Сценарии Аляски и Канады.Есть ли «единомышленники»? — Microsoft Flight Simulator 2004 (и предыдущие версии)

После очень долгого перерыва в пользовании MSFS 2004,решил вернуться к виртуальным полётам.По старой ещё памяти облюбовал для этого,в первую очередь,Аляску.Побродив по всевозможным сайтам,и прочитав (в меру весьма посредственных знаний английского языка) описания всевозможных сценариев,приступил к поиску оных.На сей день имею следующую сборку:1.Ultimate terrain Alaska/Canada 2.Misty fjords (FSAddon) 3.Tongass fjords (FSAddon) 4. Glacier Bay Alaska 5.Vancouver+ (FSAddon) 6.Freight Dogs (Aerosoft)

На нынешний момент возникли следующие вопросы:

1. При наличии вроде бы полностью совместимых сценариев,попадаются артефакты в виде подвешенных объектов,нестыковок ландшафта (хоть и не глобальных),возможно ли это исправить,или это неизбежное «зло» с которым придётся мириться?

2.Попытался дополнительно поставить сценарий Anchorage от Aerosoft.При установке,в инсталяторе,появилось окошко с вопросом:установлено или нет дополнение Ultimate terrain Alaska/Canada.Ответил утвердительно.Аэропорт Анкориджа встал на место нормально,но вот все окрестные мелкие аэропорты и ВПП оказались искажены-либо подвешены «в воздухе»,либо заглублены в текстуры земли.Есть ли у кого опыт установки этого сценария? Возможно ли исправить положение,или от этого сценария отказаться?

3. В конфигураторе QLRP4UT,для комплекта Ultimate Terrain,в секции Alaska/Canada,упоминается сценарий (или возможно группа сценариев) Flight Ontario Greater Toronto Area UT.Попытки разыскать эти дополнения,привели меня на сайт Flight Ontario  http://flightontario.com/dl_fs9.html

Сценарии для MSFS 2004,доступные для скачивания,на этой странице и помеченные звёздочкой,совместимы с Ultimate Terrain.Но те ли это сценарии,что упоминаются в конфигураторе? Если да,то в какой очерёдности их устанавливать по приоритету? 

Конечно можно было бы выяснить это экспериментальным путём,но есть опасение,что это приведёт к очередной переустановке всего симулятора,как это уже было наверное почти с десяток раз,пока не оформилась нынешняя сборка сценариев.

Ответов: 8

Имеется скриншот,с рекомендациями по приоритетам. Кроме имеющихся у меня сценариев,там упоминается,к примеру,сценарий Alaska Misty Moorings,но сколько не искал его,поиск выдаёт лишь вариант для FSX. Буду очень признателен,если кто либо намекнёт где их искать.

Прикрепленные изображения

• Scenery Library Priority.jpg

​ 1 и 2: не знаю, поможет ли это решить проблему, но я бы точно установил хороший мэш, FS Global 2010, например.

​ 1 и 2: не знаю, поможет ли это решить проблему, но я бы точно установил хороший мэш, FS Global 2010, например.

Дело как раз в том,что собираю сборку сценариев,совместимую именно с Ultimate Terrain. А вот как поведут себя уже имеющиеся сценарии с FS Global-не известно.

Дело как раз в том,что собираю сборку сценариев,совместимую именно с Ultimate Terrain. А вот как поведут себя уже имеющиеся сценарии с FS Global-не известно.

Ultimate Terrain — лэндкласс и векторы (или как их там?). Он не имеет отношения к сетке высот. Если у вас проблемы с летающими/замурованными объектами — имеет смысл поставить нормальный мэш, который и отвечает за рельеф. Все сценарии более-менее известных производителей прекрасно уживаются с FS Global, более того, большинством производителей он рекомендуется к установке вместе с их сценариями. Например, я лично не сталкивался никогда с проблемами конфликтов сцен (имеется в виду известных качественных платников) с мэшем. Правда, про Аляску не скажу, там не летал.

П.С Кстати, у вас на скриншоте в верхней строке «mesh LOD10 North America FSG» чойта мне напоминает)

Сообщение отредактировано RuSAlmighty: 25 June 2016 — 20:50

Ultimate Terrain — лэндкласс и векторы (или как их там?). Он не имеет отношения к сетке высот. Если у вас проблемы с летающими/замурованными объектами — имеет смысл поставить нормальный мэш, который и отвечает за рельеф. Все сценарии более-менее известных производителей прекрасно уживаются с FS Global, более того, большинством производителей он рекомендуется к установке вместе с их сценариями. Например, я лично не сталкивался никогда с проблемами конфликтов сцен (имеется в виду известных качественных платников) с мэшем. Правда, про Аляску не скажу, там не летал.

П.С Кстати, у вас на скриншоте в верхней строке «mesh LOD10 North America FSG» чойта мне напоминает)

Спасибо за подсказку! Буду тогда добывать FSGlobal.При первом же «падении» сима попытаюсь прикрутить этот мэш.Сейчас пока боязно-только всё «утряслось»,и занялся собственно полётами,а не очередной головоломкой со сценариями…Хотя очень хочется территорию с «красивостями» расширить.

http://www.freewares…004/canada.htmlКанада фришные сцены

http://www.freewares…004/alaska.html Аляска

http://www.cixvfrclu…/5d_scenery.phpЕщё немного.

Большое спасибо за ссылки.Скачал,и просмотрел редмишники некоторых сцен,в некоторых указывается совместимость либо с Ultimate Terrain,либо с уже имеющимися у меня сценариями!

При установке очередного сценария столкнулся со следующей проблемой:в дефолте,аэродром представлен как имеющий обычную ВПП,а сценарий реального аэродрома подразумевался как гидроародром.Сценарий встал нормально,только вот бетонная ВПП оказалась замаскирована водной поверхностью,что не даёт нормально использовать сей сценарий.Подскажите пожалуйста,как убрать эту псевдополосу?

Дефолтный аэродром,и аэродром после установки сценария:

Прикрепленные изображения

• Screenshot3667.JPG
  • Screenshot4679.JPG