Симом я занимаюсь еще аж с МСФС98, но, стыдно признаться, никогда особо не вникал во все эти текстурные адоны. Помогите, пож-ста, разобраться что к чему? На сегодняшний день есть и различные Terrain Mesh, и Landclass, и другие разные текстуры (FSScene, например). Чем это все между собой отличается (грубо говоря, что за что «отвечает»), что на что и в каком порядке можно и нужно ставить и т.д. и т.п.
Буду крайне благодарен за разъяснения.
Буду крайне благодарен за разъяснения.
Landclass — текстурные квадратики на земле (тундра, город и ет ц)
1. Текстуры земли (Ground Textures) — это то же, что и Terrain Mesh, или что-то другое?
2. Как лучше выбрать наилучший продукт среди всех предложений — чисто по скринам (типа: кому что нравится), или есть другие критерии? Или может посоветуете наиболее признанного производителя.
3. Правильно ли я понимаю, что я могу устанавливать сначала меш, а затем лэндкласс, или они несовместимы?
Что значит несовместимы? Зачем их тогда придумали?
Вы правильно поняли. И можно даже в обратной последовательности. Способов много: инструментарий terrain_sdk, прога ground2k, ez-landclass и многое другое, даже afcad в некотором роде.
Понял, спасибо. И все же пункты 1 и 2 моих вопросов остаются открытытми. Если кто знает ответы, поясните плиз.
2. По скринам в основном.
Вот ещё несколько общих рекомендаций: текстуры FSCene (а не FSScene) имхо качать не стоит. Во всяком случае зимние текстуры для штатов. Мало того что они самым корявым образом накладываются, который только возможен (KJFK, например, отделён некой прямоугольной зоной, на которую текстуры FSCene не накладываются; выглядит очень некрасиво), так они ещё разделяют всю территорию, которую ты видишь, на квадратики
, то есть летать ты будешь, наблюдая «сетку» из «дорог» (или чего там, я даже не понял). К тому же они ещё не дают симовским дорогам «всплыть на поверхность», то есть летать по дефолтным дорогам VFR и садиться на них ты не сможешь. К тому же эти текстуры совсем не штатовские, а сибирские. Во всяком случае я не думаю чтобы в центре Нью Йорка вдруг пропали все дома и образовалась белоснежная пустыня с сугробами
. И в довершение, они инсталлируются весьма геморройным способом. Сначала надо разархивировать зип с комплектом, потом запустить инсталлятор. Потом, прочитав мануал, заменить вручную симовские текстуры новыми текстурами от FScene (спрашивается, зачем инсталлятор), предварительно сделав бекап своих текстур (это обязательно, так как иначе через час полётов прийдётся ставить заново сим в соседнюю папку и копировать вручную дефолтные текстуры назад). Это, если кому то сей продукт понравился (нонсенс), я говорил о зимних текстурах для США и Канады.
А ещё я видел какой-то мировой лэндкласс, вроде, от FSGenesis. Такая же фигня, только снёс я её не через час (пол часа), а через минуту. Жутко уродует нью-йоркский ландшафт (подозреваю что не только его). Вот такие вот дела…
А нет ли такого же для западно-сибирской равнины — я был очен увлечен вашим описанием процедуры установки.
надыбил продукт Georender кто знает, что это такое? стоит ли ставить?
адназначна стоит!!! Надыбай все георендеры и еще Emma Field, за остальным, если будет нужно, зайдешь в приват
А я сейчас торчу от HoverControl Scenery
2 vvb
Terrain Mesh — это рельеф. Горы, равнины, холмы и т.д.
Landclass — это тип земной поверхности, который ложится на рельеф, проще говоря, текстуры. Город, деревня, фермерские угодья, море и т.д.
и все таки, а георендер — это что? там какие то порты сельские на заставках… колхоз, одним словом…. у меня там несколько папок, по ходу дела весь.
Георендер — это детально проработанные аэропорты МВЛ. Сделано достаточно хорошо, Emma Field — еще лучше, хотя всех тех денег, которые за них просят, они ИМХО не стоят
… берется тут и тут.
А HoverControl Scenery — это см. ниже
На скрине Spring Creek Cabins, Hood River Fishing, Swift Reservoir, HoverControl Farm.
А насчёт текстур лдя З-С равнины, то штатовские текстуры от фсцене вполне подойдут. Если только «квадратики (сетку)» не принимать во внимание. И как-то переименовать их для того чтобы встали куда надо.
Не могу порекомендовать Глобалсцен на 3 ДВД ибо там хотя и общемирвая сетна но резолюция только 70 метров т.е в 2,5 раза слабее….
Но для Россиян т.е кто летает над Россией это разумная альтиернатива.
А этот Реалсцен 2004 только для Штатов или для всего мира? Я-то как раз заинтересован найти вариант для всего мира, а не только для Штатов.
Реалсцен только для Штатов на 1 ДВД с разрешением 30 м.
Глобалсцен то же ссамое но для всего мира посему занимает 3ДВД а разрешение поменьше в 2,5 раза 70 метров….
Премного заранее благодарен.
А ссылочку можно, где заказать.
Попробовал раз 15-ть, ни хрена не вылазит. Может все же ссылочка у кого-нить найдется.
Пробовал сам искать, находится только Реалсцен, а вот Глобал сцен никак не найду.
Вещь хорошая, рельеф стал реалистичный более-менее.
А вот лэндкласс есть для Московской обл., совместимый также с MGS?
Только желательно нашей , отечественной разработки , а то знания ИХ о наших краях вызывают у меня сомнения…
Сообщение отредактировано Стас: 10 December 2004 — 14:58
Posted: Friday, December 10, 2004 — 19:42
ADVERTISEMENT:
FS Global Terrain Mesh provides over 12 Gigabytes of new terrain data provides up to 16 times more detail for your WHOLE Flight Simulator world! If you are looking to make your Flight Simulator experience a more dramatic affair, then this is the only product that delivers a total world-wide upgrade! Three DVD-ROMs provide new mesh terrain data sourced directly from NASA’s Space Shuttle missions.
Короче доступен на Авсим стор
Avsim.com
попупать можно смело из Штатов за 10 дней доходит.
Всё супер пупер я там много чего покупал магазин проверенный и на 100% надёжный, наши кредитки к оплате принимаются без проблем….
Опять эти кредитки…
Мне не нужен лэнд всего земного геоида
Вот я и спросил.Мож, кто делал когда…
не знаю, насколько точен, но лучше, чем дефолт 100%. (см. картинку, недалено от cape town, типа возделанные поля)
еще есть фришные неплохие landclassы всей франции (lc_france.zip) и всей италии (Italylandpack-versione4.zip) и альп (ebch3tot.zip). где брал не помню, но если озадачиться, то найти можно (или могу выслать, если кому интересно).
не могу найти LC Англии, просто засада.
Прикрепленные изображения
http://www.simviatio…terrainsrtm.htm
PS. 76m mesh южной африки тоже с avsim.com, от Johan van Wyk, Aeroworx
и еще — новые дрова catalyst 5.1 управляют! без шуток
Скорее всего аддон устанавливается на хард и далее работает без диска,но DVD-привод на мой взгляд купить надо(а ещё лутчше DVD-RW) т.к.сейчас много хорших програм на DVD