Как погулять по самолету?

Люди добрые,
посоветуйте. вот поставил я бобика на автопилот и решил погулять по самолету, в элиминаторы на мир поглядеть например…

что для этого собссно нужно(прогу ставить мож какую?) и что нажимать надо?
премного благодарен!

Ответов: 19

Fesey (2.07.2007 15:43) написал:

Нужен модуль ActiveCamera. Модуль платный. Лежит тут 🙂

http://www.igfly.com…product=dbs-waf

Fesey (2.07.2007 13:43) написал:

А бесплатный модуль есть?

Maxibon (4.07.2007 00:22) написал:

На этом портале ещё и файловый архив есть. Можно и заглядывать иногда… Вам сюда наверно http://www.avsim.ru/…m…id=6618&hl=

Maxibon (4.07.2007 02:22) написал:

Нда…Но комментс как говорится…
Потом жалуются что их в поиск отсылают…

ARM (5.07.2007 00:08) написал:

Если серьезно то не трясется=это не всегда нужно, особенно если летаешь на чем то современном, да и не отвлекаешься от полета( это же не реал 😀 ).

Очень даже помагает, немного напоминает реал и совсем даже не мешает, вернее есть немного, но зайдите в любую кабину и Вы увидите что очень много прибороы спрятано за штурвалом и их просто так не увидишь, тоже самое и поворотами головы в ВК.

meh5 (5.07.2007 16:00) написал:

ARM (5.07.2007 00:08) написал:

Если серьезно то не трясется=это не всегда нужно, особенно если летаешь на чем то современном, да и не отвлекаешься от полета( это же не реал 😀 ).

Очень даже помагает, немного напоминает реал и совсем даже не мешает, вернее есть немного, но зайдите в любую кабину и Вы увидите что очень много прибороы спрятано за штурвалом и их просто так не увидишь, тоже самое и поворотами головы в ВК.

Дааа всё это конечно хорошо :pilotfly:
НЕ лучше чтобы не голова тряслась , а кресло, на котором сидишь 😀 ( Подключить бы такую байду и вперед на АН-2 :sarcastic: )= Вот это реально)

фрост (7.07.2007 18:30) написал:

Спасибо вам, ребята за F1! Даже и не знал о его существовании до этого дня. Классная штука — погулял по салону в Вилке, посидел на пассажирском сиденье, прикольно.

Теперь можно на настоящем самолёте и не летать))) сам себе пилот и пассажир

Partizan-cs (8.07.2007 16:57) написал:

Извеняюсь за тупой вопрос. Как пользоваться F1view?
Кинул в папку Modules. Загрузил сим. А чё нажимать, как ходить и т.п. не знаю. Ни какого Readme в архиве не было.

В Виртуальной кабине и внешнем виде попробуй различные комбинации shift,ctrl,alt и колесика мышки-увидишь что всё это стало работать по-другому-это и есть F1 View…А так никакого интерфейса у него нету-он просто заменяет собой дефолтные виды.

Bravo (8.07.2007 17:02) написал:

Partizan-cs (8.07.2007 16:57) написал:

Извеняюсь за тупой вопрос. Как пользоваться F1view?
Кинул в папку Modules. Загрузил сим. А чё нажимать, как ходить и т.п. не знаю. Ни какого Readme в архиве не было.

В Виртуальной кабине и внешнем виде попробуй различные комбинации shift,ctrl,alt и колесика мышки-увидишь что всё это стало работать по-другому-это и есть F1 View…А так никакого интерфейса у него нету-он просто заменяет собой дефолтные виды.

Единственное, что я заметил — так это то что после зажатия колёсика я могу двичать камеру вокруг самолёта в любом направлении, НО она всё равно привязана к центру самолёта. А при помощи какой программы(Бесплатной) можно ходить по аэропорту и так далее? И как какой пользоваться, а то в английском не разбираюсь?

Отредактировано Partizan-cs: 08 July 2007 — 19:28

Чтобы пошариться по салону и посмотреть в иллюминаторы необязательно покупат платные проги.Бесплатный модуль F1 View это тоже умеет.Искать тут.В смысле на этом сайте в файлах.

Да зачем эта Актив камера, когда F1 View есть. И функций почти столько же и бесплатно. К слову, только на днях узнал про это. Случайно зажал колесико мышки и нажал 6 при включенном Num Lock-начап двигаться вправо по ВК. А до этого только взад-вперед мог. :sarcastic:

F1 рулит :pilotfly:
Activecamera отличается только тем что можно выйти погулять за пределы самолета ( на перекур и если преспичило :sarcastic: ) и всё! :new_russian:
Приведу пример: в самолях с виртуальными салонами с ActiveCamera нельзя нормально отрегулировать посадку в кресло пасажира ( т.е. себя любимого :sarcastic: ), а в F1 хоть на крыло залезь( удобно делать скриншоты и записи видео = гемороя меньше( также можно отрегулировать камеру вне самолета))=Качать тут!
А в F1 башка тоже тресётся от перегрузок как в актив камере ?

😀
Не знаю :sarcastic: У меня всегда трясется))
Главное всегда не просыхать = знаешь какой перегруз получается :sarcastic: ( не только башка трясется :pilotfly: )!

Спасибо вам, ребята за F1! Даже и не знал о его существовании до этого дня. Классная штука — погулял по салону в Вилке, посидел на пассажирском сиденье, прикольно.

Попробуй зажать Ctrl и покрутить колёсико мыши, затем Shift и покрути. Увидишь что будет.

Кроме того что зажимать,колесико мышки вообще-то можно еще крутить.
Крутить колесико во внешнем виде-наезд камеры(именно наезд а не зум)
Крутить с зажатым ctrl-вращение вокруг вертикальной оси
Крутить с зажатым Shift-вращение вокруг горизонтальной оси

Крутить колесико в ВК-движение камеры вперед-назад(вдоль продольной оси самолета)
Крутить с ctrl-влево-вправо
Крутить с Shift-вверх вниз
Крутить с Shift и Ctrl-зум
Просто крутить-свободное вращение.

А бесплатных прог для хождения по аэропорту нет.