Вот, собственно, вопрос.
Какие преимущества дают winglets (извините, не знаю, как они по-русски называются), и почему они есть не у всех самолетов? Например, те же 737NG могут быть с ними и без них. А?
Какие преимущества дают winglets (извините, не знаю, как они по-русски называются), и почему они есть не у всех самолетов? Например, те же 737NG могут быть с ними и без них. А?
Ki-ll (17.01.2006 13:14):
Позор 😀 Не знаю даже как это по русски будет )))
Специально для тебя выше написал,что winglet-это законцовка крыла! :hmm1:
Отсюда получаются все вышеупомянутые качества.
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировано Comrade: 18 Январь 2006 — 08:22
Lokosergey (17.01.2006 22:55):
Ki-ll (17.01.2006 13:14):
Специально для тебя выше написал,что winglet-это законцовка крыла! :hmm1:
Что такое и где это находится это я знаю, не знаю как это называется на техническом русском языке
Lokosergey (18.01.2006 04:55):
Не знаешь, не пиши! Законцовки — это wingtips! А winglets по-русски называются «крыльевые шайбы».
Carcharias (18.01.2006 04:49):
Дык дорого 🙂
1. Меньше места на стоянке.
2. Чуть меньше изгибающий момент (на копейки).
3. Модно и круто. Сразу видно что самолет аэродинамически совершенен и сделан с учетом последних научных разработок 🙂
Степан
В Русско-Английском сборнике авиационно-технических терминов дается такой перевод: wing-tip fin- крылышко. Вертикальные поверхности на концах крыла для уменьшения сопротивления самолета, используя энергию концевых вихрей.
Наличие винглетс означает другие режимы, скорости и конфигурации при взлетах и посадках.
А обучение нонче не из дешевых.
Да и представьте, например в компании три самоля 737 с винглетами и десять без. И понеслась каша с экипажами.