Fmc?

Можно ли как-нибудь прикрутить нормальный FMC к…например к дефолтному Бобику?

Ответов: 19

Necroz (19.02.2006 21:42):

Интересно а зачем?

Хочется полетать на фришных самолётах с нормальной FMC

OlegShv (19.02.2006 22:04):

Насколько я помню, в дефолтных самолетах модуль GPS фактически является заменой реальному FMS. Конечно функциональность у них не 100% одинакова, но идея схожа. В этом GPS даже схемы заходов по-моему были в некоторых портах. Надо подробней документацию об использовании GPS модуля почитать.

Ток где взять документацию?…в симе ее вроде нет

RA-86061 (19.02.2006 11:13):

OlegShv (19.02.2006 22:04):

Насколько я помню, в дефолтных самолетах модуль GPS фактически является заменой реальному FMS. Конечно функциональность у них не 100% одинакова, но идея схожа. В этом GPS даже схемы заходов по-моему были в некоторых портах. Надо подробней документацию об использовании GPS модуля почитать.

Ток где взять документацию?…в симе ее вроде нет

Хмм, а у меня помнится где-то в меню было, сейчас напишу.

OlegShv (19.02.2006 22:25):

Заходим в главное меню сима. Жмем на Learning Center. Скроллим вниз, среди топиков выбираем GPS. Там всё довольно подробно, поэтому читать придется довольно долго.

Спасибо 🙂

Интересно а зачем?

В догонку — а где почитать ниормальное описание возможности FMS на русском ?
Потому как справочное руководство по программированию сего чуда необъясняет возможностей FMS..
Например как вводить тот или иной параметр например Alt 12 и App 100 ниочем не говорит ..
Где можно почитать ?

http://www.fmcguide.com
за денюжку. по боингам.

собсно, какое тебе «описание возможностей» надоть? если FMC как сущности вообще — оно занимает примерно одну страничку текста. А развернутое — ну вон ссылка выше. На русский сии талмуды пмм еще не переводили.

Заходим в главное меню сима. Жмем на Learning Center. Скроллим вниз, среди топиков выбираем GPS. Там всё довольно подробно, поэтому читать придется довольно долго.

обсно, какое тебе «описание возможностей» надоть? если FMC как сущности вообще — оно занимает примерно одну страничку текста. А развернутое — ну вон ссылка выше. На русский сии талмуды пмм еще не переводили.

Я думаю что описание FMS для меня — это описание возможноестей.. Что умеет , чего не умеет. Как программить и какую кнопку нажать — тоже не помешало бы. Хочу знать зачем надо та или иная фишка в FMS а самое главное применение на практике. В симе как нистранно даже на самых сложных самолях прекрасно летать получается вообще без FMS … Даже вообще без нафигации.. Как ? — по компасу , летя на высоте 1 тыща футов. Никто не запрещает .то …. ПОчемуто за 3 недели изучения PMDG бобоик 737 , юзать FMS еще не возникало желание. Но неправильно это. Так вот понять что делает FMS и за каким оно нужно в самолете немешалобы.. СУдя повсему FMS умеет почти все что связано с навигацией.

Есть еще фришный fms, только не помню, где он лежит.

хм. Шо умеет —
горизонтальная навигация — полет по заданному треку, выход на него (в разумных пределах конечно). Вертикальная навигация — выдеживание заданного вертикального профиля полета, рассчет ступенчатого набора, оптимальных по топливной эффективности скоростей (набора/снижения/на маршруте), режимов двигателя, взлетных режимов для заданной температуры воздуха, скорости v1/vr/v2/v3 для текущего взлетного веса и заданного положения закрылков, посадочные скорости для текущего веса и заданного положения закрылков… и тд и тп…

манипуляции с флайтпланом — изменение выбранных схем выхода/подхода, редактирование ППМ, отработка спрямлений и тд и тп…
автонастройка радиосредств для обеспечения радиокоррекции… FMC (ВСС) советского и российского производства способны еще и командные радиостанции перенастраивать — есть режимы задания границ зон ОВД по маршруту…

Короче кучу сервисных фенечек и фишечек, разгружая голову пилота от необходимости перемалывать числа (а для чего собсно компьютеры существуют?). Хотя и не отменяя необходимости наличия этой самой головы пилота на борту.

это вкратце. Конкретные модели — надо брать документации на конкретные модели и смотреть как с ними работать. Поскольку, например, CDU от 747 будет заметно отличатся от MCDU на А340. А ВСС-95 ну очень сильно отличается от CDU c 747, меньше отличается от MCDU А340, и кардинально отличается от ВСС-85

Цитата

В догонку — а где почитать ниормальное описание возможности FMS на русском ?

Вот тут

http://russia.simfli…load&cid=14#cat

полный мануал по FMC на русском с картинками!!! :buy2:

http://www.niiao.ru/fms_ru.htm

описание возможностей типа (без VNAV)

skladman (3.09.2008 10:37):

Ссылочки не работают 🙁
Есть что нибудь на замену?

Обратись в личку к Александру (aka Lammer) у него должен был сохраниться оригинал его обзора. К сожалению, (а может к счастью) сайт russia.simflight.com переехал на новую платформу. Пока видимо эта ссылка будет не доступна некоторое время.

Сообщение отредактировано Svetloff: 03 Сентябрь 2008 — 13:52

Svetloff (3.09.2008 12:52):

Ссылочки не работают 🙁

Обратись в личку к Александру (aka Lammer) у него должен был сохраниться оригинал его обзора. К сожалению, (а может к счастью) сайт russia.simflight.com переехал на новую платформу. Пока видимо эта ссылка будет не доступна некоторое время.

Спасибо!

Ссылочки не работают 🙁

skladman (3.09.2008 12:54):

Svetloff (3.09.2008 12:52):

Ссылочки не работают 🙁

Спасибо!

У меня есть этот обзор, могу выслать 🙂

VasFmc, бесплатник.
http://vas-project.org/