, надеюсь, что и с Вистой заработает в скором будущем.

Это пока альфа версия. К сожалению в FSX недоступно прочитать текущий режим обзора. Можно лиш узнать что увас вид из ВК и любой другой вид не из ВК. ТОест всего 2 состояния. Проэтому в след версии планирую добавить кнопочку вкл-выкл режима хождения. Также нельзя НИКАКИМ образом привязать камеру к координатам земли и двигать её относительно координат земли. К сожалению это не объект как самолет. Оперировать приходится только лиш указателями на скорость перемещения в ту или иную сторону. Тоесть по нажатию клавиши я указываю с какой скоростью двигаться камере и куда. А куда она реально переместилась — узнать никак нельзя. Можно лиш увидеть. Нельзя узнать текущую координату камеры и высоту относительно земли. Поэтому подъем-спуск сделаны отдельной клавиши и высота камеры не привязана к земле (с гор придется спускаться руками) .

Пришла идея на колесико повесить ZOOM. Нужно ?

Edited by Flyrus, 23 December 2007 — 13:51.

Жаль, но программа действительно пока не работает в Vista.
==
ПОддержка в висте — чуть позже.

Edited by Flyrus, 23 December 2007 — 14:04.

Пришла идея на колесико повесить ZOOM. Нужно ?

Привязывать камеру к координатам земли как мне кажется не нужно, такое перемещение вверх/вниз, какое есть сейчас, по-моему идеально и доработки не требует.
Зум — да, нужен.

Изначально идея была такая — сделать возможность «выходить» из самолета. Тоесть нажимаеш в ВК клавишу и визуально перемещаешся из ВК на землю. Реализовать такую фишку технически можно. Но нельзя будет удалятся от самолета на расстояние больше чем 2 мили. Так заложено в симе так как используется смещение от центра точки самолета а не координаты земли. Сесть обратно — подошел к самолету — нажал клавишу и обратно в ВК. Но в воздухе такой режим вызовет смех и слезы , так как вместо земли , будем перемещаться около самолета по вздуху.. Для правильной реализации режима в идеале нужна привязка камеры к координатам земли. Увы. :-((

Хочу отметить что FS — это очень забавная штука. Если внимательно присмотреться к ВК то во многих самолетах очень качественно сделан салон , но перемещаться там вообще никак ! Ну разве что только сочетанием клавиш SHIFT+ENTER+BACKSPACE и то по оси X Y Z. Почему Майкрософт лишил вирпила «ног» — вообщне не понятно. И не понятно зачем делать салон , по которому нельзя ходить..
Режим хождения по салону самолета очень сильно добавит реализм и позволит перемещатьтся в ВК обычным способом.
Поэтому утилита скорее всего будет доработана и переработана..
Еще очень много фишек скрыто от глаз симмера . Например в адреналинпаке есть истребитель. Если утилитой «залезть» в его двигатель — то там обнаружим вращающуюся турбину. Однако увидеть саму турбину никак нельзя. Зачем отнимать невидимыми обхектами FPS — непонятно.. И таких «фишек» в FS огромное количество. Например вышки ЛЭП при ближнем рассмотрении с расстояния нескольких метров просаживает FPS на 4-х ядерной машине раза в 2. Хотя там конструкция состоит из 200-т балок без текстур. Неясно что там может отнимать FPS . Итаких объектов — море. Неудивительно что при включенном автогене весь FPS подыхает.

Edited by Flyrus, 23 December 2007 — 16:29.