Не понятно то,что в родном 4 строки,этот начинается с 9той,пробовал менять порядковые номера,ни чего… В общем эффекту не достигнул!!!
посмотрите на секции light.9 = 5 так у вас нет секция light5
icecube80
24.11.2010 в 11:27
Эээ…и что делать!?
Karstar
24.11.2010 в 11:41
Эээ…и что делать!?
скоро разберемся, выложу как только получиться прикрутить
Jeka_M
24.11.2010 в 12:27
Что за бред? Цифра 5 в строчке light.9 = 5 (и других) означает лишь тип огня — landing lights. А вовсе не то, что должна присутствовать строчка light.5
icecube80, в приведенной вами родной секции прописаны эффекты освещения в ВК, и стробы (хотя указаны эффекты маяков, а не стробов). Всё, больше ничего не прописано (последние две строчки с эффектами АНО закомментированы, т.е. они отключены).
В добавляемом конфиге прописаны только эффекты посадочных огней (landing lights) и больше ничего.
Не понятно то,что в родном 4 строки,этот начинается с 9той,пробовал менять порядковые номера,ни чего…
Вроде главное чтобы номера не шли совсем в разнобой (например: 1, 5, 3, 4, 2) А если будет 1, 2, 3, 7, 8, 9 — то так вроде можно (т.е. главное, чтобы строго по возрастанию). Тем более, закомментированые строчки не учитываются, и их номера будут пропускаться.
В общем эффекту не достигнул!!!
А теперь уточните: какого эффекту вы хотели достигнуть (чего вы ожидали от добавляемого конфига), и что в итоге у вас получилось. А то не совсем понятно, в чём конкретно проблема.
З.Ы. Надеюсь, вы проверили наличие самих файлов(*.fx) в папке Effects симулятора?
icecube80
24.11.2010 в 13:58
To Jeka_M. Под эффектом подразумевал,3D Lights эффект сей утилитки…)))
Хмм.Интересно,а куда же тогда вшиты параметры света…в данной модели… В общем пробовал к этой секции добавлять,эти стороки Shockwave.Так же пробовал менять их нумерацию,то есть переименовывал 9,10,11,12;соответсвенно в 5,6,7,8.
Изменений ни каких,тот же свет,то же плоское треугольно пятно на земле.Кстати на дефолтной Цессне все красиво,все работает… Это подтверждает то,что 3D Shokwave Lights Redux установленна и по всей видимости все файлы на месте.
Что за бред? Цифра 5 в строчке light.9 = 5 (и других) означает лишь тип огня — landing lights. А вовсе не то, что должна присутствовать строчка light.5
почему так грубо? что значит бред? сам бредишь не оскорбляй больше! я лишь пишу то что знаю!!! знаешь больше можешь исправить объясняя а оскорблять тебя ни кто не дал право.!
Jeka_M
24.11.2010 в 16:13
To Jeka_M. Под эффектом подразумевал, 3D Lights эффект сей утилитки…)))
Да это понятно. Я имел в виду, к каким именно огням вы хотите прикрутить эффекты Shockwave 3D Lights — навигационные огни, маяки, стробы, рулежный свет, посадочный свет? И не понятно, что из этого у вас работает, а что нет.
Хмм.Интересно,а куда же тогда вшиты параметры света…в данной модели…
Иногда, огни могут быть «зашиты» в саму визуальную модель. Конкретно на счет этой модели я не знаю. Со светом в ней еще не копался.
Так же пробовал менять их нумерацию,то есть переименовывал 9,10,11,12;соответсвенно в 5,6,7,8.
Да не важно, какая у них будет нумерация. Главное, чтоб все цифры шли строго по возрастанию. Но для перестраховки можно конечно все их поменять, чтоб было по порядку, начиная с нуля и далее по возрастанию.
то же плоское треугольно пятно на земле.
К плоскому световому пятну на земле, Shockwave 3D Lights не имеет никакого отношения. За световое пятно на земле отвечает симовский файл spotlight.bmp (один общий файл на все самолеты). Поэтому оно и не должно было измениться.
Кстати на дефолтной Цессне все красиво,все работает… Это подтверждает то,что 3D Shokwave Lights Redux установленна и по всей видимости все файлы на месте.
Дело в том, что Shokwave 3D Lights — это не программа, это набор эффектов (файлов с расширением *.fx и пара текстур в *.bmp). Просто они копируются в сим через инсталлятор. Их много, к каждому самолету могут быть «прикручены» разные эффекты (файлы). Поэтому, Цессна не показатель. Может запросто не хватать каких-нибудь файлов, потому что существует несколько версий Shokwave 3D Lights, в которых немного разный набор эффектов. Поэтому настоятельно рекомендую проверять наличие нужных файлов, если что-то не работает. К тому же, можно элементарно сделать ошибку в названии файла-эффекта в самом конфиге. Поэтому тут тоже нужно быть внимательным, и четко сверять названия.
Jeka_M
24.11.2010 в 16:20
почему так грубо? что значит бред? сам бредишь не оскорбляй больше! я лишь пишу то что знаю!!! знаешь больше можешь исправить объясняя а оскорблять тебя ни кто не дал право.!
Простите, если чем-то обидел. Я никоим образом не пытался Вас оскорбить. Слово «бред» было применено не как ругательство в Вашу сторону, а как оценка Вашему сообщению. Вы написали в нём абсолютно не правдивую информацию. Ваши знания ошибочны, советую почитать SDK. В своем сообщении я пояснил, в чём у Вас ошибка.
З.Ы. В том конфиге, который Вы предложили выше, эффекты Shokwave 3D Lights прикручены только к рулежному и посадочному свету. Навигационные огни, строб, маяк и освещение ВК — обычные симовские эффекты, не Shokwave 3D Lights. И зачем-то лишняя строчка с навигационным огнем (light.2=3, -54.36, 0.00, 4.70, ,), который все-равно работать не будет, потому что не указан эффект. И судя по координатам, это никак не может быть навигационный огонь.
Karstar
24.11.2010 в 17:05
Простите, если чем-то обидел. Я никоим образом не пытался Вас оскорбить. Слово «бред» было применено не как ругательство в Вашу сторону, а как оценка Вашему сообщению. Вы написали в нём абсолютно не правдивую информацию. Ваши знания ошибочны, советую почитать SDK. В своем сообщении я пояснил, в чём у Вас ошибка.
З.Ы. В том конфиге, который Вы предложили выше, эффекты Shokwave 3D Lights прикручены только к рулежному и посадочному свету. Навигационные огни, строб, маяк и освещение ВК — обычные симовские эффекты, не Shokwave 3D Lights. И зачем-то лишняя строчка с навигационным огнем (light.2=3, -54.36, 0.00, 4.70, ,), который все-равно работать не будет, потому что не указан эффект. И судя по координатам, это никак не может быть навигационный огонь.
да я это нарочно оставил потому что не был уверен есть ли в хвостовой части Ту-134 навигационный огонь или нет? и нумерацию не хотел менять, пустая строка не мешает, а там поставил Шоквейвские только руль. и посадочные … остальное и так хорошо и реально смотрится, а то слишком ярко будет, по моему, по крайней мере у меня нормально и как бе реально смотрится ночью. и в моем конфиге отдельно работает малый свет и большой свет.. то есть посадочные как посадочные рульежные как рульежные
Jeka_M
24.11.2010 в 17:28
да я это нарочно оставил потому что не был уверен есть ли в хвостовой части Ту-134 навигационный огонь или нет?
Поискал сейчас в интернете. Похоже, что белый навигационный огонь на хвосте все-таки есть. Вот цитата с forumavia.ru:
4 фары ПРФ и 3 АНО. 2 фары в носовой части и 2 на гондолах основных стоек шасси. На левом крыле красный АНО, на правом -зеленый. На хвосте-белый. Два проблесковых маяка СМИ-2 сверху и снизу фюзеляжа (по одному)
Так что, можно и его прикрутить.
поставил Шоквейвские только руль. и посадочные … остальное и так хорошо и реально смотрится, а то слишком ярко будет, по моему, по крайней мере у меня нормально и как бе реально смотрится ночью.
Здесь я с Вами согласен. Зачастую шоквеевские огни смотрятся слишком ярко и неестественно. Особенно на советских самолетах.
и в моем конфиге отдельно работает малый свет и большой свет.. то есть посадочные как посадочные рульежные как рульежные
Вот это замечательно. А в ПТ Ту-154 так не получается сделать. Там огни в модели как-то по-дурацкому прописаны. Включается только все вместе.
Karstar
24.11.2010 в 17:42
Вот это замечательно. А в ПТ Ту-154 так не получается сделать. Там огни в модели как-то по-дурацкому прописаны. Включается только все вместе.
ПТ-Ту-154 Б2 я сделал, и у меня получилось, смотрите пост #577 по тому же принципу сделал и Ту-134 пока на М-ку не перешел, но думаю что получится, и я использую слабый эффект, чтобы был правдоподобный а то слишком ярко, особенно днем совсем не хочется включать огни,
Jeka_M
24.11.2010 в 18:05
ПТ-Ту-154 Б2 я сделал, и у меня получилось, смотрите пост #5777 по тому же принципу сделал и Ту-134 пока на М-ку не перешел, но думаю что получится
Интересует именно М-ка. Насколько помню, даже на форуме protu-154.net обсуждали. И пришли к выводу, что ничего сделать нельзя. Так сделана визуальная модель.
Karstar
24.11.2010 в 18:08
Интересует именно М-ка. Насколько помню, даже на форуме protu-154.net обсуждали. И пришли к выводу, что ничего сделать нельзя. Так сделана визуальная модель.
не возможного ничего нет, разберемся вскоре
Anfrax
25.11.2010 в 00:09
Коллеги, можно ли реализовать поворот фар в горизонтальной плоскости? Хочу сделать rnwy trnf.
Karstar
25.11.2010 в 09:52
Коллеги, можно ли реализовать поворот фар в горизонтальной плоскости? Хочу сделать rnwy trnf.
то есть эффект шоквейва поворачивать? вместе с колесом?
Doktor
25.11.2010 в 12:16
Бэшка действительно очень хорошо получилась !! За это Karstar отдельное большое спасибо ))) надеюсь у тебя получится М ку осилить хоть как нибудь нормально )))
Karstar
25.11.2010 в 15:14
Бэшка действительно очень хорошо получилась !! За это Karstar отдельное большое спасибо ))) надеюсь у тебя получится М ку осилить хоть как нибудь нормально )))
спасибо и вам что оценили….
Насчет ПТ-Ту-154М
здесь будет иначе, сначала нужно исправить панель, сделать на основе ПТ-ТУ-154Б 2 У Ту-154м на переключателях во всех положениях свет поставлен как landing_light
так что в любой положении будут включатся посадочные огни и даже при включении носового света (сигнал в полете) тоже будут включатся посадочные,
у Б2 вниз taxi_light; вверх landing_light
если из вас кто нибудь может или знает такого человека кто может переделать основной панель у ТУ154М так как у Б2 (то есть на переключателях вставит разные вниз -taxi, вверх-landinq, сигнальные -nav. или ving) главное чтобы были разные а не все как посадочные. И я остальное сделаю и будет шоквейвовские огни… рулежные как рулежные посадочные как посадочные сигнальные как сигнальные,
Anfrax
25.11.2010 в 18:32
Нет, статичные, но только чтобы светили не по осевой линии.
И да, кстати, у Вас удалось подружить ПОШ Вилкиного эйрбаса с этими огоньками? Как не прописывал прибор — так у меня свет весь вырубается. А если писать SW Lights_taxi_gear, как советуют в одной теме — то эффекта ноль.
Это как????
Пример можно? Что-то я не пройму каким местом его туда прописать…
http://www.avsim.su/…indpost=1589422
http://www.avsim.su/…indpost=1590375
у меня такой, прекрасно работает и рулежные фары и посадочные,
[LIGHTS]
//Types: 1=beacon, 2=strobe, 3=navigation, 4=cockpit, 5=landing
light.0=3, -24.20, -61.31, 0.35, fx_navredm ,
light.1=3, -24.20, 61.31, 0.35, fx_navgrem ,
light.2=3, -54.36, 0.00, 4.70, fx_navwhih ,
light.5=2, -34.01, 0.00, 0.5, fx_beaconb ,
light.6=1, -51.80, 0.00, 29.60, fx_beaconh ,
light.7=4, 68.5, 0.00, 6.50, fx_vclight ,
light.8 = 5, 12.0, 12.20, -1.10, fx_shockwave_landing_light_small
light.9 = 5, 12.0, -12.75, -1.15, fx_shockwave_landing_light_light
light.10 = 5, 12.0, 12.40, -1.10,fx_shockwave_landing_light_light
light.11= 5, 12.0, -12.75, -1.15, fx_shockwave_landing_light_small
light.12 = 5, 61, -1.00, -2.50, fx_shockwave_landing_light_small
light.13= 5, 61, 1.00, -2.50, fx_shockwave_landing_light_small
light.14 = 6, 58, -0.45, -3.51, fx_shockwave_landing_light_small
light.15 = 6, 58, 0.45, -3.51, fx_shockwave_landing_light_small
смотрите не слишком яркий, и правдоподобный стал
Спасибо.
Вот его родная секция:
[lights]
light.0 = 4, 43.88, 0, 3.48, fx_vclight
light.1 = 2, 21.47, 0, -4.38, fx_beaconb
light.2 = 2, 20.17, 0, 5.37, fx_beaconh
//light.3 = 3, -24.90, 48.90, -3.39, fx_navgreh
//light.4 = 3, -24.90, -48.90, -3.39, fx_navredh
Пробовал добавлять вот этот конфиг,который выкладывался ранее в этой теме:
для SCS Ту-134-А3:
light.9 = 5, 0, 13, -6, fx_Shockwave_landing_light // Shockwave light
light.10 = 5, 0, -13, -6, fx_Shockwave_landing_light // Shockwave light
light.11 = 5, 53.0, 2.0, -3.5, fx_Shockwave_landing_light // Shockwave light
light.12 = 5, 53.0, -2.0, -3.5, fx_Shockwave_landing_light // Shockwave light
Не понятно то,что в родном 4 строки,этот начинается с 9той,пробовал менять порядковые номера,ни чего…
В общем эффекту не достигнул!!!
посмотрите на секции light.9 = 5
так у вас нет секция light5
Эээ…и что делать!?
скоро разберемся, выложу как только получиться прикрутить
icecube80, в приведенной вами родной секции прописаны эффекты освещения в ВК, и стробы (хотя указаны эффекты маяков, а не стробов). Всё, больше ничего не прописано (последние две строчки с эффектами АНО закомментированы, т.е. они отключены).
В добавляемом конфиге прописаны только эффекты посадочных огней (landing lights) и больше ничего.
Вроде главное чтобы номера не шли совсем в разнобой (например: 1, 5, 3, 4, 2) А если будет 1, 2, 3, 7, 8, 9 — то так вроде можно (т.е. главное, чтобы строго по возрастанию). Тем более, закомментированые строчки не учитываются, и их номера будут пропускаться.
А теперь уточните: какого эффекту вы хотели достигнуть (чего вы ожидали от добавляемого конфига), и что в итоге у вас получилось. А то не совсем понятно, в чём конкретно проблема.
З.Ы. Надеюсь, вы проверили наличие самих файлов(*.fx) в папке Effects симулятора?
Хмм.Интересно,а куда же тогда вшиты параметры света…в данной модели… В общем пробовал к этой секции добавлять,эти стороки Shockwave.Так же пробовал менять их нумерацию,то есть переименовывал 9,10,11,12;соответсвенно в 5,6,7,8.
Изменений ни каких,тот же свет,то же плоское треугольно пятно на земле.Кстати на дефолтной Цессне все красиво,все работает… Это подтверждает то,что 3D Shokwave Lights Redux установленна и по всей видимости все файлы на месте.
[LIGHTS]
light.0=3, -24.90, 48.90, -3.39, fx_navgreh,
light.1=3, -24.90, -48.90, -3.39, fx_navredh ,
light.2=3, -54.36, 0.00, 4.70, ,
light.5=2, 21.47, 0, -4.38, fx_beaconb ,
light.6=1, 20.17, 0, 5.37, fx_beaconh ,
light.7=4, 43.88, 0, 3.48, fx_vclight ,
light.8 = 5, -3.5, 14.0, -4.7, fx_shockwave_landing_light_no_flare
light.9 = 5, 5.5, -14.0, -4.7, fx_shockwave_landing_light_light
light.10 = 5, 5.5, 14.0, -4.7, fx_shockwave_landing_light_light
light.11= 5, -3.5, -14.0, -4.7, fx_shockwave_landing_light_no_flare
light.12 = 5, 48.3, -2.8, -3.0, fx_shockwave_landing_light_narrow_down
light.13= 5, 48.3, 2.8, -3.0, fx_shockwave_landing_light_narrow_down
light.14 = 6, 48.3, -2.8, -3.0, fx_shockwave_landing_light_small
light.15 = 6, 48.3, 2.8, -3.0, fx_shockwave_landing_light_small
light.16= 6, -3.5, 14.0, -4.7, fx_shockwave_landing_light_narrow_no_flare
light.17 = 6, -3.5, -14.0, -4.7, fx_shockwave_landing_light_narrow_no_flare
Малый свет
Большой — посадочный
почему так грубо? что значит бред? сам бредишь не оскорбляй больше! я лишь пишу то что знаю!!!
знаешь больше можешь исправить объясняя а оскорблять тебя ни кто не дал право.!
Да это понятно. Я имел в виду, к каким именно огням вы хотите прикрутить эффекты Shockwave 3D Lights — навигационные огни, маяки, стробы, рулежный свет, посадочный свет?
И не понятно, что из этого у вас работает, а что нет.
Иногда, огни могут быть «зашиты» в саму визуальную модель. Конкретно на счет этой модели я не знаю. Со светом в ней еще не копался.
Да не важно, какая у них будет нумерация. Главное, чтоб все цифры шли строго по возрастанию. Но для перестраховки можно конечно все их поменять, чтоб было по порядку, начиная с нуля и далее по возрастанию.
К плоскому световому пятну на земле, Shockwave 3D Lights не имеет никакого отношения. За световое пятно на земле отвечает симовский файл spotlight.bmp (один общий файл на все самолеты). Поэтому оно и не должно было измениться.
Дело в том, что Shokwave 3D Lights — это не программа, это набор эффектов (файлов с расширением *.fx и пара текстур в *.bmp). Просто они копируются в сим через инсталлятор. Их много, к каждому самолету могут быть «прикручены» разные эффекты (файлы). Поэтому, Цессна не показатель. Может запросто не хватать каких-нибудь файлов, потому что существует несколько версий Shokwave 3D Lights, в которых немного разный набор эффектов. Поэтому настоятельно рекомендую проверять наличие нужных файлов, если что-то не работает. К тому же, можно элементарно сделать ошибку в названии файла-эффекта в самом конфиге. Поэтому тут тоже нужно быть внимательным, и четко сверять названия.
да я это нарочно оставил потому что не был уверен есть ли в хвостовой части Ту-134 навигационный огонь или нет? и нумерацию не хотел менять, пустая строка не мешает, а там поставил Шоквейвские только руль. и посадочные … остальное и так хорошо и реально смотрится, а то слишком ярко будет, по моему, по крайней мере у меня нормально и как бе реально смотрится ночью.
и в моем конфиге отдельно работает малый свет и большой свет.. то есть посадочные как посадочные рульежные как рульежные
Поискал сейчас в интернете. Похоже, что белый навигационный огонь на хвосте все-таки есть. Вот цитата с forumavia.ru:
Так что, можно и его прикрутить.
Здесь я с Вами согласен. Зачастую шоквеевские огни смотрятся слишком ярко и неестественно. Особенно на советских самолетах.
ПТ-Ту-154 Б2 я сделал, и у меня получилось, смотрите пост #577 по тому же принципу сделал и Ту-134
пока на М-ку не перешел, но думаю что получится, и я использую слабый эффект, чтобы был правдоподобный а то слишком ярко, особенно днем совсем не хочется включать огни,
не возможного ничего нет, разберемся вскоре
спасибо и вам что оценили….
Насчет ПТ-Ту-154М
здесь будет иначе, сначала нужно исправить панель, сделать на основе ПТ-ТУ-154Б 2
У Ту-154м на переключателях во всех положениях свет поставлен как landing_light
так что в любой положении будут включатся посадочные огни и даже при включении носового света (сигнал в полете) тоже будут включатся посадочные,
у Б2 вниз taxi_light; вверх landing_light
если из вас кто нибудь может или знает такого человека кто может переделать основной панель у ТУ154М так как у Б2 (то есть на переключателях вставит разные вниз -taxi, вверх-landinq, сигнальные -nav. или ving) главное чтобы были разные а не все как посадочные. И я остальное сделаю и будет шоквейвовские огни… рулежные как рулежные посадочные как посадочные сигнальные как сигнальные,
Нет, статичные, но только чтобы светили не по осевой линии.
И да, кстати, у Вас удалось подружить ПОШ Вилкиного эйрбаса с этими огоньками? Как не прописывал прибор — так у меня свет весь вырубается. А если писать SW Lights_taxi_gear, как советуют в одной теме — то эффекта ноль.