Fsnavigator, Fscommander,fsbuild….

Вот никак не могу решиться, какой из трёх купить, интересует в первую очередь, коректное составление автоматического флайт плана, посоветуйте пожалуйста….

Ответов: 19

У ФСнавигатора,например, 20 первых запусков бесплатны-необязательно его сразу покупать-попробуйте сначала.

fsbuild

FSBuild.

Oleg1979 (7.09.2007 12:33) писал:

Спасибо за ответы! Вчера купил, первые впечатления очень положительные :good:,сегодня буду разбераться!

Опоздал я…
Обратите внимание: два человека указали на FSBuild, но не перечислили преимуществ. Могу только сказать, что у меня обе эти проги, поэтому могу заключить как пользователь обеих программ: FSNavigator значительно превосходит. Если надо — могу перечислить преимущества по пунктам. Думаю, с десяток пунктов наберётся, среди которых будут и такие значительные, которые сводят FSBuild к полной неконкурентоспособности.

Спасибо за ответы! Вчера купил, первые впечатления очень положительные :good:,сегодня буду разбераться!

Gladkov (7.09.2007 12:46) писал:

Опоздал я…
Обратите внимание: два человека указали на FSBuild, но не перечислили преимуществ. Могу только сказать, что у меня обе эти проги, поэтому могу заключить как пользователь обеих программ: FSNavigator значительно превосходит. Если надо — могу перечислить преимущества по пунктам. Думаю, с десяток пунктов наберётся, среди которых будут и такие значительные, которые сводят FSBuild к полной неконкурентоспособности.

Fs Navigator я смогу попробывать в любое время, но всё что мне было нужно, а именно коректное составление автоматического флайт плана + Aircraft performance calculations climb cruise, descent, and fuel я получил, приятно был удивлён,что программа ещё взаимодействует с ActiveSky,поэтому мне этого вполне достаточно.

P/S можете подсказать где взять profile для pic737, на сайте только нашёл для lds767 и pmdg747

Сообщение отредактировал Oleg1979: 07 September 2007 — 17:06

Oleg1979 (7.09.2007 07:56) писал:

Gladkov (7.09.2007 12:46) писал:

Опоздал я…

Fs Navigator я смогу попробывать в любое время, но всё что мне было нужно, а именно коректное составление автоматического флайт плана + Aircraft performance calculations climb cruise, descent, and fuel я получил, приятно был удивлён,что программа ещё взаимодействует с ActiveSky,поэтому мне этого вполне достаточно.

P/S можете подсказать где взять profile для pic737, на сайте только нашёл для lds767 и pmdg747

Такого нет.

Artoor (7.09.2007 16:26) писал:

Скажите, а что по поводу flitestar?
Стоящая вещь или нет?

Стоящая и причём очень дорого…..
Мне один знакомый пилот давно принёс эту программу ,но к великому сожалению, когда переустанавливал систему, она у меня исчезла…

ФС Навигатор — это визуальная движущаяся карта со всеми марутами, маяками, точками и прочими удобствами. Как составитель планов, ФСНав бессмыссленен. То есть представление из чего состоит план — дает, в остальном — мишура.

FSBuild составляет маршруты согласно системы preffered routes, евпропейского RNAV, считает step climb, автоматически загружает on-line NAT, Polar and Asian tracks. Имеет встроенную интерграцию с Активскаем, то есть ветры на маршруте по точкам считаются предельно аккуратно, что помогает в правильном расчете топлива. Для последней фунцкии имеются очень аккуратные профайлы для всех «сторонних» самолетов — LevelD, PMDG и прочее. Также делает экспорт планов для FMC различных моделей, Radar Contact и еще много чего другого.

Скажите, а что по поводу flitestar?
Стоящая вещь или нет?

flitestar неплохая прога, но в отличие от fsbuild напрямую план в формат сима и фмс не экспортирует (требуется конвертор с авсима) + содержит точки, которых может не быть в айраке.

Преимущество FSBUILD именно как планопостроителя (а не варианта GPS или автопилота) очевидны —
а) работает без загрузки сима, не загружает в несчастный сим никаких дополнительных модулей
б) легкая конвертация (в т.ч. в форматы ФМС) и импорт планов
в) расчет топлива, более реальная (как мне кажется) форма представления расчета (а не в виде таблицы как в навигаторе)
г) учет ветра путем коннекта с активскаем
д) возможность автоматического построения плана по трассам
е) при подключении GateKeeper возможность выбора стоянки и т.п.
+ идеально было раньше, когда навдата выпускала айраки и для fsbuild (сейчас у них свой айрак, насколько я понимаю).

Люди, помогите пожалуйста. Как вообще работает эта программа? У меня вот такая лажа… :unsure: Ничего она не создает и ничего не конвертирует… :angry:

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: FSBuild_2.2.jpg

Сообщение отредактировал Andrei: 14 October 2007 — 22:17

Oleg1979 (6.09.2007 18:56) писал:

Вот никак не могу решиться, какой из трёх купить, интересует в первую очередь, коректное составление автоматического флайт плана, посоветуйте пожалуйста….

Это не имеет никакого значения. Результат будет один и тот же. Затратив сколько-то времени на составление флайтплана и забивание его в самолёт Вы затем будете обречены весь полёт — час, два, три, … — тупо смотреть в монитор, не зная чем себя занять. Можно изредка откликаться на диспетчера по радарному сопровождению — он Вам не нужен. Как говорят психологи: игровой момент отсутствует напрочь.
Другое дело, если Вы хотите точно имитировать реальный полёт. Тогда он доставит Вам немало радости — ничего не делать на работе несколько часов :).
То есть рано или поздно Вы придёте к бумажным картам и флайтпланам и управлением самолётом вручную при минимальной помощи автопилота. Вот тогда Вы действительно ощутите себя пилотом.

А как на счёт FS Flight Keeper? Что это такое и с чем его едят? У меня он случайно есть, но мне пока с ним не разобраться.

Vad (15.10.2007 10:55) писал:

Oleg1979 (6.09.2007 18:56) писал:

Это не имеет никакого значения. Результат будет один и тот же. Затратив сколько-то времени на составление флайтплана и забивание его в самолёт Вы затем будете обречены весь полёт — час, два, три, … — тупо смотреть в монитор, не зная чем себя занять. Можно изредка откликаться на диспетчера по радарному сопровождению — он Вам не нужен. Как говорят психологи: игровой момент отсутствует напрочь.
Другое дело, если Вы хотите точно имитировать реальный полёт. Тогда он доставит Вам немало радости — ничего не делать на работе несколько часов :).
То есть рано или поздно Вы придёте к бумажным картам и флайтпланам и управлением самолётом вручную при минимальной помощи автопилота. Вот тогда Вы действительно ощутите себя пилотом.

Хорошо сказано, что добавить нечего. Но ведь в FSnavigator можно просто план составить примерно как по РНК, а дальше как его использовать дело хозяйское. :)

А у меня предполётная подготовка — всё как в реале. В начале выполняю полностью обязанности Dispatch оффиса. Расчитываю план полёта и колличество необходимого топлива на маршрут, распечатываю все метео карты,Notams, Navigation Log, Frequency Log, EnRoute map, Airport Charts, W&B Manifest ну и для полноты картины и ICAO/FAA flight plan для подачи в службу управления полётом.
Всё ето выполняется в одной програмке: FliteMap 9.3+модуль JeppView 3.0 (Navdata 0710)

Дальше, уже в самолёте, загоняю ручками в FMS флайтплан , заполняю «Load and Trim Sheet» на основании W&B, для расчёта CG/ZFW. После по Performance’s таблицам расчитываю V1/V2/VR. Ну и в полёт !!!

Сообщение отредактировал sergejv: 16 October 2007 — 00:34

sergejv (15.10.2007 18:55) писал:

А у меня предполётная подготовка — всё как в реале. В начале выполняю полностью обязанности Dispatch оффиса. Расчитываю план полёта и колличество необходимого топлива на маршрут, распечатываю все метео карты,Notams, Navigation Log, Frequency Log, EnRoute map, Airport Charts, W&B Manifest ну и для полноты картины и ICAO/FAA flight plan для подачи в службу управления полётом.
Всё ето выполняется в одной програмке: FliteMap 9.3+модуль JeppView 3.0 (Navdata 0710)

Дальше, уже в самолёте, загоняю ручками в FMS флайтплан , заполняю «Load and Trim Sheet» на основании W&B, для расчёта CG/ZFW. После по Performance’s таблицам расчитываю V1/V2/VR. Ну и в полёт !!!

Вот и правильно. Я тоже предпочитаю все делать сам, иначе получается совсем уж тупо: автоматика и программки все делают за тебя, остается только посидеть перед монитором несколько часов — посмотреть кино про полет. Сам я частенько летаю на PMDG 747-400, так перед полетом тоже беру мануал(хорошо хоть с английским проблем нет) и сижу по таблицам высчитываю топливо, скорости, эшелон и тд, ручками загоняю данные в FMC. А когда начинается сам полет, то там интересного-то совсем мало: взлет да посадка — естественно в штурвальном.

Ребят!
Не могу разобраться как сохранять маршрут в формате .pln , чтобы открыть его в симе. Или же FSBuild не поддерживает такого? Если нет, то какая похожая программа поддерживает экспорт сразу в сим…

Мне никто не в стостоянии помочь?
Неужели здесь нет знатоков програмы FSBuild и ей подобных? — не поверю!

Попробую сформулировать свой вопрос подругому. Нужна програмка для того, чтобы в ней создать маршрут и сохранить его в формате .pln , либо екпсортировать его в сим. Стандартный планировщик не удобный, приходится на карте самому искать все точки.

Сообщение отредактировал freaky: 26 December 2008 — 14:10