Навигация в SCS ту-134 — Microsoft Flight Simulator 2004 (и предыдущие версии)

У меня вопрос по навигации на Ту-134 и других машинах с подобным навигационным оборудованием.

Как на имеющимся оборудовании произвести счисление пути. например пролететь 200 км курсом 127 по типу НВУ в Ту-154 или Ил-62  не используя РСБН и другие радиотехнические средства.

Ответов: 5

Полёт с помощью НАС-1. У штурмана: включить режим АНУ от ДИСС, установить курс на ЗУКе, отмотать стрелку»С» на НИ-50 на 200 километров влево, включить САУ на ЛБУ, над ППМ включить счётчик АНУ. У КВС нажать и отпустить кнопку АП+АНУ. По стрелке «С» на НИ-50 смотреть расстояние до ППМ. Когда стрелка «С» вернётся к нулю, ты пролетел 200 км. Стрелка»В» НИ-50 показывает боковое уклонение от ЛЗП. В режиме АП+АНУ упавление самолётом по курсу осуществляется ручкой ЗУК. Использование вместе с НАС-1 РСБН повышает точность навигации. Данные для НАС-1и РСБН расчитываются с помощью «РСБН калькулятора»(лежит в файлах авсима). Он понимает только флайтпланы от fs2004. Так как в стандартном планировщике нормальный план не составишь есть связка сайт-программа, позволяющие создать более-менее правдоподобный флайтплан.

http://rfinder.asalink.net/free/-здесьвводим порт отправления и порт назначения, эшелон полёта. Жмём Find route. На открывшейся странице мотаем вниз и выделяем данные, где в солбик идут ппм-ы, направления, расстояния (не забываем, на буржуйских сайтах расстояния указаны в морских милях»nm») и координаты ппм-ов. Копируем. Теперь качаем эту программу:
http://www.avsim.su/…-fsx-49928.html. Внимательно читаем инструкцию, устанавливаем, открываем, и копируем в окно программы план с сайта routefinder. Нажимаем «convert в fs2004 или fsx. Я конвертирую в оба. В fs2004 для РСБН калькулятора, а летаю на Ту-134 в fsx. Приятных полётов.

Сообщение отредактировано arelav: 25 March 2016 — 15:47

Спасибо товарищ!

Еще не пойму один фокус. Ни с того ни с сего отказывают тормоза, навигационные приборы невозможно настроить высотомеры, повернуть задатчик курса, настроить частоту ИЛС. Переговоры с диспетчером не работают. Как будто приборы обесточились. Генераторы работают, преобразователи включены. Лампа работы от аккумуляторов не горит. Весь вечер парюсь не могу до исполнительного доехать! До этого такое было пару раз, но сегодня постоянно.

Сообщение отредактировано drstalker80: 26 March 2016 — 00:05

Отказ тормозов-известный глюк ещё с fs2004. Зайдите в меню отказов, и снимите галки с тормозов, для верности нажмите кнопку сбросить все отказы. Накачивать основную и аварийную гидросистемы первым делом после запуска левого двигателя. Тогда у меня не отказывают тормоза.
Читай внимательно мануал, который идёт с моделью, если правильно подготовлена электропанель, всё работает и настраивается. 100% что-то не включил. Преобразователи, тумблер какой. И ещё. Если при загрузке самолёта двигатели работали, и потом включалась вся аппаратура, необходимо нажать маленькую серую кнопочку на электропанели. Как вариант. Мануал спасёт 100%.

буду пробовать. Спасибо!

Сообщение отредактировано drstalker80: 26 March 2016 — 23:56