Коробочка For Msfs2004

Обычный вечер, обычная Ржевка, обычный Ан-2, обычный маршрут по Неве, простой оффлайн, но… вот такой лог:
——
18:39:27, Коробочка подключена
18:48:50, выполняйте первый, ко второму набирайте 300 метров
18:50:07, боковое 2, подходите ко второму
18:53:47, Выходите из района аэродрома, установите давление 765мм, работайте по плану
19:13:03, давление 763мм, к четвертому курс 285, сохраняйте 300 метров, заход разрешаю
19:15:28, удаление 8.5, подходите к четвертому
19:16:22, удаление 7, подходите к глиссаде
19:16:45, удаление 6, левее 80, ниже 10
19:17:14, удаление 5, на курсе, на глиссаде
19:17:52, проходите дальний, ветер у земли 190гр. 2м/с, посадку разрешаю
19:18:18, удаление 3, левее 10, на глиссаде
19:18:51, удаление 2, на курсе, на глиссаде
19:19:23, удаление 1, на курсе, выше 10
19:20:08, Посадка…
19:25:16, Коробочка отключена

Ответов: 19

И вот такой трекинг…

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

И еще вот какая картинка…

Ждите этой весной… 😉

То, что на карте синим — сам просто зону Ржевки нарисовал или уже стала отрисовывать и маршрут?

А я вообще не врублюсь о чем речь …

Я то-ж чего-то не догоняю. Видать многое пропустил, пока не был 🙁

Но, вероятно, ключевыми словами являются «простой оффлайн, но… вот такой лог» То есть наверное будет оффлайный дисп, ну и может, еще какие нибудь ориентиры по маршруту включат. Как же ПВП без ориентиров 🙂

Объясняю идею:
При полете по малому аэродромному кругу (коробочке) программа имитирует подачу команд диспетчером, как это выглядит — видно из лога. Сейчас команды подаются текстом, в оригинальной идее была задумка делать это звуком, но тут уж как пойдет, ибо задача озвучки довольно сложная и без помошников обойтись будет тяжело. Ни о каком взаимодействии пилота с УВД речи нет, т.е. вы никаких кнопок не нажимаете и ничего не говорите. Ваша задача — просто вовремя выполнять все развороты.
При посадке прога сохраняет битмап, на котором отображен маршрут движения по кругу и в глиссаде. В будущем на нем будет сохранена так-же информация об аэродроме, ВС, времени, метеоусловиях и т.п., будет чем похвастаться перед друзьями. Кроме того при посадке сохраняется трекинг полета, сейчас это делается в формате OziExplorer, с помощью которого этот трекинг после полета и можно посмотреть на заранее подготовленной карте.
В дальних планах чтение плана полета и загрузка оттуда параметров аэродромов вылета и назначения. Полет по маршруту при этом будет неуправляемым, а вот взлет и посадка будут сопровождаться командами, которые вы уже видели. После полета опять-же наложив трекинг на карту поставите себе оценку самостоятельно.
А в самых дальних планах — обудование программы модулем с гордым названием TroubleGenerator, т.е. генератор неприятностей. Помимо стандартных отказов, по идее он будет генерировать ухудшение метеоусловий, необычные отказы (типа утечку топлива в одном из баков) и уж совсем экзотику, типа закрытия аэродрома по орнитологическим условиям или подачу сигнала «Ковер», «Режим», Стрела»… 🙂

2 DenSDV: Это записанный трекинг на карте в OziExplorer…

2 Scorpio9999: под другой AFCAD пока адаптируется вот так…

Сергей, идея — 5+.
Задолбал уже прямой заход на полосу, да и без корректировок.
Вообще я сам запутался: это в процессе увидеть можно или только в момент разбора полётов?

Насколько гибкая эта прога, т.е. насколько быстро её можно адаптировать под другой AFCAD?

Cама схема. Данный софт пока находится на бэта-тестировании и как Сергей писал, ожидается весной.

То есть коробочку можно будет прикрутить к любому сценарию чтоли?
Извиняюсь за тупость, но все таки не догоняю: как оффлайный дисп такие указания давать-то будет?

Парралельно в симовским ATC будете получать в бегущей строке (например) указание от диспетчера по фамилии Сумароков. 😉

Виталик (16.02.2005 10:00):

То есть коробочку можно будет прикрутить к любому сценарию чтоли?

Пока, насколько я знаю, данная софтина делается только под Ржевку.

2 СергейСумароков
Гляньте в приват

В реале на Ржевке радиообмен куда примитивнее… А тут тебе и удаление, и контроль в глиссаде…

MZh (16.02.2005 11:56):

А тут тебе и удаление, и контроль в глиссаде…

Дык для начинающих же 😉

2 СергейСумароков
Сергей, а сложно сделать выставление оценок, скажем по 10 бальной шкале, на основе допусков отклонений. Это более дисциплинирует, чем самостоятельные оценки.

хочу быть beta тестером!… 🙂 :wow1:

AndyX (16.02.2005 14:24):

хочу быть beta тестером!…

То, что сущестует сейчас — с трудом тянет даже на альфу. К марту думаю основная работа будет закончена, вот тогда и начнем бета-тестирование. Для этого будет создан отдельный топик на этом форуме и в тестировании смогут принять участие все желающие.

и все застыло?((