подскажите, наземную технику можно заставить двигаться?
Ответов: 8
drDuse
10.05.2007 в 23:28
olega154 (10.05.2007 19:34) писал:
подскажите, наземную технику можно заставить двигаться?
ну сколько топиков можно плодить на эту тему?
да, заставить технику двигаться можно, для этого надо написать свой сценарий или вставить новые динамические объекты в существующий…я, к сожалению, не могу сказать, как это делается…уре несколько дней перепахиваю инет на предмет того, как это все делается…и тут на форуме тоже искал, … статику — научился и делать и ставить в сценарий, а вот с динамикой — никак… хотя, может кто-нть из гуру сдобриться и даст линк на хороший тутор по теме…
drDuse
11.05.2007 в 10:42
Airman (11.05.2007 06:51) писал:
но подробности на вскидку я щас уже не вспомню, а наработки уже и не сохранились. С выходом FSX вообще пропал смысл в динамичексих сценариях в том виде в котором они были.
жаль, конечно, что не сохранилось…но все равно спасибо!
будем рыть инет дальше…
FSX-то конечно супер, но не у всех его железка потянет, куча народу еще на fs2004 летает и года 3 еще летать будет, а соответственно делать под него — еще актуально…
Airman
11.05.2007 в 07:51
Читать либо доки из СДК для ФС2000, либо доки по СКАЗМ. Иструментария под это дело давно не писалось со времен DynKit. Я просто писал ручками в текстовом редакторе снимая координаты самописной прогой из сима. Собственно сам динамический сценарий прост как 10 копеек, набор команд «вперед», «повернуть» и т.д. Сложнее создать библиотеку собственных динамических объектов — там есть отличия от создания простой библиотеки, но подробности на вскидку я щас уже не вспомню, а наработки уже и не сохранились. С выходом FSX вообще пропал смысл в динамичексих сценариях в том виде в котором они были.
CrashCN
13.09.2008 в 15:57
Valek777 (13.09.2008 13:30) писал:
Всем доброго времено суток. Пожалуйста, подскажите как сделать так чтобы буксировочные тягачи появлялись (или подьезжали) к крафту когда выкатываешься со стоянки (Использую FS9 и URRR , Домодедово от иглфлай) потому как видел пару раз как желтые тягачи не очень кравивого внешнего вида (ну уж хоть какие-то) талкали крафты и трафик, но было это пару раз всего… И еще в каких сценах есть подьезжающие трапы? Очень хочется чтобы все двигалось, были люди и т.д. Заранее всех благодарю.
PS Сильно не пинайте т.к. небыло времини искать эту инфу в форуме — писал с работы а начальнеко однако не дремлит…
AES
Valek777
13.09.2008 в 15:30
Всем доброго времено суток. Пожалуйста, подскажите как сделать так чтобы буксировочные тягачи появлялись (или подьезжали) к крафту когда выкатываешься со стоянки (Использую FS9 и URRR , Домодедово от иглфлай) потому как видел пару раз как желтые тягачи не очень кравивого внешнего вида (ну уж хоть какие-то) талкали крафты и трафик, но было это пару раз всего… И еще в каких сценах есть подьезжающие трапы? Очень хочется чтобы все двигалось, были люди и т.д. Заранее всех благодарю.
PS Сильно не пинайте т.к. небыло времини искать эту инфу в форуме — писал с работы а начальнеко однако не дремлит…
N9COF
13.09.2008 в 15:52
Юр, какой сказм? Это позапршлый век, его ещё на женевской конвенции запретили, потому что вызывает косоглазие, если долго читать код на нём Динамика делается ДЕФОЛТНЫМИ средствами 10 сдк и не требует вообще никаких знаний по кодингу — для этого есть утилиты с удобным интерфейсом. Если сдк 9-й, то тогда через правку асм файлов, по-геморнее немного.
По теме топика — мануалы есть на fsdeveloper.com — через месяцок чтений чего-то простенькое научитесь делать. В геометрии простых путей нет
Сообщение отредактировал N9COF: 13 September 2008 — 15:54
Valek777
13.09.2008 в 16:14
Спасибо, понял а есть ли что-то подобное в наших портах? А то AES вроде как в основном в буржуйских.
N9COF
13.09.2008 в 20:30
В обоих моих портах (Храброво и Внуково) есть подобное. В первом — анимированные интеллектуальные маршаллеры, спасательные службы, пена на полосе в случае аварийной посадки и тому подобное. Во внуково (оно тока под икс) заправщики, которые к тебе подъезжают и заправляют, буксиры, анимированные гейты и всё в этом роде. Чё где достать (за бабки) — обращаться ко мне. В обоих портах летают птички
olega154 (10.05.2007 19:34) писал:
ну сколько топиков можно плодить на эту тему?
да, заставить технику двигаться можно, для этого надо написать свой сценарий или вставить новые динамические объекты в существующий…я, к сожалению, не могу сказать, как это делается…уре несколько дней перепахиваю инет на предмет того, как это все делается…и тут на форуме тоже искал, … статику — научился и делать и ставить в сценарий, а вот с динамикой — никак… хотя, может кто-нть из гуру сдобриться и даст линк на хороший тутор по теме…
Airman (11.05.2007 06:51) писал:
жаль, конечно, что не сохранилось…но все равно спасибо!
будем рыть инет дальше…
FSX-то конечно супер, но не у всех его железка потянет, куча народу еще на fs2004 летает и года 3 еще летать будет, а соответственно делать под него — еще актуально…
Valek777 (13.09.2008 13:30) писал:
AES
По теме топика — мануалы есть на fsdeveloper.com — через месяцок чтений чего-то простенькое научитесь делать. В геометрии простых путей нет
Сообщение отредактировал N9COF: 13 September 2008 — 15:54