ВОЗМОЖНОЛИ ТЕХНИЧЕСКИ СОЗДАТЬ ТУРБУЛЕНТНЫЕ ЗАВИХРЕНИЯ ОТ САМОЛЁТА ИЛИ ОТ ДВИГАТЕЛЯ?
Ответов: 19
Rompas
22.06.2006 в 02:54
VPP (22.06.2006 00:55):
ВОЗМОЖНОЛИ ТЕХНИЧЕСКИ СОЗДАТЬ ТУРБУЛЕНТНЫЕ ЗАВИХРЕНИЯ ОТ САМОЛЁТА ИЛИ ОТ ДВИГАТЕЛЯ?
Я на каком то форуме видел ответ на ваш вопрос 🙂 (ну не совсем ваш, но похоже)
Человек писал что установл ActiveSky 6 и пристроился в хвост самолету, говорит что
потрясло сильно (потрясло от слова потрясен :))! Сам я не проверял, и желания например на Cessna пристраиваться в хвост 747 что то нет!
Сообщение отредактировано Rompas: 22 Июнь 2006 — 10:25
4444
22.06.2006 в 02:09
А нах оно сообственно надо то? Что за вами ктото сзади лететь будет чтоли, и чувствовать эту турбулентность?
fly-max
22.06.2006 в 02:52
Ну например я однажды на яке взлетал через 1 минуту после элки… чуть не обосрался…
да и вообще… после 747 даже на ту надо будет децл подождать…
Вообщем след этот есть если поставить AS6.
KCRQ
22.06.2006 в 02:55
ActiveSky 6 моделирует wake turbulence но криво как то…
Raptor
22.06.2006 в 02:55
Являюсь счастливым пользователем активская…
Были моменты, трясет…
Сообщение отредактировано Raptor: 25 Июнь 2006 — 19:25
denokan
22.06.2006 в 05:46
‘тресет’ это от ‘треска’, что ли? 🙂
Ki-ll
22.06.2006 в 06:08
А я когда в онлайне летал, контроллеры симулировали.
В Торонто взлетал один раз на Ту-154. За мной ЦРЖ-200, ну и контроллер ему — Wait, wake turbulence off departing aircraft.
4beer
22.06.2006 в 09:17
denokan (22.06.2006 05:46):
‘тресет’ это от ‘треска’, что ли? 🙂
Аж крылья трескаюцца, так тресет 😀
Comrade
22.06.2006 в 07:48
ATC по классам ВС разделяет.
Там 4-е класса вроде.
А я когда в онлайне летал, контроллеры симулировали.
В Торонто взлетал один раз на Ту-154. За мной ЦРЖ-200, ну и контроллер ему — Wait, wake turbulence off departing aircraft.
Это он не симулировал… это есть интервалы на старте… :))
Симулянт ;))
SkyWind
22.06.2006 в 10:33
AS6 действительно спутный след имитирует.
Не могу сказать на сколько точно, так как никогда на реальном самолёте не приходилось попадать в спутный след. Но по теории знаю, что в зависимости от самолёта, который оставил спутный след и того, который за ним идёт могут быть разные последствия, вплоть до того, что второй самолёт может перевернуть. Короче катастрофа вполне может случиться.
А в симе это дело выглядит внушительно. На мелких самолётах за большими, даже говорить не буду, просто кошмар.
А если к примеру на тяжёлом за тяжёлым, то наблюдается не слабый увод в сторону, потеря высоты (просадка) или напротив замедление вертикальной на снижении.
Я пару раз на тяжёлом уходил на второй из-за того, что уже почти над торцом самолёт уводило вправо и в землю.
Непритяно, неожиданно это происходит.
Это же сим, а не реал. И многого в нём нет и ты не сильно готов к тому, что вдруг на хорошо выстроеной посадке самолёт резко куда-то уводит.
К слову, а в симе ведь нет сдвига ветра?
VPP
22.06.2006 в 12:09
ОТКУДА МОЖНО СКАЧАТЬ ActiveSky6
fly-max
22.06.2006 в 19:53
ксати!!! будте аккуратней!!!! летя на дс-3 за ан-2… метрах в 50-70… можно такие «спутняк» словить…
ЗЫ! имхо пофигу АС че за борт… от всех одно и тоже башит )
arboss
22.06.2006 в 23:55
Я когда его пытался перехватить, сзади за крылом вообще не реально подойти! Уводит с такой скоростью, что просто не реально среагировать! 😀
Прикрепленные изображения
spotlight2000
23.06.2006 в 09:40
Вообще существуют прописанные интервалы, с которыми взлетают более легкие ВС после более тяжелых, т.е. полагается, что более тяжелое после легкого может взлетать практически сразу…
я точно не помню, где найти этот документ, но он появился после катастрофы в Средней Азии, когда Як-40 разбился сразу после взлета вслед за 76-м
Klan_Vinchenzo
25.06.2006 в 19:37
spotlight2000 (22.06.2006 16:40):
Вообще существуют прописанные интервалы, с которыми взлетают более легкие ВС после более тяжелых, т.е. полагается, что более тяжелое после легкого может взлетать практически сразу…
я точно не помню, где найти этот документ, но он появился после катастрофы в Средней Азии, когда Як-40 разбился сразу после взлета вслед за 76-м
этот документ называется НПП-ГА 🙂
Raptor
25.06.2006 в 19:27
Цитата
‘тресет’ это от ‘треска’, что ли?
Вот тебе и «5» по русскому :buy2: Поправил… :grr1:
Leardjet45
04.12.2009 в 03:05
Comrade (22 Июнь 2006 — 04:48):
ATC по классам ВС разделяет.
Б757 он особая категория. Не тяжёлый, но очень сильный спутный след оставляет.
Применяется фраза:
Caution wake turbulence departing «Citation» или «Heavy Airbus» или «Boeing Seven Twenty Seven»
То-то я смотрю, никто за мной лететь не пытается и все дорогу уступают, когда я этого красавца поднимаю или приземляю :sarcastic:
VPP (22.06.2006 00:55):
Я на каком то форуме видел ответ на ваш вопрос 🙂 (ну не совсем ваш, но похоже)
Человек писал что установл ActiveSky 6 и пристроился в хвост самолету, говорит что
потрясло сильно (потрясло от слова потрясен :))! Сам я не проверял, и желания например на Cessna пристраиваться в хвост 747 что то нет!
Сообщение отредактировано Rompas: 22 Июнь 2006 — 10:25
да и вообще… после 747 даже на ту надо будет децл подождать…
Вообщем след этот есть если поставить AS6.
Были моменты, трясет…
Сообщение отредактировано Raptor: 25 Июнь 2006 — 19:25
denokan (22.06.2006 05:46):
Аж крылья трескаюцца, так тресет 😀
Там 4-е класса вроде.
1. Малая авиация
2. Бизнесс джеты
3. Средние траспорты
4. Тяжёлые
Применяется фраза:
Caution wake turbulence departing «Citation» или «Heavy Airbus» или «Boeing Seven Twenty Seven»
Сообщение отредактировано Comrade: 22 Июнь 2006 — 07:53
VPP (22.06.2006 15:09):
В смысле купить!?
http://sales.hifisim…6/downloads.htm
Цитата
Это он не симулировал… это есть интервалы на старте… :))
Симулянт ;))
Не могу сказать на сколько точно, так как никогда на реальном самолёте не приходилось попадать в спутный след. Но по теории знаю, что в зависимости от самолёта, который оставил спутный след и того, который за ним идёт могут быть разные последствия, вплоть до того, что второй самолёт может перевернуть. Короче катастрофа вполне может случиться.
А в симе это дело выглядит внушительно. На мелких самолётах за большими, даже говорить не буду, просто кошмар.
А если к примеру на тяжёлом за тяжёлым, то наблюдается не слабый увод в сторону, потеря высоты (просадка) или напротив замедление вертикальной на снижении.
Я пару раз на тяжёлом уходил на второй из-за того, что уже почти над торцом самолёт уводило вправо и в землю.
Непритяно, неожиданно это происходит.
Это же сим, а не реал. И многого в нём нет и ты не сильно готов к тому, что вдруг на хорошо выстроеной посадке самолёт резко куда-то уводит.
К слову, а в симе ведь нет сдвига ветра?
ЗЫ! имхо пофигу АС че за борт… от всех одно и тоже башит )
Прикрепленные изображения
spotlight2000 (22.06.2006 16:40):
этот документ называется НПП-ГА 🙂
Цитата
Вот тебе и «5» по русскому :buy2: Поправил… :grr1:
Comrade (22 Июнь 2006 — 04:48):
Применяется фраза:
То-то я смотрю, никто за мной лететь не пытается и все дорогу уступают, когда я этого красавца поднимаю или приземляю :sarcastic: