Всем Здравствуйте. Ребята, кто селён в программировании. Хочу в FS9 добавить метеостанцию. Подскажите, как отредактировать бинарники в папке Weather FS9:
icao pos.bin
wxmapping.bin
wxstationlist.BIN
пробовал WinHex. Но нечерта неполучается.
Вот выдержка из одного зарубежного сайта:
«Только в случае , если вы не нашли его еще, данные метеостанции кодируется в (основная папка FS9) Погода wxmapping.bin
Открыть это с помощью шестнадцатеричного редактора , и вы увидите:
4 байта = код ИКАО метеорологической станции
4 байта = Широта + ве = север -ve = Юг, десятых долях градуса, 4 байта IEEE с плавающей точкой
4 байта = Долгота к востоку от Гринвича (т.е. 1 * W = 359.00), десятичных градусов, 4 байта IEEE с плавающей точкой
4 байта = (? Вероятно) высота в метрах, 4 байта IEEE с плавающей точкой (хотя многие из них, как представляется, под землей …)
1 байт = Количество байтов в описании (X), короткий INT
X байт = Описание ,
например , для метеостанции в Лондон Хитроу аэропорт он читает
EGLL
51.4775009155273 (= 51 * 28’39.00 «N)
359,538604736328 (= 359 * 32’18.98″ E = 0 * 27’41.02 «W)
24
32
Хитроу, Лондон, Соединенное Королевство (32 символов , включая дополнительные . пространства)
Вы должны быть в состоянии добавить несколько строк к этому , чтобы создать станцию без необходимости строить целый аэропорт.
Примечание: Я думаю , что pos.bin файл ИКАО в той же папке , могут быть проигнорированы Хотя это тоже перечисляет ICAOs станции и координаты (. но не описания), это , кажется, старая версия из FS2002 , как его координаты погоды станции аэропорта Лондон — Сити по — прежнему не так.
(FS2002 была EGLC метеостанцию , расположенную только северо — западу от западной оконечности северной взлетно — посадочной полосы в аэропорту Хитроу — 21 морских милях к западу от того, где оно должно было быть по случаю он сделал для некоторых довольно резких изменений погодных условий только после взлета на запад. ) мне удалось зафиксировать расположение в FS2002, но погода не работает должным образом — он продолжал чередовать между «ясно» и «погода» каждые 2 секунды на EGLC. Возможно , MS намеренно поместил его в неправильном месте , чтобы избежать этой проблемы …?
Вы , возможно , придется добавить свои новые ICAOs станции к wxstationlist.bin файла , а также. (Один в данных приложений , как упоминалось выше, версия в FS9 погода снова , вероятно , старая версия FS2002 , как это представляется , не были обновлены с 2002 года)
Надеюсь , что это помогает! «
Помогите плиз кто силён?
Вы пользуетесь погодником от стороннего разработчика? Если да, то какой смысл в добавлении метеостанции именно в ФС9? У каждого погодника своя база. Там и меняйте. В вашем случае — ищите программера, если сами не сильны в коде. Да и геморрно это. Не стоит овчинка выделки. Себе дороже…
Здравствуйте. Пользуюсь FSrealWX PRO платник. Если в базе сима нет порта, то хоть какая база будет у погодника, в симе погода не появится. Уже обсуждалось.
Вот такой вопрос: допустим отредактируете «бинарики», добавите станции, а метара для них как не было так и нет, что дальше?
Вот неправда Ваша. Я пользую Asv6. Так вот внес в базу интересующие порты, где погода не формируется автоматом. Погода формируется там, но чисто случайным образом, так как нет там метеостанций. Если в метаре этой метеостанции нет, то хоть что делайте, ее в симе не будет. А если, каким-то чудом Вы ее туда внесете, то все равно программа не увидит ее. Сторонние программы пользуются своей базой. Им, как-то побоку, что там в симе. Если б было иначе, то никто не стал бы пользоваться сторонним продуктом. Извините за сумбурный ответ.