Добрый день! Помогите разобраться как включить дискретную видеокарту в симуляторе!
в данный момент показывает вот это :

В каталисте стоит (Высокая производительность) но дискретная видеокарта не включается
Адаптер система видит прекрасно :

Помогите советом, друзья!
Сюда не пробовали нажать?
И вообще, для чего у вас в работе сразу две видеокарты? Интегрированную карту нужно отключить в BIOS, и проблем не будет.
Сюда не пробовали нажать?
И вообще, для чего у вас в работе сразу две видеокарты? Интегрированную карту нужно отключить в BIOS, и проблем не будет.
1. Я думаю первый вопрос тут не уместен
2. Как это можно сделать? Перечитал кучу форумов (но такой опции у меня в биосе нет) hp pavilion g6 . Может можно как-то с помощью команды задать приоритет ?
Сообщение отредактировано IOHuT: 20 June 2016 — 07:07
Да не парьтесь Вы. Если симулятор запускается с высокопроизводительной видеокартой, то он и будет работать с ней, хотя в настройках будет отображаться интеловская видюха. Проверьте сами — запустите сим сначала с интегрированной картой, потом с высокопроизводительным процессором и сравните работу сима. Сам сталкивался с подобной проблемой на ноутбуке с UEFI и с 8-й или 10-й виндой, причем, если в BIOS отключить режим UEFI, видеокарта nVidia определяется симом нормально.
Сообщение отредактировано eddeul: 20 June 2016 — 11:42
С Nvidia понятно с Redeon не совсем. В FSX тоже такая петрушка в DX10 режиме и решается только установкой d3d10 (d3d9 тоже есть) SMAA_injector и DirectX последнего разлива.
* К стати на ноуте после этих манипуляций FSX всё же подхватил дискретную NVIDIA, которую в DX10 в упор не хотел видеть даже после добавления её профиля в FSX.cfg и прописывания шейдеров и карты в Display.cfg.
В 9-ке не знаю, но возможно та же петрушка может быть особенно если стояли(ят) сторонние шейдерныеграфо улучшалки. Надо пробовать d3d9.dll оригинальный поставить или прописать в fs9.cfg.
Хотя частично правда что, то что написано в меню (если ноутбук) не совсем важно т.к. без работы дискретной карты в любом симе летать будет невозможно, а монитор всё равно будет обрабатываться встроенной графикой.
Сообщение отредактировано KAI31: 20 June 2016 — 12:52
Если у вас «железо» не совсем уж древнее, то в BIOS это должно быть примерно так:
Вам можно посоветовать только внимательней изучить свою материнскую плату.
hp pavilion g6 старый BIOS, UEFI в нем не предустановлен и возможно не поддерживается.
Так дело, кажется, не в UEFI, а в самой мат. плате. Набор функций в обычном БИОС (без UEFI) примерно тот же, и должен предусматривать возможность включения/отключения практически любых устройств на материнке. Разве не так?
Сообщение отредактировано Predatorus: 20 June 2016 — 22:28
Так, но приоритет в старом BIOS не выставить тлько ВКЛ.ВЫКЛ. Отключить или назачить программы которые будет обрабатывать только дискретнуая карта да можно (Панель управления NVIDIA) и даже в сомой Windows, а вот с REDEON не знаю не пользывался никогда. И то на дисплей ноута будет выводится картинка только через INTEL камень, предварительно обработанная дискретной картой, если только не подключть внешний монитор тут уж полноценно дискретка отработает. Я прбовал отключать INTEL через диспечер оборудования и BIOS, но безрезультатно без неё Windows вообще не запускает требуемые приложения, пишет что слишком слабая карта для выполнения операции. Камень I3 3220Q. NVIDIA GT-740M(
Сообщение отредактировано KAI31: 20 June 2016 — 23:39