Конвертация Флайт Планов — Microsoft Flight Simulator 2004 (и предыдущие версии)

Не подскажите существует ли простенький offline конвертор флайт планов в формат FS2004 (PSS/PMDG/FSNav.)?

Ответов: 8

Все делает фс нав, создаете там ФП, потом его конвертируете в формат сима 2004, а значит и псс! потом нужно скачать модуль для для навигатора чтоб конвертить в формат пмдг и усе. Лежит в утилитах на офиц сайте PMDG
А offline вы имели ввиду не запуская сима, это я знаю только платный http://rfinder.asalink.net/ 15$ пол года.

Сообщение отредактировано Alex_TV: 17 November 2006 — 02:48

Ещё есть FSBuild. Тоже все делает в оффлайне, создает и конвертит планы почти во все форматы.
Софтина платная.

А формат планов есть?
Можно попробовать самому написать просто. Я программер.
Так что скинь мне в мыло примеры планов, я посмотрю.
hidem(s_ka)tut.by

А формат планов есть?
Можно попробовать самому написать просто. Я программер.
Так что скинь мне в мыло примеры планов, я посмотрю.
hidem(s_ka)tut.by

Ребята есть у меня и FSCommander и FSNavigator всё это немножко не то и не удобно, особенно FSNavigator , который работает только через запуск симма. В них можно план вводить только по точкам, как и в FMC PSS/PMDG.

Имелось в виду следующее к примеру если есть у меня план полёта например:

EVRA SID ERIVA UN623 TEDRO UM854 BABUN UN743 CND UL601 DINRO UN616 RIXEN UG1 UNSAV UL620 FATIH UN616 IST UT35 AYT UA16 DERYA UM855 TOMBI UA16 DASNI UM855 MAROS UG18 APLON UG183 PASOS UL550 NWB R650 SHM DCT HEGN

или полный его формат cо всеми точками, так вот хотелось бы найти простенькую програмку, чобы не вводить кучу точек вручную, в которую можно через copy/paste вставить план полёта и сконвертировать нажатием одной кнопки как минимум в формат FS2004.
Offline — имелось ввиду что не нужен интернет для работы программы. Хорошо бы если в ней также поддерживалась база данных AIRAC (Navigraph), для проверки планна.

Сообщение отредактировано sergejv: 17 November 2006 — 13:59

Ну тада FSBuild.
Имеет свою базу данных на основе AIRAC, причем база обновляемая. Для работы не требует запуска сима и интернета. Сам генерит план, потом конвертит его вт любой формат. Конвертить можно сразу в несколько форматов (например FS2004, FSNav, Level-D).

PS: в PMDG, в 747, план вбивается не только по точкам, по и точка-трасса-точка.

если я верно понял задачу, то FSBuild как-раз самое то будет…

Cпасибо попробуем. Когда-то давно стоял FSBuild, но помнится был уж слишком грамоздкий и непонятный.
Если маршрут длинный то вручную «точка-трасса-точка» тоже иногда долго вводить, как в примере выше. Вот и пытаюсь найти что-то простенькое.

Сообщение отредактировано sergejv: 17 November 2006 — 22:34

Установил FSBuild v2.2. C задачей он справляется. Спасибо! Единственный минус — слишком много лишнего.

Сообщение отредактировано sergejv: 18 November 2006 — 19:38