Вот уже пару дней осваиваю сей чудесный девайс в MFSХ. После 500 версии впечатления в принципе положительные, в то же время столкнулся с некоторыми проблемами. Во-первых, сложно было привыкнуть к двойным поворотным ручкам (когда одна в другой, а та, что меньше, еще и нажиматься может). Точнее, принцип действия их ясен по предыдущим версиям сима, но в тысячнике мышью иногда сложно бывает попасть именно в ту, которая нужна – уж больно границы близко. Но это ладно. Привыкли. :joystick:
Пока что вот на лицо такая проблема. Есть возможность выбрать встроенные режимы скорости: оптимальная глиссада, набор высоты с оптимальным углом и максимальной скоростью. Метки каждого режима отображаются на шкале скорости. Процедура активации режима, согласно статье учебного центра такова: большой ручкой выбрать нужный режим, навести курсор на ON, нажать кнопку ENTER и закрыть меню. Что-то у меня ничего не выходит по этому способу. Точнее, последовательность действий выполняю – а эффекта ноль: цессна летит как хочет. Вот и думаю – как правильно активировать скорость? Может, дело в неком таймере, STARTSTOPRESET которого доступен из того же меню? Или необходимо включить автопилот на удержание заданной скорости? Однако, на Цессне с Garmin 1000 подобной роскоши почему-то не нашел… :umnik2:
Пока что вот на лицо такая проблема. Есть возможность выбрать встроенные режимы скорости: оптимальная глиссада, набор высоты с оптимальным углом и максимальной скоростью. Метки каждого режима отображаются на шкале скорости. Процедура активации режима, согласно статье учебного центра такова: большой ручкой выбрать нужный режим, навести курсор на ON, нажать кнопку ENTER и закрыть меню. Что-то у меня ничего не выходит по этому способу. Точнее, последовательность действий выполняю – а эффекта ноль: цессна летит как хочет. Вот и думаю – как правильно активировать скорость? Может, дело в неком таймере, STARTSTOPRESET которого доступен из того же меню? Или необходимо включить автопилот на удержание заданной скорости? Однако, на Цессне с Garmin 1000 подобной роскоши почему-то не нашел… :umnik2:
И еще одна проблемка в догонку: при выборе пункта маршрута (Direct-to или FlightPlan) строка информации о пункте (справа от названия) отображается аброй-кадаброй (см. вложение). Как понимаю, что-то со шрифтами. Что-то можно сделать?
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировано NetHunter: 13 Сентябрь 2007 — 23:33
Вот я так сам себе думаю: за предустановленные режимы скорости должен отвечать автомат тяги. Поскольку ни Цессна, не Барон подобной роскошью не оборудованы — опция выбора оптимальных скоростных режимов, предусмотренная в Гармине 1000 на этих бортах не доступна. Логично???
PS Надо только вот еще на Муни проверить….
Сообщение отредактировано NetHunter: 21 Сентябрь 2007 — 18:24
NetHunter (13.09.2007 20:17):
Garmin 1000 — это не автопилот и не система автотяги. Он не управляет скоростью. Он просто показывает текущую скорость пилоту.
Garmin 1000 также может отображать на своем индикаторе скорости некоторые флажки, при помощи которых пилоту предоставляются подсказки а-ля «лучшая скорость для снижения» и т.п.
Поэтому Вы выбираете всего лишь значения для флажков, отображаемых на индикаторе скорости. Самолет же будет лететь без учета этих флажков. Пилот и только пилот управляет скоростью.
В самом симуляторе есть достаточно хорошое и понятное описание Garmin 1000 c картинками — см. FSX Learning Center/Navigation/Using the G1000 Glass Cockpit.
Прикрутить Garmin в обычную версию можно — просто поставить самолет с этим прибором.
А еще лучше краткий и быстрый туториал…
Aviation — Integrated avionics — Нужная модель
Хотел в симе посмотреть на этот гармин — нет его у меня. На каких крафтах он стоит? и в какой версии — в делюкс получается только?
Интересно, никак нельзя прикрутить в обычную версию сима гармин этот?
Clint (26.10.2007 03:52):
Нет, однозначно нет.
mikuz (24 Декабрь 2009 — 16:45):
Спасибо ! Помогло
лететь по флайтплану
при такой конфигурации летит по заданному HDG + держит высоту
если кликнуть на ватопилоте NAV и отключить HDG , то не летит по флайт плану а разворачивается обратно и вроде на аэродром вылета
NAV 1 и NAV2 попробовал даже ручками забить, вбил следующую точку VOR SJU (117.700)
http://www.badi.ru/img/tt1.JPG
http://www.badi.ru/img/tt2.JPG
http://www.badi.ru/img/tt3.JPG