Погодник для FS9 — Microsoft Flight Simulator 2004 (и предыдущие версии)

Подскажите погодник для fs9 пожалуйста. Актив Скай чего-то не грузит, у других что-то не работает. Чем пользоваться в итоге?

Ответов: 39

«Asv6 Wx engine» все прекрасно грузит.

Сообщение отредактировано Дин_Рид: 17 August 2016 — 13:49

А REX Weather это не то?

У меня AS6.5 пишет FS Disconnected. В чем причина? Фсупик стоит и зареген

Как зарегистрирован FSUIPC? Если «не стандартным» образом, то проверь его версию, должен быть не старше 3.93.

Сообщение отредактировано Restavr: 17 August 2016 — 15:50

FSMetar. Старый добрый проверенный. И главное официально бесплатный.

FSAtis, тоже ничего, но все же сыроват, на мой взгляд.

Сообщение отредактировано 4beer: 17 August 2016 — 15:39

Фсупик стоит 3.93.Погодник Актив Скай 6.5 всё прекрасно грузит даже в Препаре и 10-ке))

А он у вас случайно не отстает сводкой по времени на 30 — 60 минут относительно данных метара с Servinfo или Vat-Spy ?

Где то слышал, что с некоторых пор не грузит ветер и температуру на эшелоне, точнее грузит, но совсем неактуальные и одни и те же данные.

Сообщение отредактировано icecube80: 17 August 2016 — 16:11

Вот именно. 

Попробуйте FSREALWX. Был бесплатным раньше, сейчас уже платный вроде. У меня в закромах осталась легальная Лайт-Версия, которая до сих пор нормально грузит и будет грузить погоду.

Вот, держите: https://cloud.mail.r…/MxRt/57ERTmTc3

Фсупик стоит 3.93.Погодник Актив Скай 6.5 всё прекрасно грузит даже в Препаре и 10-ке))

Вот это ты удивил))) Надо попробовать.

6.5 работает и там и там,просто не забыть прописать в скае пути к симам.Проверено.

6.5 работает и там и там,просто не забыть прописать в скае пути к симам.Проверено.

А можно по подробней где прописывать?

6.5 работает без проблем

FSMetar. Старый добрый проверенный. И главное официально бесплатный.

FSAtis, тоже ничего, но все же сыроват, на мой взгляд.

У меня FSMetar с некоторых пор перестал грузить погоду, пишет «невозможно загрузить метар»

В ini файле прописано

[General]

FSRefresh =60
InternetRefresh=5
VatsimURL = http://usa-s1.vatsim…etar.php?id=ALL
NooaURL   = http://weather.noaa….s/metar/cycles/
Может ссылки изменились?

Вот это ты удивил))) Надо попробовать.

Тоже самое стоит, работает без проблем!))

А что это новость для вас?. :wow1:

Тоже самое стоит, работает без проблем!))

А что это новость для вас?. :wow1:

Век живи , век учись)))

У меня AS6.5 пишет FS Disconnected. В чем причина? Фсупик стоит и зареген

Обратите внимание: если вы запускаете сим от имени администратора, то АС нужно запускать также.

У меня FSMetar с некоторых пор перестал грузить погоду, пишет «невозможно загрузить метар»

В ini файле прописано

[General]

FSRefresh =60
InternetRefresh=5
VatsimURL = http://usa-s1.vatsim…etar.php?id=ALL
NooaURL   = http://weather.noaa….s/metar/cycles/
Может ссылки изменились?

Да. Я использую VatsimURL = http://vatsim.net/da…etar.php?id=ALL

Сообщение отредактировано 4beer: 18 August 2016 — 09:18

Обратите внимание: если вы запускаете сим от имени администратора, то АС нужно запускать также.

Удобнее сделать автозапуск через FSUIPC и забыть что и под какими правами запускать надо.

Сообщение отредактировано Restavr: 18 August 2016 — 12:24

АС 6.5 метары грузит, но перестал обновлять информацию о ветрах на эшелоне и не будет. Я с армии пришел и долго не мог «догнать» почему уже месяц, два, три в районе Ярославля ветер 110 узлов с запада задувает, не может быть такой стабильности. А потом уже ответ нашел.((

Попробуйте FSREALWX. Был бесплатным раньше, сейчас уже платный вроде. У меня в закромах осталась легальная Лайт-Версия, которая до сих пор нормально грузит и будет грузить погоду.

Вот, держите: https://cloud.mail.r…/MxRt/57ERTmTc3

Спасибо большое!)))

Simplyprod спасибо!Работает в 9 и 10.

Да. Я использую VatsimURL = http://vatsim.net/da…etar.php?id=ALL

Большое спасибо добрый человек, всё заработало.

Век живи , век учись)))

Это точно!))

АС 6.5 метары грузит, но перестал обновлять информацию о ветрах на эшелоне и не будет. Я с армии пришел и долго не мог «догнать» почему уже месяц, два, три в районе Ярославля ветер 110 узлов с запада задувает, не может быть такой стабильности. А потом уже ответ нашел.((

Спасибо большое!)))

Филипп,а ты не прав,всё работает и обновляется.Вот спецом решил поиграться со скаем,в разных местах,не меняя эшелона, UHSS,UHHH,UILL и конечно же Иркутск  :)

UHSS.jpg

UHHH.jpg

UILL.jpg

UIII.jpg

…и в догонку, потестил заодно погодник  симовский реал,FSrealWX, AS 6.5.Вот что имеем,сравниваем с бегущей строкой сима,место Иркутск.Иде тут правда? А хрен его знает B) . Хотя в FSrealWX в строке состояния,ветер вроде кажет одинаковый со скаем 300 градусов,а вот в бегущей строке кажет 50. Скай же меняет эту циферку на 302 и колбасит мама не горюй :unsure:

ВАТСИМ.jpg

Fsreal.jpg

AS6.5.jpg

Филипп,а ты не прав,всё работает и обновляется.Вот спецом решил поиграться со скаем,в разных местах,не меняя эшелона, UHSS,UHHH,UILL и конечно же Иркутск  :)

Володя, я вот на неделе, скринил скай))) Сравни со своим по ветрам один в один)))) Они официально перестали поддерживать АС6.5)))
Безымянны2й.jpg

Вот мля (( Лана,перепроверим.Пасип Филипп,будем искать обходы  :angry: Хотя FSrealWX кажет практически тоже самое,единственное не совпадает с бегущей строкой сима,опять засада.

Сообщение отредактировано polyar_nik: 21 August 2016 — 21:51

Если перепроверите, выложите пожалуйста скрины. Интересно все-таки, правильно ли работает AS6.5 и FSRealWX.

Если перепроверите, выложите пожалуйста скрины. Интересно все-таки, правильно ли работает AS6.5 и FSRealWX.

Не вопрос  :)

Решил тут провести у себя пару тестов :) Результаты ниже.

FSRealWX Lite, Домодедово:

1.PNG

4.PNG

Видно, что ветер подгружается в сим.

AS6.5, и так же Домодедово:

2.PNG

3.PNG

Видим, что скай уже не грузит ветер в сим…

А теперь для оценки скрин из Скайвектора, на котором виден виден ветер на FL120. Примерно совпадает с тем, что выдает нам FSRealWX Lite (DWC target. Буквально через 30 секунд FSRealWX Lite пересчитал ветер на это значение):

5.PNG

Так что, судя по всему, актуальным погодником для 9-ки на сегодняшний момент является FSRealWX Lite, а AS6.5 пора на пенсию ;)

Сообщение отредактировано Aid1992: 22 August 2016 — 06:27

Вот сейчас сидю круги нарезаю над мамадедовым,под руку попался  :)  засёк одну фишку с FSRealWX,может оно и правильно,отсчёт вёл от исполнительного.По мере набора высоты,строка в симе меняется,но не совпадает с табличным FSRealWX,на много,ладно поехали дальше.19600 набрали,обновились,всё пучком,строка с погодником совпадает  :)  ,начинаем снижение до 5670,тут как в сказке,направление ветра в строке меняется согласно таблицы.Почему же ветер не меняется при наборе? Будем искать  :D.

Безымянный.jpg

Вопрос спорный конечно же,и тот и другой врут. На вскидку по скринам (буду перепроверять);ветер с FSRealWX не совпадает с бегущей строкой сима и на много, вопрос,почему? На вашем скрине из ская,тут вообще разница очевидна,такое ощущение,что скай работает сам по себе,не генерит погоду в сим.,на моих скринах же,совпадает ветер из ская с бегущей строкой сима,пусть даже и база старая.И ещё,что я заметил,температура за бортом,скай кажет одно,на борту другое (скорей всего база взята зимой),а вот  FSRealWX правильно показывает.Как бы там ни было,буду копать и копать.Сразу просьбочка,платники не предлагать,мы сравниваем и обсуждаем работу бесплатников,что более менее приближено к реальности. :brrr1:

Сообщение отредактировано polyar_nik: 22 August 2016 — 07:59

Погода в бегущей строке и в FSRealWX совпадает же, просто направление он пересчитывает (раз в секунду) на значение DWC target (не знаю с чем это связано), но это значение DWC target примерно совпадает с тем, что дает нам Скайвектор.

Почему же ветер не меняется при наборе? 

Может быть потому, что это lite версия?  :huh: Ведь существует и «PRO» версия софтины. Задумываюсь о покупке, но как и всегда, хотелось бы узнать мнение «официалов». Если в полной версии все норм, куплю без размышлений.

Вчера летел с Китая во Владик,ну что хочу сказать,весь полёт погодка обновляется,клиент вёл себя без замечаний,специально за ним наблюдал от взлёта до посадки.Радует  :) .Если при вылете была небольшая облачность,то во Владике дождь как из ведра,и в МЕТАРе то же самое.

Вчера летел с Китая во Владик,ну что хочу сказать,весь полёт погодка обновляется,клиент вёл себя без замечаний,специально за ним наблюдал от взлёта до посадки.Радует  :) .Если при вылете была небольшая облачность,то во Владике дождь как из ведра,и в МЕТАРе то же самое.

Это Вы об FSRealWx говорите, а какая версия? Lite или Pro?

Это Вы об FSRealWx говорите, а какая версия? Lite или Pro?

Lite конечно.Сегодня с Владика в Хаб слетал,тоже работает.Но заметил одну фишку,скорей всего связано с давлением.Взлетал без клиента,в набор легко,самоль почти пустой,где-то на 18000 подключил клиент,пока туда сюда,серваки подгрузились и самоль как-то странно себя повёл,еле-еле начал ползти на эшелон,как буд-то с загрузкой под завязку.Странно,так и не забрался на 360 ый,ну что по два метра в сек ползти,когда уже и снижаться скоро,остановился на 340 ом.Вот такая чейхуя получилась.Завтра ещё проверю,уже на Ан-24 а не на тушке.

Lite конечно.Сегодня с Владика в Хаб слетал,тоже работает.Но заметил одну фишку,скорей всего связано с давлением.Взлетал без клиента,в набор легко,самоль почти пустой,где-то на 18000 подключил клиент,пока туда сюда,серваки подгрузились и самоль как-то странно себя повёл,еле-еле начал ползти на эшелон,как буд-то с загрузкой под завязку.Странно,так и не забрался на 360 ый,ну что по два метра в сек ползти,когда уже и снижаться скоро,остановился на 340 ом.Вот такая чейхуя получилась.Завтра ещё проверю,уже на Ан-24 а не на тушке.

Володя, а у тебя своевременно он сам погоду загружает? Я вчера в Иркутск летел, у нас погодка очень плохая была, ветер под 15 м/с. Я уже был на высоте круга и никаких болтанок и ветров сильных не было, как только нажал «Set all WX» только тогда реальная погода и сгенерировалась, болтанка появилась, облачность. Не нажал бы, почти в кавоке и сел бы. Покажи свои настройки, пожалуйста :)