Надоел Тупой Дефолтный Атс — Microsoft Flight Simulator 2004 (и предыдущие версии)

Je suis vraiment désolé, mais vu que j’ai définitivement quitté ce forum, je suis obligé d’effacer tous mes messages.

Je vous prie de m’excuser. Merci de votre compréhension.

Сообщение отредактировал grenoble: 28 July 2008 — 01:09

Ответов: 19

Существуют — http://www.avsim.su/…hp?showforum=23

Существуют — http://www.avsim.su/…hp?showforum=23

Имеются в виду полёты в сети? Но здесь, кажется, проблема в том, что пока дождёшься, чтобы в желаемом порту засел контроллер, могут дни пройти. А потом ещё, когда полетишь, из порта назначения все уйдут и будешь садиться в тишине полной… или это не так?

Хлеб за брюхом не ходит. Где контроль есть там и летай. А вообще в МВЗ почти всегда по вечерам есть.

Приветствую!

Люди добрые, скажите если знаете, существуют ли какие-либо замены или настройки для дефолтного АТС? А то уж больно тупые и однообразные инструкции он даёт, ну совсем уж робот какой-то…

спасибо… :)

А почитайте-ка вот здесь: http://russia.simfli…iewtopic&t=2405

Возможно оно …

Любая генерилка адвенчур — много уступает встроенному УВД. Именно отсутствием интерактивности с окружением — траффиком.

несмотря на свою «тупость» встроенный УВД таки достаточно интеллектуален. И единственной разумной ему альтернативой является именно онлайн.

как пример — у меня были случаи когда а/п без инструментальных средств посадки закрывались по погоде (встроенным УВД)

Конечно, можно сказать, «однообразность команд» — минус, но и в реали работают по тем же стандартам и стандартной фразеологией, чуть чуть варьируя постороения фраз… минусы онлайна уже отметили — а именно — непостоянное наличие траффика и диспетчеров, встроенный УВД в этом плане — значительно более стабилен…

в общем, менять встроенное УВД имеет смысл только на онлайн, но ни в коем случае ни на генерилки адвенчур. Они еще более тупы по большинству аспектов.

А этот не смотрел?

Соглашусь с FortRoss: АИ-шный дисп зачастую такое исполняет, что диву даюсь.
К примеру, в моём любимом Ататурке — используя развитую сеть сходов с ВПП аккуратненько заводит борты один за другим на две параллельные полосы. Ещё и взлёты успевает давать кому надо.
Иногда тупит, конечно. Человеческие диспы не совершенны, что уж говорить про АИ-шного.

как пример — у меня были случаи когда а/п без инструментальных средств посадки закрывались по погоде (встроенным УВД)

С этого места подробнее. Я сталкивался в отказе на взлет/посадку по погде только в одном случае — VFR флайтплан. Если план IFR, то посадка дается всегда, даже если дается visual approach.

Да и само понятие «плохой погоды» в симе пока исчисляется ограничением видимости.

Но в целом согласен — дефолтный АТС не так уж безнадежен, на просто «уметь его готовить».
Ну и не забывать, что АТС заточен только под пиндосовскую систему управления воздушным движением. Делайте на это скидки.

С этого места подробнее. Я сталкивался в отказе на взлет/посадку по погде только в одном случае — VFR флайтплан. Если план IFR, то посадка дается всегда, даже если дается visual approach.

Да и само понятие «плохой погоды» в симе пока исчисляется ограничением видимости.

Но в целом согласен — дефолтный АТС не так уж безнадежен, на просто «уметь его готовить».
Ну и не забывать, что АТС заточен только под пиндосовскую систему управления воздушным движением. Делайте на это скидки.

план IFR, порт — не помню, что то мелкое в штатах. ИЛС нет как класса, как и любых радиомаяков, а также схем захода по GPS. при запросе разрешения на посадку получаю отлуп по закрытию порта. Время суток — ночь, погода — уже не помню какая, но хреновая, штатная автозагрузка с обновлениями

Вчера так надоел дефолтный дисп, что разорился на вот это:

http://www.fsstation…darcontact.html
http://www.virtualpi…e/RCv4/rcv4.htm

Это, конечно, не средство от всех болезней, но кое-что умеет:

1. Можно делать SID. В пределах 30 миль от аэропорта диспу всё равно, куда ты летишь. он это за сид считает
2. Можно попросить IAP Approach, тогда дисп даст clearance, и сам делаешь STAR, на глиссаде получаешь разрешение на посадку от башни. Можно попросить векторы — будет заводить по коробочке.
или VOR-DME, или NDB.
3. Для не-ФАА аэропортов можно определить свои эшелон/высоту перехода
4. Разгребает АИ траффик, подгоняет самолеты впереди тебя на глиссаде, тормозит тех, кто сзади.
5. Уход на запасной, изменение маршрута чтобы обойти плохую погоду.
6. Emergency (например, мало топлива => приоритет на посадку)
7. еще много чего

Не идеальная вешь, но:
1. Все-таки лучше дефолтного — не так мешается (разрешает делать СИД и СТАР).
2. А лучше-то всё равно ничего нет :). На безрыбье и ДедМороз — Снегурочка.

вот теперь «please allow 2-4 weeks for delivery» — скачать не дают, говорят что 650 метров много. Вот жду теперь посылку из Пиндосии. Пока читаю доки тут: http://www.jdtllc.co…cumentation.htm и пускаю слюни.

Сообщение отредактировал Beer: 10 February 2006 — 19:08

Да, слова хардкорного симера заставляют задуматься :)

Radar Contact has come to the Flight Simulator market to completely change my mind regarding ATC in a simulator. It drastically improves the inaccurate default air traffic control engine for hardcore simmers to practice real life procedures using their realistic aircraft add-ons.

Очень жаль, что демо нельзя скачать :)

Сообщение отредактировал ExtraPilot: 10 February 2006 — 20:07

а чего-нибудь бесплатного нет, чтоб хотя бы самолеты на посадке нормально разводил, а то кошмар какой-то

Вернулся из отпуска — в почтовом ящике лежит СД с Radar Contact.
Пока не было времени хорошо разбираться.

Первое впечатление — отвратительный интерфейс. Минут 15 потратил и три раза перезапускал пока немного привык. Перехватывает цифровые клавиши, то есть для пушбэка Shift+P+1 не работает, в FMC с клавиатуры цифры не вводятся. В общем, не хватает в конторе нормального программиста.

Насчёт всего остального — намного лучше дефолтного.
Замеченный недостаток — не говорит как рулить (гейт и ВПП сам указываешь, дисп просто говорит «Taxi to RWY XX and hold short»), надо самому дорогу искать :o
Еще он не знает СИДы и СТАРы, естественно. Присваивает начальную высоту (можно выбрать и «no altitude restrictions») и «departure procedure as published». Траффик видит и ловко с ним справляется (в EDDF по три раза не уходят на второй круг).

Буду разбираться дальше, но уже вижу, что к дефолтному АТС уже не вернусь :D Лучше, наверное, только онлайн.

Да, скрины интерфейса меня смутили страшно. Но отзывов плохих я не видел пока.

Beer, пиши дальше свое мнение. Я тоже серьезно думаю над покупкой.

Да, скрины интерфейса меня смутили страшно. Но отзывов плохих я не видел пока.

Beer, пиши дальше свое мнение. Я тоже серьезно думаю над покупкой.

Интерфейс просто ужасен. Надо привыкать. Поначалу выглядит как внешнее приложение к ФС.
Но управляет траффиком (то есть все-таки с ФС взаимодействует). Говорит похуже дефолтного.

В остальном все просто зашибись. Рекомендую почитать доки и туториалы здесь: http://www.jdtllc.co…cumentation.htm.
В общем, если бы стоил 20 баксов — покупать однозначно.
44 бакса — для кого-то может быть многовато. Но лично я не жалею.

Сообщение отредактировал Beer: 23 February 2006 — 00:42

Напиши подробно, как он ведет себя по СИДСТАРам.

Напиши подробно, как он ведет себя по СИДСТАРам.

СИД: говорит «climb xxxx, departure as publisched» потом «resume own navigation (as filed)»
всё, что в пределах 30 миль от аэропорта, считает СИДом. То есть до точки флайтплана, находящейся в пределах 30 миль (или 40, не помню точно), лети как хочешь, дисп молчит (он СИДов не знает, предполагается, что ты летишь по правильным СИДам), только новую высоту говорит и о траффике предупреждает

СТАР: можешь попросить его повекторить, или попросить что-то похожее на коробочку, или IAP (STAR as published) — тогда то ТВГ летишь как хочешь. Дисп молчит (СТАРов он не знает, предполагаетсмя что ты летишь как надо), на final получаешь разрешение на посадку.

В общем, дисп видит твой план от некоторой точки вблизи а/п отправления до некоторой точки вблизи а/п назначения. Название СИД или СТАр он не говорит — потому что не знает. Но, в отличине от дефолтного, не мешается. То есть при взлете не говорит «fly runway heading….. resume own navigation» (если не включить опцию «no depart procedure») и при посадке не векторит (можно попросить повекторить либо сказать «сам по СТАРу полечу»), просто даёт разрешение на выполнение процедур.
Летишь по СИД/СТАР и дисп не ругается, что ты улетел не туда :(

так же он не говорит, как рулить, и на какую стоянку ехать после посадки. (только «Taxi to the ramp»). Стоянку указать можно самому, и дисп скажет «Taxi to the gate XX» но на этом гейте запросто может оказаться траффиковый самолёт.

Траффик, как я понял, летает не по СИД/СТАР. Но насчёт этого я не уверен.

Дисп сделан не как adventure, то есть траффик видит и может им управлять.
Кстати, когда TCAS страбатывает, то дисп это осознаёт. Слышны переговоры между траффиком и диспом: «Clear of conflict, resume own navigation»

короче — примерно то же самое, как если отключить дефолтного диспа и самому себе давать команды диспа (или кого-то рядом попросить). Исключение — управляет траффиком в симе. то есть не даст разрешение на посадку, если траффик мешается и так же тормозит траффик, чтобы он тебе не мешался.

почитай туториалы — из них становится понятно что говорит дисп при взлете/посадке и т.д.

То есть суммируя тобой написанное, мы получаем дефолтный АТС с диспом, который в IFR не мешается со своими дебильными инструкциями до ТВГ? Так что ли? А какой кайф-то тогда?

То есть суммируя тобой написанное, мы получаем дефолтный АТС с диспом, который в IFR не мешается со своими дебильными инструкциями до ТВГ? Так что ли? А какой кайф-то тогда?

Ну ты же просил написать про то, как ведет себя по отношкнию к SID/STAR.
В остальном у него возможностей тоже побольше. Можно попросить DIRECT на следю точку, отклониться от маршрута из-за погоды, потом вернуться, объявить EMERGENCY и получить посадку без очереди и т.д.
Для меня главным недостатком дефолтного АТС как раз было поведение на DEP/ARR.
а что тебе от диспа еще нужно чтобы был кайф? Один дисп передает тебя другому, предупреждает о траффике, ты ему говоришь какой аппроач хочешь (ИЛС, ВОР/ДМЕ и т.д.). Вроде больше и не требуется. Или надо чтобы он на глиссаде спрашивал, не забыл ли ты шасси выпустить? :)

Разобрался вроде. К кривому интерфейсу привык, уже не мешает.
Дефолтного АТС забыл как страшный сон :)

Ни разу не жалею, что купил.
Лучше только онлайн.