Друзья, не знаю, обсуждался ли на форуме этот вопрос, найти ответ мне не удалось. Раньше как-то не обращал на свою проблему внимания.Теперь вот думаю может всё-таки есть решение. Проблема в том, что в ФС9 при полёте на большой высоте земля, да собственно и облачность отрисовывается чётко только в определённом квадрате, размером приблизительно 30 на 30 км.К стати облачность далее этого квадрата вообще не отрисовывается…Можно как-нибудь сделать, чтобы земля одинаково чётко отрисовывалась аж до горизонта. Буду очень признателен за помощь…
Edited by UEMJ, 22 November 2012 — 14:55.
Настройки у меня следующие:
1. В симе.
Прикрепленные изображения
(после скачивания переименовать расширение с zip на rar)
Прикрепленные файлы
_____________.zip 110.67К
1390 Количество загрузок:
Тут аналогичная тема http://russia.simfli…a…65&start=20
Что в 9, что в 10 одна проблема: нельзя добиться реальной видимости одновременно на высоте и у земли. Модель атмосферы не позволяет в принципе.
Кстати, актив скай и фсуипк можно в случае softhr совсем не использовать, а юзать внутренние средства видимости сима в закладке погоды.
Сообщение отредактировал Augusteriks: 17 October 2007 — 19:13
И как тут писали, нужно в конфиг файле выставить лоды террейна. Возможно, на слабых видяхах вид будет неважный….
Карта 8800 ГТС 640 Мб. Видимость бесконечная, выстота 23 000 м. Софтхор текстуры неба.
Из конфига:
[DISPLAY]
UPPER_FRAMERATE_LIMIT=24
TEXTURE_BANDWIDTH_MULT=400
[TERRAIN]
TERRAIN_ERROR_FACTOR=100.000000
TERRAIN_MIN_DEM_AREA=25.000000
TERRAIN_MAX_DEM_AREA=180.000000
TERRAIN_MAX_VERTEX_LEVEL=21
TERRAIN_TEXTURE_SIZE_EXP=8
TERRAIN_AUTOGEN_DENSITY=5
TERRAIN_USE_GRADIENT_MAP=1
TERRAIN_EXTENDED_TEXTURES=1
TERRAIN_DEFAULT_RADIUS=20.000000
TERRAIN_EXTENDED_RADIUS=30.000000
TERRAIN_EXTENDED_LEVELS=1
Нет смысла ставить Sight distance на 150 миль, если в FSUIPC видимость ограничена 30-ю милями.
Спасибо, настройки внёс. Но вода и облачность всё равно размыты в далеке.
У Вас скрин из ФС9? Можно ещё посмотреть на ваш скриншот, только без облачности с высоты 12600. Например в районе Seatle, там чтобы воду в далеке видно было.
К стати у меня 6600GT
Сообщение отредактировал ArtAir: 18 October 2007 — 05:47
Красиво, а можно ещё скрин под болшем углом и видимость без дымки. Мне интересно прорисовка земли в далеке. Вот на скрине товарища Augusteriks видно, что у него вообще всё замечательно.Облачность до горизонта, вот ещё покажет землю, но я думаю и там всё очень хорошо.Только вот как это делать, редактирования fs9.cfg не достаточно, я сделал, у меня лучше не стало. Может всё таки дело в железе? У меня вот 6600GT.
Уважаемые владельцы МОЩНОГО ЖЕЛЕЗА, отредактируйте в качестве эксперимента fs9.cfg как описал Augusteriks постом выше и выложите скрины.Желательно отдельно выложить скрин облачности и земли. Чтобы было видно, что на первом скрине облачность до горизонта( не прерывается, на определённом расстоянии), а на втором землю(без облаков), желательно конечно воду(на ней лучше видно), чтобы тоже было видно горизонт и то что вода не размыта, т.е. нету mapping-а.
Зона подробных текстур в фс9 в виде широкого креста. Причём на земле границы перехода практически не видны, а вот на воде эта граница резко видна. Правда у меня стоят ФС Ватер текстуры.
Но это при бесконечной видимости и без облаков, с туманчиком и с облаками лучше.
Скрин с 12 600 м беск. видимость. погода очищена, в фс уипк галок нет во вкладке видимости.
На земле текстуры без резких границ.
Но всё равно видно. Короче, фича графического движка.
Хотя в реале такая видимость на 130-180 км с высоты в ясную погоду бывает на северах, вдали от запылённыхзадымлённых районов в особо прозрачную погоду. Так что смотрим на реальные фото с эшелона и понимаем, что в фс-9 вполне реально
а что это такое, softhr? Что-то не встречал такого раньше…
Attached Thumbnails
Attached Thumbnails
Вот ещё пример совместного использования текстур SoftHor и модуля FSUIPC. В симе видимость установлена на беск. В FSUIPC Ясно 9000, Облачно 8000. Вид с 11 600 м, над Карадагом (Крым). Внизу слева Феодосия, прямо на горизонте просматривается Тамань (около 100 км). Дальность прорисовки облаков увеличена до 200 км. Вода Fs Water, текстуры облаков АСГ 6.5. Обратите внимание, что при такой дальности вида нет обрыва облачного слоя.
Сам качал SoftHor откуда-то с рапиды, вроде в этой теме ссылка. Они 700 кб всего, могу сбросить на мыло.
Attached Thumbnails
Edited by Augusteriks, 26 February 2008 — 22:11.
PS. Эта штука не совсем тёмная… если присмотреться, то можно увидеть сквозь неё текстуры, но крайне низкого качества. Хм… сейчас посмотрел в режиме SLEW поближе эту штуку. Выяснилось, что эта хреновина представляет собой своего рода подложку… будто то, на что накладываются обычные текстуры: поля, дороги… и прочее. Но только она серого цвета. Если лететь в направлении этой штуки, то на месте неё загружаются квадратами текстуры, но ссазди появляется точно такая же ерунда. Но! Если пролететь над этим пятном дальше, то он скрывается за горизонтом и больше ничего такого не появляется. Первый раз такое вижу!
Attached Thumbnails
Edited by GPA, 10 March 2008 — 01:26.
Attached Thumbnails
Интересно ваше мнение, способна ли AS решать проблему отображения видимости таким способом?А так же что Вы думаете о наборе текстур, идущих с AS Graphics.Я вижу, что тов.ALFER заменяет их…Они что не совершенны, не подходят?
В документации AS.
Интересно ваше мнение, способна ли AS решать проблему отображения видимости таким способом?А так же что Вы думаете о наборе текстур, идущих с AS Graphics.Я вижу, что тов.ALFER заменяет их…Они что не совершенны, не подходят?
спасибо, уже нашёл, скачал, надо будет опробовать при случае. Если актив скай есть, имеет смысл ставить softhr?
По моему AS отдыхает.
Почитал многие ветки на форуме, но так и не разобраля. Вы я так понял много экспериментировали на тему текстур неба, облачности.Я юзаю AS (без замены текстур с Graphics), FSUIPC у меня тоже есть, но в нём настройки погоды выключены. Вы везде пишите, что Softhor-это оптимальное решение для создания правдоподобного горизонта, а точнее дымки на горизонте. Скачал этот набор текстур. Правильно ли я понял, что после установки AS необходимо этот набор текстур SoftHor перезаписать и не в коем случае не пользоваться темами с AS Graphics?
Именно так я сделал, поставил актив скай, заменил, текстуры. Стою на земле, вроде всё гуд, закинул самолёт на 13000м. Сначало вид был как на ваших скринах, видимость размыта, облачность смешалась с дымкой. Но через 5 сек дымка куда-то пропала, а облака стали отображаться в квадрате с резкой границей.
К стати я разницы в текстурах SoftHor от AS я не заметил.Видимо по-любому прийдётся выставлять в настройках AS лимит видимости, чтобы горизонт был более менее размыт и вода отображалась не квадратом.
Вот только почему у меня облака отображаюся квадратом, а не до горизонта?
Edited by ArtAir, 18 February 2008 — 18:00.
1. Да, из того, что я видел, набор текстур SoftHor для 2004 лучший вариант атмосферы, может быть ещё BlueSphere Project, но при бесконечной дальности не то. Главное в том, что SoftHor даёт реалистичный вид САМОЙ ЛИНИИ горизонта при беск. видимости.
2. При загрузке AS Graphics текстуры неба всё равно пепезаписываются. Юзать можно, но после выбора и загрузки всех утановок нужно опять перезаписать в сим текстуры SoftHor.
3. На счёт 13 000 м просто ты вышел за пределы высоты видимого слоя. Заходи в видимость и поднимай гораницу слоя до 15 000, например. Проблема движка FS (и 9 и 10) в том, что он совершенно не моделирует рост горизонтальной видимости с ростом высоты. Так , с 13 000 видимость должна быть около 100 км, при этом при выставлении в симе беск. видимости становится видимой граница облачности, даже при её максимальном радиусе в настройках. Если сделать 80 км видимость (а больше нет, тока беск.), то становится нереально затуманено для такой высоты. Обратная сторона этой проблемы в том, что при достижении реалистичной видимости на высоте становится виден край прорисовки облаков, а эта большая видимость распространяется на всё пространство вплоть до земли!
Более- менее реалистичную капртину в 2004 можно иметь где-то до 12.000 и только с SoftHor. FSUIPC работает с видимостью дискретно и получается не коректно.
Edited by Augusteriks, 25 February 2008 — 14:20.
И на счет меняет ли АС текстуры сам. У меня в АСГ везде стоят опции Wx-influenced, так вот в таком случае, мне думается Актив Скай постоянно подсовывает Графикс текстуры в зависимости от погоды/времени суток и т.д. Вполне симпотично подсовывает.
И последнее. Можно ссылочку на эти текстуры SH?
http://russia.simfli…a…65&start=20 В той ветке написал такой же пост… :о))
P.S. Тема на Сухом, там есть ссылка, в т.ч. на SoftHorizon: http://forum.sukhoi….ead.php?t=50752
Edited by Augusteriks, 27 February 2008 — 19:23.
В настройках видео все движки на максимум.
А от погодной видимости это не должно зависять. ActivSky сама рисует видимость метеорологическую.
Я где-то вычитывал, что надо редактировать какой-то файл в симе, только вот какой….
Attached Thumbnails
У меня совсем подругому, правда у меня просто ещё стоит актив скай
Attached Thumbnails
Вот такие у меня настройки :
Attached Thumbnails
Настройки у меня точно также как и у тебя стоят
Attached Thumbnails
Attached Thumbnails
Attached Thumbnails
Attached Thumbnails
Тоже высота 99999, и вот такая хрень. Дымка на горизонте исчезает после подьема выше 5 км. Конфа: АМД64 3200+, Nforce 3, 6600gt, 2 Gb оперативки 400 гц.
А какая конфигурация вашего компа, чтобы получить такую дымку?
Attached Thumbnails
Edited by Kostas68, 17 October 2007 — 15:43.
Не пробовал изменять видимость?
Edited by Vad, 16 October 2007 — 17:55.
чтобы облачность была «до горизонта»:
FS9->Settings->Display
Cloud Draw Distance поставить >= Sight Distance
Sight Distance вправо
to BAW705
Если движки в настройках вправо стоят, можно ли как нибудь победить этот недуг настройками системных файлов сима?
TERRAIN_EXTENDED_TEXTURES=1
TERRAIN_DEFAULT_RADIUS=9.000000
TERRAIN_EXTENDED_RADIUS=9.000000
TERRAIN_EXTENDED_LEVELS=1
И посмотрите, что будет.
Примечание. Файл fs9.cfg является скрытым. Находится в C:Documents and Settings<ВашеИмяПользователя>Application DataMicrosoftFS9
Это ФС9?
Да, это 2004 сим. А насчет земли, настройки fs9.cfg тут ничего не дадут. Нужен мощный комп
А как на счёт облаков?Тоже от железа зависит?
softhr?