Погодник для FS9 — Microsoft Flight Simulator 2004 (и предыдущие версии)
abc_
17.08.2016 13:46
Подскажите погодник для fs9 пожалуйста. Актив Скай чего-то не грузит, у других что-то не работает. Чем пользоваться в итоге?
Ответов: 39
Дин_Рид
17.08.2016 в 13:49
«Asv6 Wx engine» все прекрасно грузит.
Сообщение отредактировано Дин_Рид: 17 August 2016 — 13:49
abc_
17.08.2016 в 13:56
А REX Weather это не то?
abc_
17.08.2016 в 14:23
У меня AS6.5 пишет FS Disconnected. В чем причина? Фсупик стоит и зареген
Restavr
17.08.2016 в 14:49
Как зарегистрирован FSUIPC? Если «не стандартным» образом, то проверь его версию, должен быть не старше 3.93.
Сообщение отредактировано Restavr: 17 August 2016 — 15:50
4beer
17.08.2016 в 15:36
FSMetar. Старый добрый проверенный. И главное официально бесплатный.
FSAtis, тоже ничего, но все же сыроват, на мой взгляд.
Сообщение отредактировано 4beer: 17 August 2016 — 15:39
AltynPilot
17.08.2016 в 15:39
Фсупик стоит 3.93.Погодник Актив Скай 6.5 всё прекрасно грузит даже в Препаре и 10-ке))
Sergant Serge
17.08.2016 в 16:01
А он у вас случайно не отстает сводкой по времени на 30 — 60 минут относительно данных метара с Servinfo или Vat-Spy ?
icecube80
17.08.2016 в 16:08
Где то слышал, что с некоторых пор не грузит ветер и температуру на эшелоне, точнее грузит, но совсем неактуальные и одни и те же данные.
Сообщение отредактировано icecube80: 17 August 2016 — 16:11
abc_
17.08.2016 в 16:54
Вот именно.
Simplyprod
17.08.2016 в 17:55
Попробуйте FSREALWX. Был бесплатным раньше, сейчас уже платный вроде. У меня в закромах осталась легальная Лайт-Версия, которая до сих пор нормально грузит и будет грузить погоду.
Сообщение отредактировано 4beer: 18 August 2016 — 09:18
Restavr
18.08.2016 в 12:23
Обратите внимание: если вы запускаете сим от имени администратора, то АС нужно запускать также.
Удобнее сделать автозапуск через FSUIPC и забыть что и под какими правами запускать надо.
Сообщение отредактировано Restavr: 18 August 2016 — 12:24
LOKOPhil
18.08.2016 в 13:17
АС 6.5 метары грузит, но перестал обновлять информацию о ветрах на эшелоне и не будет. Я с армии пришел и долго не мог «догнать» почему уже месяц, два, три в районе Ярославля ветер 110 узлов с запада задувает, не может быть такой стабильности. А потом уже ответ нашел.((
Попробуйте FSREALWX. Был бесплатным раньше, сейчас уже платный вроде. У меня в закромах осталась легальная Лайт-Версия, которая до сих пор нормально грузит и будет грузить погоду.
АС 6.5 метары грузит, но перестал обновлять информацию о ветрах на эшелоне и не будет. Я с армии пришел и долго не мог «догнать» почему уже месяц, два, три в районе Ярославля ветер 110 узлов с запада задувает, не может быть такой стабильности. А потом уже ответ нашел.((
Спасибо большое!)))
Филипп,а ты не прав,всё работает и обновляется.Вот спецом решил поиграться со скаем,в разных местах,не меняя эшелона, UHSS,UHHH,UILL и конечно же Иркутск
polyar_nik
21.08.2016 в 10:36
…и в догонку, потестил заодно погодник симовский реал,FSrealWX, AS 6.5.Вот что имеем,сравниваем с бегущей строкой сима,место Иркутск.Иде тут правда? А хрен его знает . Хотя в FSrealWX в строке состояния,ветер вроде кажет одинаковый со скаем 300 градусов,а вот в бегущей строке кажет 50. Скай же меняет эту циферку на 302 и колбасит мама не горюй
LOKOPhil
21.08.2016 в 17:21
Филипп,а ты не прав,всё работает и обновляется.Вот спецом решил поиграться со скаем,в разных местах,не меняя эшелона, UHSS,UHHH,UILL и конечно же Иркутск
Володя, я вот на неделе, скринил скай))) Сравни со своим по ветрам один в один)))) Они официально перестали поддерживать АС6.5)))
polyar_nik
21.08.2016 в 21:48
Вот мля (( Лана,перепроверим.Пасип Филипп,будем искать обходы Хотя FSrealWX кажет практически тоже самое,единственное не совпадает с бегущей строкой сима,опять засада.
Сообщение отредактировано polyar_nik: 21 August 2016 — 21:51
Aid1992
21.08.2016 в 21:56
Если перепроверите, выложите пожалуйста скрины. Интересно все-таки, правильно ли работает AS6.5 и FSRealWX.
polyar_nik
21.08.2016 в 22:54
Если перепроверите, выложите пожалуйста скрины. Интересно все-таки, правильно ли работает AS6.5 и FSRealWX.
Не вопрос
Aid1992
22.08.2016 в 06:26
Решил тут провести у себя пару тестов Результаты ниже.
FSRealWX Lite, Домодедово:
Видно, что ветер подгружается в сим.
AS6.5, и так же Домодедово:
Видим, что скай уже не грузит ветер в сим…
А теперь для оценки скрин из Скайвектора, на котором виден виден ветер на FL120. Примерно совпадает с тем, что выдает нам FSRealWX Lite (DWC target. Буквально через 30 секунд FSRealWX Lite пересчитал ветер на это значение):
Так что, судя по всему, актуальным погодником для 9-ки на сегодняшний момент является FSRealWX Lite, а AS6.5 пора на пенсию
Сообщение отредактировано Aid1992: 22 August 2016 — 06:27
polyar_nik
22.08.2016 в 09:52
Вот сейчас сидю круги нарезаю над мамадедовым,под руку попался засёк одну фишку с FSRealWX,может оно и правильно,отсчёт вёл от исполнительного.По мере набора высоты,строка в симе меняется,но не совпадает с табличным FSRealWX,на много,ладно поехали дальше.19600 набрали,обновились,всё пучком,строка с погодником совпадает ,начинаем снижение до 5670,тут как в сказке,направление ветра в строке меняется согласно таблицы.Почему же ветер не меняется при наборе? Будем искать .
polyar_nik
22.08.2016 в 07:57
Вопрос спорный конечно же,и тот и другой врут. На вскидку по скринам (буду перепроверять);ветер с FSRealWX не совпадает с бегущей строкой сима и на много, вопрос,почему? На вашем скрине из ская,тут вообще разница очевидна,такое ощущение,что скай работает сам по себе,не генерит погоду в сим.,на моих скринах же,совпадает ветер из ская с бегущей строкой сима,пусть даже и база старая.И ещё,что я заметил,температура за бортом,скай кажет одно,на борту другое (скорей всего база взята зимой),а вот FSRealWX правильно показывает.Как бы там ни было,буду копать и копать.Сразу просьбочка,платники не предлагать,мы сравниваем и обсуждаем работу бесплатников,что более менее приближено к реальности.
Сообщение отредактировано polyar_nik: 22 August 2016 — 07:59
Aid1992
22.08.2016 в 08:37
Погода в бегущей строке и в FSRealWX совпадает же, просто направление он пересчитывает (раз в секунду) на значение DWC target (не знаю с чем это связано), но это значение DWC target примерно совпадает с тем, что дает нам Скайвектор.
NCdancer
31.08.2016 в 21:30
Почему же ветер не меняется при наборе?
Может быть потому, что это lite версия? Ведь существует и «PRO» версия софтины. Задумываюсь о покупке, но как и всегда, хотелось бы узнать мнение «официалов». Если в полной версии все норм, куплю без размышлений.
polyar_nik
01.09.2016 в 08:24
Вчера летел с Китая во Владик,ну что хочу сказать,весь полёт погодка обновляется,клиент вёл себя без замечаний,специально за ним наблюдал от взлёта до посадки.Радует .Если при вылете была небольшая облачность,то во Владике дождь как из ведра,и в МЕТАРе то же самое.
Aid1992
01.09.2016 в 12:50
Вчера летел с Китая во Владик,ну что хочу сказать,весь полёт погодка обновляется,клиент вёл себя без замечаний,специально за ним наблюдал от взлёта до посадки.Радует .Если при вылете была небольшая облачность,то во Владике дождь как из ведра,и в МЕТАРе то же самое.
Это Вы об FSRealWx говорите, а какая версия? Lite или Pro?
polyar_nik
01.09.2016 в 19:59
Lite конечно.Сегодня с Владика в Хаб слетал,тоже работает.Но заметил одну фишку,скорей всего связано с давлением.Взлетал без клиента,в набор легко,самоль почти пустой,где-то на 18000 подключил клиент,пока туда сюда,серваки подгрузились и самоль как-то странно себя повёл,еле-еле начал ползти на эшелон,как буд-то с загрузкой под завязку.Странно,так и не забрался на 360 ый,ну что по два метра в сек ползти,когда уже и снижаться скоро,остановился на 340 ом.Вот такая чейхуя получилась.Завтра ещё проверю,уже на Ан-24 а не на тушке.
LOKOPhil
02.09.2016 в 07:27
Lite конечно.Сегодня с Владика в Хаб слетал,тоже работает.Но заметил одну фишку,скорей всего связано с давлением.Взлетал без клиента,в набор легко,самоль почти пустой,где-то на 18000 подключил клиент,пока туда сюда,серваки подгрузились и самоль как-то странно себя повёл,еле-еле начал ползти на эшелон,как буд-то с загрузкой под завязку.Странно,так и не забрался на 360 ый,ну что по два метра в сек ползти,когда уже и снижаться скоро,остановился на 340 ом.Вот такая чейхуя получилась.Завтра ещё проверю,уже на Ан-24 а не на тушке.
Володя, а у тебя своевременно он сам погоду загружает? Я вчера в Иркутск летел, у нас погодка очень плохая была, ветер под 15 м/с. Я уже был на высоте круга и никаких болтанок и ветров сильных не было, как только нажал «Set all WX» только тогда реальная погода и сгенерировалась, болтанка появилась, облачность. Не нажал бы, почти в кавоке и сел бы. Покажи свои настройки, пожалуйста
Сообщение отредактировано Дин_Рид: 17 August 2016 — 13:49
А REX Weather это не то?
У меня AS6.5 пишет FS Disconnected. В чем причина? Фсупик стоит и зареген
Как зарегистрирован FSUIPC? Если «не стандартным» образом, то проверь его версию, должен быть не старше 3.93.
Сообщение отредактировано Restavr: 17 August 2016 — 15:50
FSMetar. Старый добрый проверенный. И главное официально бесплатный.
FSAtis, тоже ничего, но все же сыроват, на мой взгляд.
Сообщение отредактировано 4beer: 17 August 2016 — 15:39
Фсупик стоит 3.93.Погодник Актив Скай 6.5 всё прекрасно грузит даже в Препаре и 10-ке))
А он у вас случайно не отстает сводкой по времени на 30 — 60 минут относительно данных метара с Servinfo или Vat-Spy ?
Где то слышал, что с некоторых пор не грузит ветер и температуру на эшелоне, точнее грузит, но совсем неактуальные и одни и те же данные.
Сообщение отредактировано icecube80: 17 August 2016 — 16:11
Вот именно.
Вот, держите: https://cloud.mail.r…/MxRt/57ERTmTc3
Вот это ты удивил))) Надо попробовать.
А можно по подробней где прописывать?
6.5 работает без проблем
У меня FSMetar с некоторых пор перестал грузить погоду, пишет «невозможно загрузить метар»
В ini файле прописано
Тоже самое стоит, работает без проблем!))
А что это новость для вас?.
Век живи , век учись)))
Обратите внимание: если вы запускаете сим от имени администратора, то АС нужно запускать также.
Да. Я использую VatsimURL = http://vatsim.net/da…etar.php?id=ALL
Сообщение отредактировано 4beer: 18 August 2016 — 09:18
Удобнее сделать автозапуск через FSUIPC и забыть что и под какими правами запускать надо.
Сообщение отредактировано Restavr: 18 August 2016 — 12:24
Спасибо большое!)))
Большое спасибо добрый человек, всё заработало.
Это точно!))
…и в догонку, потестил заодно погодник симовский реал,FSrealWX, AS 6.5.Вот что имеем,сравниваем с бегущей строкой сима,место Иркутск.Иде тут правда? А хрен его знает
. Хотя в FSrealWX в строке состояния,ветер вроде кажет одинаковый со скаем 300 градусов,а вот в бегущей строке кажет 50. Скай же меняет эту циферку на 302 и колбасит мама не горюй 
Володя, я вот на неделе, скринил скай))) Сравни со своим по ветрам один в один)))) Они официально перестали поддерживать АС6.5)))

Вот мля (( Лана,перепроверим.Пасип Филипп,будем искать обходы
Хотя FSrealWX кажет практически тоже самое,единственное не совпадает с бегущей строкой сима,опять засада.
Сообщение отредактировано polyar_nik: 21 August 2016 — 21:51
Не вопрос
Решил тут провести у себя пару тестов
Результаты ниже.
FSRealWX Lite, Домодедово:
Видно, что ветер подгружается в сим.
AS6.5, и так же Домодедово:
Видим, что скай уже не грузит ветер в сим…
А теперь для оценки скрин из Скайвектора, на котором виден виден ветер на FL120. Примерно совпадает с тем, что выдает нам FSRealWX Lite (DWC target. Буквально через 30 секунд FSRealWX Lite пересчитал ветер на это значение):
Так что, судя по всему, актуальным погодником для 9-ки на сегодняшний момент является FSRealWX Lite, а AS6.5 пора на пенсию
Сообщение отредактировано Aid1992: 22 August 2016 — 06:27
Вот сейчас сидю круги нарезаю над мамадедовым,под руку попался
засёк одну фишку с FSRealWX,может оно и правильно,отсчёт вёл от исполнительного.По мере набора высоты,строка в симе меняется,но не совпадает с табличным FSRealWX,на много,ладно поехали дальше.19600 набрали,обновились,всё пучком,строка с погодником совпадает
,начинаем снижение до 5670,тут как в сказке,направление ветра в строке меняется согласно таблицы.Почему же ветер не меняется при наборе? Будем искать
.
Вопрос спорный конечно же,и тот и другой врут. На вскидку по скринам (буду перепроверять);ветер с FSRealWX не совпадает с бегущей строкой сима и на много, вопрос,почему? На вашем скрине из ская,тут вообще разница очевидна,такое ощущение,что скай работает сам по себе,не генерит погоду в сим.,на моих скринах же,совпадает ветер из ская с бегущей строкой сима,пусть даже и база старая.И ещё,что я заметил,температура за бортом,скай кажет одно,на борту другое (скорей всего база взята зимой),а вот FSRealWX правильно показывает.Как бы там ни было,буду копать и копать.Сразу просьбочка,платники не предлагать,мы сравниваем и обсуждаем работу бесплатников,что более менее приближено к реальности.
Сообщение отредактировано polyar_nik: 22 August 2016 — 07:59
Может быть потому, что это lite версия?
Ведь существует и «PRO» версия софтины. Задумываюсь о покупке, но как и всегда, хотелось бы узнать мнение «официалов». Если в полной версии все норм, куплю без размышлений.
Вчера летел с Китая во Владик,ну что хочу сказать,весь полёт погодка обновляется,клиент вёл себя без замечаний,специально за ним наблюдал от взлёта до посадки.Радует
.Если при вылете была небольшая облачность,то во Владике дождь как из ведра,и в МЕТАРе то же самое.
Володя, а у тебя своевременно он сам погоду загружает? Я вчера в Иркутск летел, у нас погодка очень плохая была, ветер под 15 м/с. Я уже был на высоте круга и никаких болтанок и ветров сильных не было, как только нажал «Set all WX» только тогда реальная погода и сгенерировалась, болтанка появилась, облачность. Не нажал бы, почти в кавоке и сел бы. Покажи свои настройки, пожалуйста