Дефолтный Ai В Сму

Давеча кручу на Ржевке коробочку в оффлайне. Чтобы было веселее — прослушиваю частоту Пулково-круг, на которой идет радиообмен AI-шных бортов. И решил я потренироваться в заходе по ОСП в СМУ — поставил нижнюю кромку 150м и видимость 900м. У меня-то все нормально, заход по приводным не первый раз выполняю, четко в створ ВПП выхожу, а в Пулково твориться следующее:
Какая-то Цессна шла в Пулково хрен знает откуда по ПВП (VFR), и стало-быть запрашивает заход на посадку 28Л. А ей в ответ — Airport is currenly IFR, и типа, проваливай отсюда. Она (там еще бабский голос был) снова заход запрашивает, ей снова — иди нафиг. И так через каждые 30сек. В итоге эта Цессна так и ушла с посадочным курсом куда-то в сторону прибалтики. Вот такой он, дефолтный AI… %)

Ответов: 5

Тупизм AI-шных диспетчеров — это тема давняя и с большой бородой. Но я всегда вспоминаю их нехорошим словом, когда он/она мне командует «левее 230», я левее, через минуту «правее 250»,я правее. Через пять минут «левее 230», я ни с места, заколебала. Диспетчер орёт «ты меня слышал! левее 230!!!», ладно, хрен с тобой, я левее и через минуту «правее 250″…

Потом смотрю анализ полёта, ну он конечно ступеньками такими, зигзагами получается.

Короче, для меня это так и осталось загадкой зачем это дисп меня гоняет туда сюда, что б не заснул за штурвалом, что ли.

Huge_Dude (05 Декабрь 2009 — 01:30):

сегодня день археолога? :clapping:

этот кадр решил поднять все древние темы. Хобби видимо такое.

Насчёт такого тупизма AI диспетчеров я бы не заявлял так громко, а проверил бы свою точность следования по маршруту. Если слушать только диспа и не смотреть на свой навигационно-плановый индикатор, то тогда и получается метание туда-сюда, потому что пилот летит не по заданной прямой, а с отклонением от маршрута. «Имеющий глаза да увидит, имеющий мозги да уразумеет».

Сообщение отредактировано Leardjet45: 05 Декабрь 2009 — 01:37

сегодня день археолога? :clapping:

А я вот сделаю демотиватор с ником Leardjet45 и подписью: «Зато он умеет пользоваться поиском» :sarcastic: