Приветствую всех кто зашел на эту тему. Мне, как и всем вам, нравиться виртуально управлять самолетом. Но может ли человек, отлично летающий в симе, посадить самолет не виртуальный а самый настоящий ,написанный не в сотнях строчках кода, а сделанный из металла ?
P.S. Хочется услышать комментарий пилотов. Заранее спасибо!
Ramik (22.12.2006 18:03):
Воспользуйся поиском — эта тема уже кучу раз обсуждалась.
Interceptor (22.12.2006 18:15):
вырежет стопудова !!! 🙂 только останется ли в живых жертва …. это вопрос…. 🙂
Цитата
Может… тока c последствиями … 😀
tserg (23.12.2006 00:50):
http://www.avsim.ru/…opic=31396&st=0
Пролистни вниз.
Я привел одну из причин. почему симер не то, что посадить самолет, но и взлететь не сможет без катастрофы.
Дальнейшее обсуждение на той ветке, показало, что народ вполне согласен с доводами.
А причин кстати кроме этой еще уйма.
Полностью поддерживаю!
http://www.avsim.ru/…opic=31396&st=0
Пролистни вниз.
Я привел одну из причин. почему симер не то, что посадить самолет, но и взлететь не сможет без катастрофы.
Дальнейшее обсуждение на той ветке, показало, что народ вполне согласен с доводами.
А причин кстати кроме этой еще уйма.
Сообщение отредактировано tserg: 22 Декабрь 2006 — 23:53
Сообщение отредактировано babaj: 23 Декабрь 2006 — 06:10
Вообще сим и реал это как авиомоделизм и малая авиация. И те и другие — авиаторы. Тока вот разница есть.
Сообщение отредактировано Flyrus: 23 Декабрь 2006 — 07:09
Котяра (22.12.2006 22:32):
Дело всё в том, что для того чтобы стать кандидатом в пилоты, к примеру, мне пришлось пройти кучу медицинских комиссий, кучу тестов на вестибулярку и вообще состояние организма, кучу тестов на реакцию мышечную, а так же профессиональный психологический отбор. Те кто училися в военном лётном училище меня поймут. И основным показателем для поступления служил именно профотбор, то есть если его не пройти то отчислялись люди даже с идеальным здоровьем. А для того, чтобы стать пилотом, потом ещё пришлось 4 года постигать кучу дисциплин, и сдавать кучу экзаменов. Потом только, после успешной сдачи, допустили к технике. К первому самостоятельному вылету допустили только после вывозной программы, которую если не освоишь — прощайся с авиацией. В общем до выпуска в жизнь доходили 50% от принятых. И то это не значило, что лётчик уже готов. Потом ещё долго приходилось учиться летать, прежде чем самостоятельно садиться и взлетать. Ну дык вернусь к теме. Однозначно симер не сможет даже взлететь. А если и умудрится — то это уже не симер, это уже труп. Потому как чувствовать машину не научит НИ ОДИН СИМ!!! Попрошу наивных мечтателей это усвоить раз и навсегда. Машину нужно чувствовать, и причём не только руками, а и седалищем (жопой)!!! Был в середине прошлого столетия такой эксперимент, когда пилоту на чашку положили подушку. Разбился пилот, потому как не ощутил машину и её приближение к земле.
Ну дык это, симерство ет не плохо, воплощаются таким своебразным образом мечты. НО, сорри что некоторые понятия просто разрушу, ЗАБУДЬТЕ ПРО РЕАЛЬНЫЕ ПОЛЁТЫ И ДАЛЬШЕ КОМПУТЕРА НЕ ДЁРГАЙТЕСЬ ДАЖЕ. Ибо если сами голову свернёте, это одно, а если ещё с вам будут люди — это намного хуже и страшнее.
С уважением.
Ну ВЫ дали :new_russian:
особенно это «ЗАБУДЬТЕ ПРО РЕАЛЬНЫЕ ПОЛЁТЫ И ДАЛЬШЕ КОМПУТЕРА НЕ ДЁРГАЙТЕСЬ ДАЖЕ»
а как же мечта :joystick:
:sarcastic:
Сообщение отредактировано SVS: 23 Декабрь 2006 — 16:00
Котяра (23.12.2006 13:32):
Улыбнула такая история… 🙂 Сковородки клали, парашюты клали — и ничего. А подложили подушку — и амба… бывает-же такое… :)))
Дело всё в том, что для того чтобы стать кандидатом в пилоты, к примеру, мне пришлось пройти кучу медицинских комиссий, кучу тестов на вестибулярку и вообще состояние организма, кучу тестов на реакцию мышечную, а так же профессиональный психологический отбор. Те кто училися в военном лётном училище меня поймут. И основным показателем для поступления служил именно профотбор, то есть если его не пройти то отчислялись люди даже с идеальным здоровьем. А для того, чтобы стать пилотом, потом ещё пришлось 4 года постигать кучу дисциплин, и сдавать кучу экзаменов. Потом только, после успешной сдачи, допустили к технике. К первому самостоятельному вылету допустили только после вывозной программы, которую если не освоишь — прощайся с авиацией. В общем до выпуска в жизнь доходили 50% от принятых. И то это не значило, что лётчик уже готов. Потом ещё долго приходилось учиться летать, прежде чем самостоятельно садиться и взлетать. Ну дык вернусь к теме. Однозначно симер не сможет даже взлететь. А если и умудрится — то это уже не симер, это уже труп. Потому как чувствовать машину не научит НИ ОДИН СИМ!!! Попрошу наивных мечтателей это усвоить раз и навсегда. Машину нужно чувствовать, и причём не только руками, а и седалищем (жопой)!!! Был в середине прошлого столетия такой эксперимент, когда пилоту на чашку положили подушку. Разбился пилот, потому как не ощутил машину и её приближение к земле.
Ну дык это, симерство ет не плохо, воплощаются таким своебразным образом мечты. НО, сорри что некоторые понятия просто разрушу, ЗАБУДЬТЕ ПРО РЕАЛЬНЫЕ ПОЛЁТЫ И ДАЛЬШЕ КОМПУТЕРА НЕ ДЁРГАЙТЕСЬ ДАЖЕ. Ибо если сами голову свернёте, это одно, а если ещё с вам будут люди — это намного хуже и страшнее.
С уважением.
Сообщение отредактировано EddB: 23 Декабрь 2006 — 15:49
Цитата
особенно это «ЗАБУДЬТЕ ПРО РЕАЛЬНЫЕ ПОЛЁТЫ И ДАЛЬШЕ КОМПУТЕРА НЕ ДЁРГАЙТЕСЬ ДАЖЕ»
а как же мечта
мечту о реальных полетах надо воплощать в виде реальных полетов, т.е. учиться летать реально. Сим может помочь, но после сима, безусловно, вы не полетите с 1-ого раза даже на ЯК-1852…. Даже вырулить не сможете, кстати…
Сим и реал это как бы две параллели, которые в одном месте соприкасаются: в виде отработки моторики движений в тех или иных ситуациях, укреплении теоретических знаний оборудования на конкретных визуализированных примерах… Но эти параллели не сливаются в одну: сим не даст чувство самолета, сим не дает правильного распределения внимания ( здесь, думаю, надо сделать поправку в лучшую сторону на тех, у кого дома стоит а-ля КТС ). Я не знаю как дальше выразить словами некое различие, пусть небольшое, но кардинальное между симом и реалом… Просто могу дать совет: накопите 200 долларов и слетайте один раз на ЯК-18 или ЯК-52, предваритльно поговорите с инструктором, чтоб он вам дал «порулить»… Вот тут все и поймете
Сообщение отредактировано Fishbed: 23 Декабрь 2006 — 16:37
Ну и естесственно, расходы на погребение, поминки, 9 дней, 40 дней…