Навигация На Просторах Нашей Родины — Microsoft Flight Simulator 2004 (и предыдущие версии)

Вот решил тут я как-то слетать в Домодедово из Амстердама. Давно уже никуда не летал, надо бы попрактиковатся. Поставил сценарий, взял 767, распечатал схемы… После РАТИН начал чесать репу насчет захода. Было решено по ветру что полоса будет 32R, а вот для нёё STARа в FMC не было…
Ну не беда, RNAV там не нужен, зайдем ручками.
Мне понравилась BITSA 32B, но тут начались сюрпризы. Введя в NAV 1 частоту Раменского VOR, я получил дырку от бублика. То есть ничего. А там DME нужен чтобы поворот и снижение расчиать. Ну, думаю Х с ним, обойдусь часами. Прошел BITSA, иду на ближний привод 32R. Погода была неплохая, поэтому вижу что не туда иду. На дальний 14L… Непорядок, перехожу к визуальному, и дальше всю схему кручу дедовскими методами. Вроде вышел на полосу более-менее близко к схеме, сел.

Но все это мне не понравилось, поэтому такой вопрос. Можно ли где-нибудь нарыть VOR Раменское и разобратся с приводными Домодедово, так как их там сколько угодно, но точно не восемь и частоты у них как попало распределены. В-общем HELP, товарищи.

Ответов: 2

Похоже спасение утопающих — дело рук… Раменское я нашел, вопрос по приводным Домодедово остается.

767 берет VOR из собственной БД
на Симовскую БД ему наплевать.

я тоже долго удивлялся.

то есть даже если в Симе нет RT, а у 767 есть, то он его видит.
наоборот — не видит :)