Вылетает Сим…………

пытаюсь делать вылеты из Шереметьево или Внуково (оба сценария скачаны с этого сайта) на Фоккере 100. Через некотое время после взлета (2-3 мин, а то и на рулении), Сим выдает следущую ошибку:
На вашем компьютере нет больше свободной памяти. Программа будет закрыта. Возможно, у вас недостаточно свободного места на жестком диске. Удалите ненужные файлы и папки, а затем попробуйте снова запустить игру…
Хард 80 гб разбит на 3 части: Система (10 Гб, свободных — 5 Гб), Программы (20 гб, свободно — 3 гб), остальное — архив. Сим установлен на D:.
После очередного вылета XP ругнулась на малое количество виртуальной памяти…..
Как быть?

Ответов: 19

Надо увеличить объём виртуальной памяти, тобишь — файл подкачки:
свойство *Мой комп..* -Дополнительно — Быстродействие — дополнительно — виртуальная памать кнопка изменить ,, поствьте хотябы 1700 макс и посмотрите что будет.

Домодедово от Дансера стоит?

su-30 (23.10.2005 18:43):

Домодедово от Дансера стоит?

Я из Шарика лечу.
Но раз уж речь о Домодедово зашла — может, с ним стоит попробовать? Только где ж его взять — то, от Дансера?

а внуково то какой сценарий? Тот, который разрабатывается и дорабатывается? 😉
домодедово данцера более требователен к ресурсам вообще-то.
А на других сценариях так же?
По-моему, рецепты традиционные —
-проверка и дефрагментация дисков (здесь я выбрал Defrag Manager, который может дефрагментировать до загрузки Windows, в т.ч. место, занятое таблицами и т.п.)
-файл подкачки по усмотрению системы и расположение его на другом логическом (лучше физическом) диске
-отключение прог, работающих в фоновом режиме
— можно попробовать отключить Предотвращение выполнения данных DEP (если windows xp sp2) — я так сделал давно и не жалею
-установка апдейта 9.1
-удаление глючный сценариев
(можно на всякий случай проверить FlightSimManager’ом, но его рекомендации выполнять весьма осторожно)
-выполнение рекомендаций по настройке сима
-отключение кэширования сценариев, производимого в папку documents&settings
-увеличение оперативной памяти <_<

Опция «-отключение кэширования сценариев, производимого в папку documents&settings» какие-то ассоциации вызывает, но сима под рукой сейчас нет, поэтому трудно сообразить, где я это видел…. Где-то в настройках?

Вчера перевел игровой логический диск под NTFS, вроде получше стало.
А Внуково в самом деле тот стоит, о котором Romgun пишет.

Неясна до конца ситуация с апдейтом для Шарика: почему-то все файла, предлагаемые для замены в оригинальной версии аэропорта полностью соответствуют как по размеру, так и по дате уже имеющимся

А Домодедово от Дансера платный сценарий?

Домодедово Данцера — платный.
С внуково проблем слишком много, чтоб его ставить (личное мнение) — есть отдельная длинная тема.
Под кэшированием сценариев я понимал — наличие/отсутствие галочки в свойствах сима в разделе сценариев. Насколько, я понимаю кэшированные фалй сваливаются на диск с системой (Documents and SettingsUSERApplication DataMicrosoftFS9SceneryCache).
Про какой Шарик и про какой апдейт идет речь? Про MGS?

NetHunter (23.10.2005 20:21):

пытаюсь делать вылеты из Шереметьево или Внуково (оба сценария скачаны с этого сайта) на Фоккере 100. Через некотое время после взлета (2-3 мин, а то и на рулении), Сим выдает следущую ошибку:
На вашем компьютере нет больше свободной памяти. Программа будет закрыта. Возможно, у вас недостаточно свободного места на жестком диске. Удалите ненужные файлы и папки, а затем попробуйте снова запустить игру…
Хард 80 гб разбит на 3 части: Система (10 Гб, свободных — 5 Гб), Программы (20 гб, свободно — 3 гб), остальное — архив. Сим установлен на D:.
После очередного вылета XP ругнулась на малое количество виртуальной памяти…..
Как быть?

Добрый всем день или ночь!
Вот нашел старую тему, но для меня сейчас очень актуальную.
Такая же ерунда случилась у меня. Хотя сим уже сто пятьдесят раз переустанавливал и раньше не было такого.
Хотел узнать кто нибудь решил данную проблему у кого она была.
Что стоит у меня:
1. 9.1 апдейт
2. UT Europe
3. GE pro
4. AS 6.5
5. Flight Env.
6. UK scenery 2000
7. Mega Franfurt
8. Vienna scenery.
Хочу подчеркнуть, что ранее стоял весь этот набор тоже ( за исключение Fly Tampa Vienna prof.) и все было нормально.
Процессор сейчас у иеня Core 2 DUO 6300, 2Гб оперативки.
Файл подкачки стоит 2046 — 4092 XP сам установил эти значения.
Просьба отозваться.
Заранее спавибо.

Да еще стоит FS Pasanger и Level D

Да еще забыл сказать, что при вылете сим ругается на библиотеку fe.dll
Может это кого нибудь наведет на мысли.
Не связанно ли это UT Europe

У меня была точно такая же проблема. Что я только не делал: и файл подкачки ставил на всю катушку, и оперативи добавил до 2ГБ, всё равно эта хрень вылазила. В один прекрасный момент взял и удалил все сценарии Московских аэропортов (оставил дефолтные) и меш московской области. И теперь нет проблем- всё летает и работает.

Hon2103 (27.06.2007 10:25):

У меня была точно такая же проблема. Что я только не делал: и файл подкачки ставил на всю катушку, и оперативи добавил до 2ГБ, всё равно эта хрень вылазила. В один прекрасный момент взял и удалил все сценарии Московских аэропортов (оставил дефолтные) и меш московской области. И теперь нет проблем- всё летает и работает.

Да дело в том, что все это у меня раньше стояло, за исключением UT Europe.
И все нормално работало.

Валерий (27.06.2007 18:51):

И все нормално работало.

Тут причитна только в одном: либо сценарии, либо меши друг на друга наложились. Попробуй поочередно удалять их и делай тестовый полет.

Hon2103 (27.06.2007 15:56):

И все нормално работало.

Тут причитна только в одном: либо сценарии, либо меши друг на друга наложились. Попробуй поочередно удалять их и делай тестовый полет.

Похоже что так и есть. Увеличил файл подкачки, не помогло. Сим вылетает когда файл подкачки всего 1,7 Гб.
Значит все сценарии, вроде у всех все нормально :umnik2:

Валерий (28.06.2007 00:51):

Hon2103 (27.06.2007 15:56):

И все нормално работало.

Похоже что так и есть. Увеличил файл подкачки, не помогло. Сим вылетает когда файл подкачки всего 1,7 Гб.
Значит все сценарии, вроде у всех все нормально :umnik2:

Да файл подкачки тут непричем. Я его увеличивал аж до 4 ГБ и на другом физическом диске ставил. Всё равно вылетало, пока все сценарии москвы не удалил.

Народу камп хороший, мощный!! всё был хорошо!! потом некоторое время не летал! кроме ВРЦ и там пару файлов к нему, ливреи добавил на пмдж, и мрк установил, и правда в НОД32 поставил проверку инета на вирус, ничего в кампе не дела! потом вклчючаю всё окей, подключаюсь к он-лайну 5 минут и сим вылетает! переустановил винду, переустановил сим и всю батву к нему, а батвы до фига, но сим с ней работал отлично, без глюков, убрал галочку с нод32 о проверки инета, и всё одно поключаюсь к инету и сим через 5минут вылетает и пишет такое

AppName: fs9.exe AppVer: 9.0.0.30612 ModName: imon.dll
ModVer: 2.51.26.0 Offset: 0000b62b

Помогите чем могите

Денис, имон у тебя остался висеть в памяти. Попробуй выгружать НОД перед запуском сима. ПОЛНОСТЬЮ выгружать, а не приостанавливать сервисы. поможет.

Топикстартеру: ИМХО, в Фоке100 (от PF) собака порылась. Ни один полет на нем до конца не довел — симптомы те же. Снес нафиг.

Люди помогите, вылетает сим , ругается на файл погоды, вообщем что то про Weather. пишет, ну и как всегда вызвала ошибку будет закрыта, в чем может быть дело.
Пару недель назад переустанавливал сим. потихоньre закачивал в него всякую дрянь. было все окей.
а тут прилетел В Владивосток. , обратно взлетаю и вот тебе на. вылетел.
до этого совершил около 10 долгих перелетов и все хорошо было.
После сохранения во Владике (перед тем злостным вылетом), добавил только сценарий Норильска (ну который новый вышел), и некоторые файлы для моделей от SKJ (из основного пакета от СКЖ) (раньше у меня крылья у всех траффиковых моделей от СКЖ были черные (коричневые), и еще поставил новый трафф РАТС России.
Че делать не знаю, не одно из установленных дополнений перед глюченьем сима никак не связано с погодой. А ,-еще FSReal time установил. ПОМОГИТЕ, НЕУЖЕЛИ ОПЯТЬ ВЕСЬ СИМ ПЕРЕУСТАНАВЛИВАТЬ???? Да, еще- летаю только на Ту-154М beta.

Сообщение отредактировано koshak: 11 Сентябрь 2007 — 08:30

koshak (11.09.2007 07:29):

Люди помогите, вылетает сим , ругается на файл погоды, вообщем что то про Weather. пишет, ну и как всегда вызвала ошибку будет закрыта, в чем может быть дело.
Пару недель назад переустанавливал сим. потихоньre закачивал в него всякую дрянь. было все окей.
а тут прилетел В Владивосток. , обратно взлетаю и вот тебе на. вылетел.
до этого совершил около 10 долгих перелетов и все хорошо было.
После сохранения во Владике (перед тем злостным вылетом), добавил только сценарий Норильска (ну который новый вышел), и некоторые файлы для моделей от SKJ (из основного пакета от СКЖ) (раньше у меня крылья у всех траффиковых моделей от СКЖ были черные (коричневые), и еще поставил новый трафф РАТС России.
Че делать не знаю, не одно из установленных дополнений перед глюченьем сима никак не связано с погодой. А ,-еще FSReal time установил. ПОМОГИТЕ, НЕУЖЕЛИ ОПЯТЬ ВЕСЬ СИМ ПЕРЕУСТАНАВЛИВАТЬ???? Да, еще- летаю только на Ту-154М beta.

Сочувствую. С какой ошибкой вылетает сим? weather.dll ? При этом вы погоду какую ставите? «Обновление через каждые 15 мин?» Было и у меня такое. Никак не лечилось. Потом поставил Active Sky и подобные ошибки прекратились, но зато появились другие, потом третьи, короче, сим живет своей отдельной жизнью, своим настроением, которое, к сожалению, как я понял, иногда просто нельзя понять. Вот уже четвертый месяц бьюсь над лечением проблемы с вылетом сима в московской зоне с ошибкой fe.dll — нифига. Что только не делал и что только не читал. Переустановка сима — не панацея.