Не поворачивает передняя стойка шасси! — Microsoft Flight Simulator 2004 (и предыдущие версии)

Переустановил сим, двое суток собирал все в него….. И тут бац! Не поворачивает передняя стойка! В полете все нормально —  и в влево и вправо и вверх и вниз! На земле ни в какую! В настройке заходил! Все  перепробовал, эффекта ноль! Может кто знает чем лечить? Спасибо! 

Ответов: 16

Самолет-то хотя бы какой?

Стойка не поворачивает на всех самолетах, как на дефолте, так и аддонах.

Джойстик Saitek 290, Win 10.

Драйвера переустанавливал.

Все кнопки джойстика работают, плоскости крыла на все движения реагируют, а вот стойка нет! Хоть убейся млин!

Сообщение отредактировано Леня2: 07 December 2016 — 11:44

У Вашего джойстика нет оси управления рулем направления. Поэтому остаются только кнопки на малой клавиатуре ins — влево, enter — вправо. Что такое «плоскости крыла» ? :)

Пользуйтесь поиском http://www.avsim.su/…s2004-problema/

Сообщение отредактировано 4beer: 07 December 2016 — 11:55

Зайдите в настройки управления, откройте раздел «оси управления» и задайте ось руля направления «Rudder axis» на нужную вам ось на джойстике.

Зайдите в настройки управления, откройте раздел «оси управления» и задайте ось руля направления «Rudder axis» на нужную вам ось на джойстике.

Спасибо огромное! Помогло!

Теперь «плоскости крыла на все движения не реагируют» ?  Или у вас джой не Saitek 290.

Теперь не могу совместить на оси Х что бы одновременно срабатывали Aileron axis и Rudder axis, раньше они одновременно работали.

Теперь «плоскости крыла на все движения не реагируют» ?  Или у вас джой не Saitek 290.

Джойстик Saitek ST290/

Не придирайтесь))) написано было для краткости букв, все же поняли.!

Да это не придирка. В вашем джойстике только три оси. Поэтому логично предположить, что воспользовавшись советом корыча, вам удалось таки настроить ось раддера, но скорее всего, за счет оси элеронов :)  . Что вы и подтвердили предыдущим своим постом. Поэтому , сходите по приведенной мной археологической ссылке, где разжевано решение для вашего джоя.

Сообщение отредактировано 4beer: 07 December 2016 — 23:31

Уважаемый Профи! Я естественно ходил по ссылке! Но мне это не помогло к большому сожалению! Уверяю вас, раньше одновременно поворачивалась и стойка и элероны, всего лишь переустановил сим (что все знаюк, как эротично, две недели ушло на это),  

Уважаемый Профи! Я естественно ходил по ссылке! Но мне это не помогло к большому сожалению! Уверяю вас, раньше одновременно поворачивалась и стойка и элероны, всего лишь переустановил сим (что все знаюк, как эротично, две недели ушло на это),  

Раньше , это когда ? Судя по вашему первому сообщению ,сегодня в 0:47 у вас раддер не работал вовсе, а работали только элероны (т.е. те самые «плоскости крыла», ну, если я понял все так , как «поняли все»). Ну, а если вам нужно , чтобы от одной оси работали и элероны и раддер, то вам не нужно было настраивать ни одну ось на раддер, а оставить ось на элеронах, но включить в настройках автораддер, о чем подробно писалось по указанной мною ссылке. Там даже скриншотик есть с выделенной красным галочкой :) .

Сообщение отредактировано 4beer: 07 December 2016 — 23:50

Вы не поверите! Но именно так и делал, как там на скрине! Не помогает!

Теперь не могу совместить на оси Х что бы одновременно срабатывали Aileron axis и Rudder axis, раньше они одновременно работали.

Самый нормальный выход — купить джойстик с поворотным РУС. Тогда осей будет хватать и на крен, и на тангаж, и на rudder. Я просто по умолчанию подумал, что у вас эта ось имеется на джое. Ихмо, для симмера джойстик без поворотной ручки — не джойстик.

Ок! Всем спасибо! Буду копаться дальше! Раньше это как то функционировало! Еще раз Фенкс!

Оставьте галку включенной и настройте ось Х на элероны.

У Вашего джойстика нет оси управления рулем направления. Поэтому остаются только кнопки на малой клавиатуре ins — влево, enter — вправо. Что такое «плоскости крыла» ? :)

Пользуйтесь поиском http://www.avsim.su/…s2004-problema/

А у меня при этом стойка ПОВОРАЧИВАЕТСЯ!!!

Ну так, и в «Настройках» , имхо, можно задать управляющие кнопки, оси.
Просто для поправки: управляемая стойка, это НОСОВАЯ стойка. Передняя, задняя- это на многостоечном шасси.