В папке «aircraft» самолета нет, а в самом симуляторе он прекрасно летает. — Microsoft Flight Simulator 2004 (и предыдущие версии)

Установил в девятку модель B-25 от MAAM. Запустил, посмотрел, не понравилось. Решил удалить. Так как устанавливал через установщик напрямую в корень сима, решил удалить через «Установка и удаление программ». К моему удивлению B-25 там не оказалось. Открыл папку сима, стал искать модель в папке aircraft. К моему удивлению там ее тоже не оказалось. Решил пойти дальше. Из папки aircraft решил удалить все модели кроме Цессны, чтобы потом восстановить их из корзины. Удалил. Запустил сим. К моему большому удивлению там кроме дефолтной Цессны оказался этот B-25 Briefing Time, и еще Муней от Каренадо. Вопрос знатокам. Как так может быть, если B-25 и Муней  нет в папке aircraft а в самом симе они нормально летают? Для достоверности могу прислать скриншоты, но думаю что достаточно ясно все объяснил.

Ответов: 34

Мляя! Там несколько папок в аэйкрафт…там по типам распределенно!
Например, вертолеты посмотрите в какой папке!))) Там 5-6 папок по типам самолеты/вертолеты и другое!
Симулятору столько лет, а нубья только прибавляется!
Короче, вы нуб!

Короче, вы нуб!

Зорг, если будешь продолжать в таком же духе, то некоторое время тебе придется отдохнуть от форума. А в данном случае нуб только ты, потому что в девятке структура папок отличается от структуры FSX/P3D и в папке Aircraft нет разделения на типы объектов, даже трафик лежит там. В общем, если тебе нечего сказать по теме и помочь человеку, то лучше промолчать.

Зорг, если будешь продолжать в таком же духе, то некоторое время тебе придется отдохнуть от форума и я тебе в этом помогу. А в данном случае нуб только ты, потому что в девятке структура папок отличается от структуры FSX/P3D и в папке Aircraft нет разделения на типы объектов, даже трафик лежит там. В общем, если тебе нечего сказать по теме и помочь человеку, то лучше промолчать.

Да там начхать…есть там распределение!
Самоль у него лежит в папке с производителей только!
Да и еще вопрос…как он его устанавливал! Может у него сим не на системное диске…вот тут геморрой и начнется!
Ок! Я нуб…надеюсь автор мне в личку писать не будет, а то достали уже!
p.s. я прекрасно знаю тот самолет…так как ставил его в девятке и знаю как он прописывается!
Удачи всем!

я прекрасно знаю тот самолет…так как ставил его в девятке и знаю как он прописывается!

Так вот если ты знаешь, то ты либо помоги человеку, либо пройди мимо, а тешить свое самолюбие рекомендую в другом месте.

P.S. Всю свою симмерскую жизнь ставлю сим не на системный диск и никогда не сталкивался с геморроем. Главное иметь руки из правильного места и уметь пользоваться компьютером.

Би-25-ый от МААМ, в моей девятке многолетний постоянный житель и подтверждаю — в папке  aircraft он присутствует в виде  Briefing Time.

Главное иметь руки из правильного места и уметь пользоваться компьютером.

ага! Это ключевая фраза для топикстартера!

p.s. не тешу себя самолюбием…бесперспективное занятие!

p.s.s.сим ставлю только на системный диск…лучше у меня так работает, чем на других разделах!

Да там начхать…есть там распределение!
Самоль у него лежит в папке с производителей только!
Да и еще вопрос…как он его устанавливал! Может у него сим не на системное диске…вот тут геморрой и начнется!
Ок! Я нуб…надеюсь автор мне в личку писать не будет, а то достали уже!
p.s. я прекрасно знаю тот самолет…так как ставил его в девятке и знаю как он прописывается!
Удачи всем!

Не собираюсь я вам с личку ничего писать. Октавиус вам правильно ответил. Скажу только одно, ни когда не считайте себя умнее других.

сим ставлю только на системный диск…лучше у меня так работает, чем на других разделах!

У меня симулятор установлен на D:GamesFSX. Диск D: не системный и физически другой. Больше года не переустанавливал ни сам симулятор, ни Windows. Все работает, как швейцарские часы. Тьфу-тьфу :)

Сообщение отредактировано Predatorus: 04 May 2016 — 18:43

У меня симулятор установлен на D:GamesFSX. Диск D: не системный и физически другой. Больше года не переустанавливал ни сам симулятор, ни Windows. Все работает, как швейцарские часы. Тьфу-тьфу :)

ок! Я рад…крайний раз сим переставлял 4 года назад где-то! Менял только раннее, чтоб винду сменить!

Сообщение отредактировано ZorgsteinKilloo: 04 May 2016 — 18:54

Не собираюсь я вам с личку ничего писать. Октавиус вам правильно ответил. Скажу только одно, ни когда не считайте себя умнее других.

вообще без проблем! Вам выше уже подсказывали, кстати!

p.s. зачем мне казаться умнее других…умные тут вопросы никогда не задают(они читают и анализируют)! По крайней мере по симулятору!

Сообщение отредактировано ZorgsteinKilloo: 04 May 2016 — 18:54

Аналогично. У меня под сим целый раздел и сим стоит в корне диска без всяких папок тупо по пути E:P3D — в девятке было так же и никаких проблем.

вообще без проблем! Вам выше уже подсказывали, кстати!

p.s. зачем мне казаться умнее других…умные тут вопросы никогда не задают(они читают и анализируют)! По крайней мере по симулятору!

У меня тоже без проблем. Сим нормально работает, а то что B-25 нет в папке но есть в симе, это мне не мешает. Просто я всегда был уверен что в симе летают только те самолеты, которые есть в папке aircraft. А сегодня увидел что это не совсем так.

Просто я всегда был уверен что в симе летают только те самолеты, которые есть в папке aircraft. А сегодня увидел что это не совсем так.

Может упустили что-то из вида…по идее так оно и должно быть! Но с появлением новых, да и некоторых старых платников-они могут и не только там упасть!

Обычно в корне сима, папка с разработчиком и там основа модели может быть! Но это редкие случаи…

У меня в FSX около 4-5 самолётов лежат в корне сима…не в айэркрафт папке и отлично отображаются и работают! Я особо не копал(не интересно), но в папке аэйкрафт походу, что-то ярлыком на них висит!

p.s. по идее можете его установить его во временную папку на рабочем столе(только дубль экзешника туда киньте от своего симулятора) и укажите путь в ту папку! Он распаковаться должен туда по папкам…там уже вы сами увидите…что, где и как!

Сообщение отредактировано ZorgsteinKilloo: 04 May 2016 — 19:16

Просто я всегда был уверен что в симе летают только те самолеты, которые есть в папке aircraft. А сегодня увидел что это не совсем так.

Ну, ответ здесь может быть только один: нет в папке Aircraft, значит есть в другом месте. Прошерстите корневую папку сима на «B-25 MAAM» в окне «поиск» в стандартном проводнике Windows в корневой папке сима. Если там ничего не будет обнаружено, ищите по всему компьютеру с теми же тэгами «B-25» и «MAAM» .

Сообщение отредактировано Predatorus: 04 May 2016 — 19:13

Ну, ответ здесь может быть только один: нет в папке Aircraft, значит есть в другом месте. Прошерстите корневую папку сима на «B-25 MAAM» в окне «поиск» в стандартном проводнике Windows в корневой папке сима. Если там ничего не будет обнаружено, ищите по всему компьютеру с теми же тэгами «B-25» и «MAAM» .

Пробовал по всякому, пока нигде не могу найти. Аж самому интересно стало. И просто B-25, потом B-25 MAAM, B-25 Brieing Time. Пока результатов нет. Искал уже по всему компу.

Попробуйте «B25» вместо «B-25», «25» и т.п. Вы вообще загружали в аэропорту этот самолет после обнаружения глюка? Текстуры на месте, все работает? Если нет файлов, нет и модели. Может запись где в конфиг-файлах осталась. Сим думает, что самоль есть, а его на самом деле нет.

Попробуйте «B25» вместо «B-25», «25» и т.п. Вы вообще загружали в аэропорту этот самолет после обнаружения глюка? Текстуры на месте, все работает? Если нет файлов, нет и модели. Может запись где в конфиг-файлах осталась. Сим думает, что самоль есть, а его на самом деле нет.

точно! Он может быть виден в выборе самолётов, а как только нажимаете выбор его-вылетает менюха-«невозможно загрузить модель»!  Старый косяк в симе…

Я все аэропорты н нем облетал. Нормально работает все, вот только ни в одной папке его нет))

точно! Он может быть виден в выборе самолётов, а как только нажимаете выбор его-вылетает менюха-«невозможно загрузить модель»!  Старый косяк в симе…

Виден в выборе и выбирается нормально, летает так же как и другие самолеты. Мне оно не мешает, просто интересно где он, в какую папку спрятался?

b25 ввел в поиск компа, одну папку нашел bt_b25, а в ней файл B25_FLASH.xml

Ребят, с Жигуля снял движку, а она дальше заводится и ездит, в чём может быть проблема?

:)

Может директория скрытая?

Весь форум уже ищет, а в итоге окажется, как всегда, что дело было не в бобине)

«Установил в девятку модель B-25 от MAAM. Запустил, посмотрел, не понравилось. Решил удалить. «

«Я все аэропорты н нем облетал. Нормально работает все,»

Кому делать нечего, присоединяйтесь к поискам :)

Нашел все таки. Диск С-Пользователи-user/AppData/Local/Virtual Store/  и там внутри 2 папки. Program Files и Profram Files(x86). В Program Files внутри FS2002 и там в ней папка aircraft а в нем B-25J Briefing Time. А в Profram Files(x86) там папка симулятора и в ней 11 папок от симулятора, среди которых aircraft и в нем B-25J Briefing Time.

«Установил в девятку модель B-25 от MAAM. Запустил, посмотрел, не понравилось. Решил удалить. «

«Я все аэропорты н нем облетал. Нормально работает все,»

Кому делать нечего, присоединяйтесь к поискам :)

Нашел уже. Просто не пойму почему это оттуда работает в симуляторе. Попробую еще что-то туда кинуть, посмотрю заработает или нет?

Очень интересно. Удалил файл самолета который был там в Profram Files(x86), и из сима тоже самолет исчез. Значит так получается что через AppData тоже можно модели устанавливать?

Восстановил из корзины и самолет опять появился в симе. А другой файл который в FS2002 сидит, его если удалять, ничего не происходит. Значит получается что через AppData/Local/Virtual Store можно влиять на работу сима. 

Восстановил из корзины и самолет опять появился в симе. А другой файл который в FS2002 сидит, его если удалять, ничего не происходит. Значит получается что через AppData/Local/Virtual Store можно влиять на работу сима. 

У меня эта папка вообще пустая))) 

Прямо чудеса какие то)))

Прямо чудеса какие то)))

Я тоже не знал этого. Но вчера несколько раз попробовал и увидел что так оно и есть.

А вот сколько раз говорили — не устанавливайте сим в Program Files!

Если погуглить на тему «VirtualStore», то становится понятно, почему ваш самолет туда «спрятался».

А вот сколько раз говорили — не устанавливайте сим в Program Files!

Если погуглить на тему «VirtualStore», то становится понятно, почему ваш самолет туда «спрятался».

А если сим переместить на другой диск, он не повредится?

Скорее всего, нормально работать не будет. Если для самого сима можно перепрописать пути в реестре, то, думаю, найдутся дополнения, привязавшиеся во время установки к каталогу с симом по абсолютному пути.

Да вот, навскидку, залез у себя в dll.xml и сразу вижу там строчку

<Path>F:MFSXORBXFTX_AUFTXAA_ORBXLIBSSceneryObjectFlow.dll</Path>

Аналогично. У меня под сим целый раздел и сим стоит в корне диска без всяких папок тупо по пути E:P3D — в девятке было так же и никаких проблем.

Тож самое)Все три сима стоят на простом ХДД 

Система на ССД .

Никаких гемороев нет.)

Прикрепленные изображения

• Снимок1.jpg

Сообщение отредактировано DVR: 07 May 2016 — 14:59