Проблемка С Открытием Дверей И Люков — Microsoft Flight Simulator 2004 (и предыдущие версии)

Привет!
у меня такой вопрос:

вот везде пишиться что двери и люки открываються SHift+E (а также: +1,2,3,4).
Но вот у меня работает только SHIFT+e и Shift+E2, :rolleyes: а вот Shif+E3 и 4! нивкакую! :grr1: и нинакаких самолетах(даже на тех на которых на скриншотах показаны все варианты открытых дверей и люков!

Чё за приколы то???????? мож кто-нить знает как исправить? :)

Ответов: 15

Я этому осбо значения не предавал, но вроде у мнгя что-то подоюное тоже есть. Я не знаю, как вопрос уладить, но для меня это не важно. Это же сим. полётов а не конструктор какой. Хотя работать всё должно.

Не ну понятно что сим, это сим, но всетаки хочется после рейса на стоянке пооткрывать все чо можно. Ну типа чтоб сим был нетолько симом в плане полетов но и в остальном тоже ;)
Ну в этом я с тобой конечно же согласен. ;)

вот везде пишиться что двери и люки открываються SHift+E (а также: +1,2,3,4).
Но вот у меня работает только SHIFT+e и Shift+E2, :wow1: а вот Shif+E3 и 4! нивкакую! :grr1: и нинакаких самолетах(даже на тех на которых на скриншотах показаны все варианты открытых дверей и люков!

Попробуй переназначить с Shift+E на какую-нибудь одну кнопку, например С. И тогда нажимаем С+2, С+3, С+4. Должно помочь

[quote name=’kamikadze’ date=’23.04.2005 16:59′][/quote]
Попробуй переназначить с Shift+E на какую-нибудь одну кнопку, например С. И тогда нажимаем С+2, С+3, С+4. Должно помочь [/quote]
неее не прокатило, та же хрень! (с-открывает. с+2 открывает, а с+3,4 признавать нехочет) :grr1:
я думаю сдесь не в кнопке дело а в конфигурации :wow1: возможно в каком-то из конфигурационных файлов чё-нить надо прописать????
P.s. сим кстати от фаргуса :) :) :rolleyes: :grr1: :grr1: :grr1:

Все гораздо проще:
— на russia.simflight.com идем сюда Cargo door
Инструкция по установке прилагается, на деле открывает не только грузовые люки но все остальное одним нажатием.

Да, но на том сайте один гаг для грузовых самолётов, а другой для PMDG самика. А для других подойдёт?

Качать просто «Cargo Door», у меня работает со всеми.

Спасибо, полезная утилита. :down1:

Только вот что:

«…gauge**=cx_cargo_door!cx_cargo_door, xxx, yyy, 44, 20
where ‘**’ is the next free number, ‘xxx’and ‘yyy’ are the coordinates for the gauge…»

Это из ридми.Откуда я узнаю эти «координаты»??И что это за координаты?

Спасибо, полезная утилита. :down1:

Только вот что:

«…gauge**=cx_cargo_door!cx_cargo_door, xxx, yyy, 44, 20
where ‘**’ is the next free number, ‘xxx’and ‘yyy’ are the coordinates for the gauge…»

Это из ридми.Откуда я узнаю эти «координаты»??И что это за координаты?

я хотел задать аналогичный вопрос!
я так «от балды» вписал так чтоб кнопка была примерно чуть ниже и левее центра, и нихрена её вообще небыло!

Спасибо, полезная утилита.      Только вот что:      «…gauge**=cx_cargo_door!cx_cargo_door, xxx, yyy, 44, 20  where ‘**’ is the next free number, ‘xxx’and ‘yyy’ are the coordinates for the gauge…»    Это из ридми.Откуда я узнаю эти «координаты»??И что это за координаты?

Это координаты кнопки, т.е. где на главной панели она будет размещена (обычно подбирается опытным путем для панелей разных крафтов).

И начинайте с маленьких значений, а вот 44,20 — это её размер , его можно изменять соответственно увеличивая или уменьшая кнопку.

Но вот у меня работает только SHIFT+e и Shift+E2, а вот Shif+E3 и 4 нивкакую!

Да просто не во всех моделях сделаны те самые двери и люки. В одной модели у тебя открываются главная дверь (Shift+E или +1) и грузовой люк (Shift+2), в других только одна дверь, в некоторых вообще ничего не открывается — все зависит от модели. Вообще не особо обращал внимание, но какие самолеты открывают на Shift+3 и Shift+4? Я пока таких не видел, а может и не заметил.

Но вот у меня работает только SHIFT+e и Shift+E2, а вот Shif+E3 и 4 нивкакую!

Да просто не во всех моделях сделаны те самые двери и люки. В одной модели у тебя открываются главная дверь (Shift+E или +1) и грузовой люк (Shift+2), в других только одна дверь, в некоторых вообще ничего не открывается — все зависит от модели. Вообще не особо обращал внимание, но какие самолеты открывают на Shift+3 и Shift+4? Я пока таких не видел, а может и не заметил.

когда я качал вертолет ми-8 то на какомто скрине было показанно что открываеться задний отсек, а у меня нихрена. если ща скрин отыщу то выложу

Количество открываемых дверей и люков зависит от конкретной модели самолёта. Для открывания задействуются кроме shift-e+1,2,3,4 ещё сочетание клавиш для wings fold и tailhook (надо назначать) и управление носом конкорда. Но иногда существуют и строго закреплённые за конкретной моделью сочетания. Например maddog от LAGO можно открыть дверь впереди, тайлхуком и вингфолдом (прошу прощения, лень преключать клавиатуру) подгоняются грузовички обслуживания и загрузка багажа, а если нажать shift-w, опустится лесенка сзади. Для тайлхука и вингфолда лучше не использовать просто shift-w и shift-t, добавляйте ctrl. Так как, например, shift-t используется CaptainSim 727 для цифровой индикации, а shift-w LAGO. Кстати, если назначить клавишу для тайлхука и вингфолда в 727 перестаёт открываться передняя дверь. В PMDG 737 можно ещё открыть заднюю дверь, но в этом случае у меня перестал выпускаться трап впереди. И с арианом можно «поиграться». А вот в LDS767 у меня перестала открываться дверка багажного отсека впереди. Ещё не разобрался почему.

Но круче всех в этом отношении PIC320, каждая из четырёх дверок открывается своим сочетанием, да и дверки внутри тоже (в кабину и в всеми любимый сортир). Назначаются клавиши в сетапах самолёта, а не в симуляторе. И он плохо дружит с актив камера.

Количество открываемых дверей и люков…………

Ща пойду куплю пивка с чипсами и буду потихонечку сидеть переводить вышеописанное на «русский» язык а заодно и поэксперементируемс со всякими там «тайлхуком(и) и вингфолдом(и)» :rolleyes: :) :)