Руль направления — Microsoft Flight Simulator 2004 (и предыдущие версии)

Здравствуйте господа симмеры! Возможно что когда-то, где-то и кем-то подобное уже обсуждалось. Если так, то прошу простить.. У меня имеется такой вопрос. Когда производится руление самолета в симе по земле, руль направления отклоняется вместе с носовой стойкой шасси. Но в модели боинга 757 от QualityWings каким то образом сделали так, что по земле рулит ТОЛЬКО носовая стойка, а РН НЕ ОТКЛОНЯЕТСЯ вместе с ней!!!! Я бы хотел, чтобы то же самое можно было сделать и на других моделях!!  Может кто-нибудь знает, какой параметр в файлах моделей (aircraft.cfg и тд.) за это отвечает?? Заранее спасибо!

Сообщение отредактировано WPPFight: 28 September 2016 — 14:40

Ответов: 16

Здравствуйте господа симмеры! Возможно что когда-то, где-то и кем-то подобное уже обсуждалось. Если так, то прошу простить.. У меня имеется такой вопрос. Когда производится руление самолета в симе по земле, руль направления отклоняется вместе с носовой стойкой шасси. Но в модели боинга 757 от QualityWings каким то образом сделали так, что по земле рулит ТОЛЬКО носовая стойка, а РН НЕ ОТКЛОНЯЕТСЯ вместе с ней!!!! Может кто-нибудь знает, какой параметр в файлах модели (aircraft.cfg и тд.) за это отвечает?? Заранее спасибо!

Да потому что в реальных самолетах есть специальное колесо(ручка) управления, которым управляется передняя стойка а не руль направления не задействуется.
Радуйтесь лучше Is real as gets
a08q0171_photo_2.jpg

Сообщение отредактировано Max_Kaptelkin: 28 September 2016 — 12:38

Это я знаю конечно… Ну а как же в модели QualityWings 757 смогли так сделать?? может где-то можно установить высоту после отрыва от земли, на которой сам РН будет активироваться либо отключаться?? ведь должно что-то быть….

Здравствуйте господа симмеры! Возможно что когда-то, где-то и кем-то подобное уже обсуждалось. Если так, то прошу простить.. У меня имеется такой вопрос. Когда производится руление самолета в симе по земле, руль направления отклоняется вместе с носовой стойкой шасси. Но в модели боинга 757 от QualityWings каким то образом сделали так, что по земле рулит ТОЛЬКО носовая стойка, а РН НЕ ОТКЛОНЯЕТСЯ вместе с ней!!!! Может кто-нибудь знает, какой параметр в файлах модели (aircraft.cfg и тд.) за это отвечает?? Заранее спасибо!

только в этой модели или на всех?

Это я знаю конечно… Ну а как же в модели QualityWings 757 смогли так сделать?? может где-то можно установить высоту после отрыва от земли, на которой сам РН будет активироваться либо отключаться?? ведь должно что-то быть….

Мне кажется он и так работает) В полете не пробовали посмотреть?)

Мне кажется он и так работает) В полете не пробовали посмотреть?)

В полете работает разумеется! А на земле — нет.

только в этой модели или на всех?

на других каких-либо…

А зачем вам руль направления на земле? Возможно, он активируется на скорости 80 узлов, например. Соответсвенно — в этот момент деактивируется управление носовой стойкой. 

А зачем вам руль направления на земле? Возможно, он активируется на скорости 80 узлов, например. Соответсвенно — в этот момент деактивируется управление носовой стойкой. 

Именно так и есть помойму или 40 узлов…
И соглашусь зачем вам руль на земле? У вас что ветер под 150 что сносит лайнер? Ни один лайнер не рулит с рулем направления!
Единственное исключение маленькие самолеты и другие в которых управление носовой стойкой непосредственно закреплено тягами к педалям.
Я конечно много вбросов видел но это прям какой то особенный…

Сообщение отредактировано Max_Kaptelkin: 28 September 2016 — 14:18

Именно так и есть помойму или 40 узлов…
И соглашусь зачем вам руль на земле? У вас что ветер под 150 что сносит лайнер? Ни один лайнер не рулит с рулем направления!
Единственное исключение маленькие самолеты и другие в которых управление носовой стойкой непосредственно закреплено тягами к педалям.
Я конечно много вбросов видел но это прям какой то особенный…

Да не, я хочу чтобы при рулении по земле на малой скорости руль направления НЕ отклонялся! На QW 757 так можно делать — это интересно! Я думал может можно сделать как-то также, например на Wilco или Ifly…

Да не, я хочу чтобы при рулении по земле на малой скорости руль направления НЕ отклонялся! На QW 757 так можно делать — это интересно! Я думал может можно сделать как-то также, например на Wilco или Ifly…

Конечно можно всего лишь полностью перелопатить весь самолет… Оно вам надо? Темболее то что вы перечислили это дефолтолеты в pmdg и все нового поколения уже давно эта фича есть….

Конечно можно всего лишь полностью перелопатить весь самолет… Оно вам надо? Темболее то что вы перечислили это дефолтолеты в pmdg и все нового поколения уже давно эта фича есть….

Вот я и хотел бы узнать , где конкретно надо лопатить, и где какой параметр за это отвечает

Сообщение отредактировано WPPFight: 28 September 2016 — 15:23

кстати у PMDG 737 в fsx руль направления тоже отклоняется при рулении…

кстати у PMDG 737 в fsx руль направления тоже отклоняется при рулении…

Это если вы педалируете. Обычно ребята крутят колесико.

Вот я и хотел бы узнать , где конкретно надо лопатить, и где какой параметр за это отвечает

Изучите хотя бы 2 языка программирования и узнаете… Может быть..

Я не могу понять что вам мешает спокойно летать. Стойка у вас поворачивается, руль направления тоже, самолет полностью исправлен летайте. Не делайте лишних заморочек. 
Или вы решили что сможете сравнится с командой из 4-10 разработчиков самолета?!
Или может считаете что тут сидят программисты которые будут решать вашу проблему или вообще рыться в данных вещах?

P.S.Лучше спокойно летайте и не затрагивайте такие темы. Тем более что такие вещи уже можно считать вскрытием продукта, я бы как разработчик негодовал)

Ладно, Спасибо что откликнулись.!

на iFly может через настройки самолёта получится сделать? Где назначения клавиш.

В FS2004 на iFly 737, при рулении, руль направления не отклоняется.

РН будет отклоняться вместе с носовой стойкой при активной галочке AUTORUDDER  в настройках реалистичности. Сделано из расчета на то, что не все джойстики могут вращаться вокруг оси Z (то бишь, своей собственной)