Ну вот, долетался я. Сегодня запускаю компьютер, хочу полетать симулятор запускаю — ошибка при запуску а дальше компьютер виснет и через 5 минут пишет отправлять/неотправлять отчет, переустанавливал на несколько раз и сим и систему делал как тут написано — не помогает… Ну и ладно…
установил Эксплейн сначала 7 потом 8, отлично тянет даже на древнем ноутбуке и был очарован его широкими возможностями — вот где простор для души и творчества. На самом убогом дефолте FMS и погодный радар. Вот там и снос и болтанка, и град, разрушительная перегрузка, космос, марс, там у самолетов и по 8 двигателей можно, метеоявления можно почувствовать на джойстике, авианосец, вода и воздух реализованы. По умолчанию место инструктора, имитатор неисправностей….
Графика, конечно уровнем слабей, но мне сим нужен что бы летать а не снимать видео и делать картинки. FSX — редкостная дрянь, зато с миссиями и графикой киношной для аркадников, и то на военных самолетах особо-то не постреляешь, за то сколько место занимает.
Microsoft Fly даже устанавливать не стал прочитав отзывы об этой замечательной леталке.
FG — проект довольно бесплатный, поэтому не подлежит критике, только похвалы но мне не подходит.
Так что из симов нет ничего лучше чем X-plane. Почему же за много лет мелкософтовцы для своего детища не удосужились сделать что-то типа Плейн мейкера и редактора сценариев, которые есть в базовых версиях Плейна? Ограничились только жалкими подобиями в виде SDK, а что бы создать полноценный ЛА необходимо устанавливать целую кучу левого софта.
Так что то, что случилось сегодня утром у меня с компьютером, знак свыше, что надо что-то меня. И вот я сделал свой выбор. Прощай, MSFS!
Могу Вам продать подешевле лицензионные диски. Как раз покупал, потом перешел на FS98, а эти продаю.
Сообщение отредактировано Kraftig: 16 January 2016 — 00:12
Оговорочка по Фрейду.
Для полного реализма форму тоже надеваете?
Сообщение отредактировано NStK: 16 January 2016 — 09:46
Эх, руки, руки
… И все переустановлено, и все настроено как написано и никак… Печаль… Как это у других сим годами работает? И как это в случае крайней необходимости они его переустанавливают и у них все работает? Поразительно…
P.S. И попросить совета по ошибке, либо поискать информацию на форуме, видать, религия не позволила. Совсем печаль…
Сообщение отредактировано disp-nrsk: 16 January 2016 — 21:53
Windows 98 наверное глючит, надо переустановить.
А сколько места занимает 10-ка. Если без дополнений? Неужто Иксплейн занимает меньше, со всеми картами?
На счет сноса. Снос в 9-ке нормальный, в 10-ке не проверял. Рассчитывал по НЛ-10 в соответствии с учебниками исходя из погодных условий. Все вполне себе совпадает. Болтанка — не знаю, но можно найти здесь тему и немного изменить настройки и болтанки будет достаточно. Ну по крайней мере мне на DC-3 и Ли-2 ее вполне хватает, временами просто задалбливает. Хотя, бывает вообще нет, ну так от погоды зависит.
На счет создания самолетов. Да, сложности в этом вопросе — конечно минус. Но, одновременно и плюс, меньше откровенного УГ. Ведь для того, чтобы создать толковую модель мало уметь рисовать, нужно еще уметь программировать, разбираться инженерке, в аэродинамике и т.д. Думаю, тому, кто все это освоит, хватит терпения на освоение рисования, ну или найдет того, кто все нарисует. Только не говорите, что в Иксе все честно просчитывается исходя из чертежа самолета. Следил я немного за созданием Ан-24 и Як-40. Тоже Фелису пришлось с бубном плясать и где-то что-то подгонять. Значит разбираться нужно все равно.
А вот про имитатор неисправностей можно по подробней. Он как работает?
А что такое Microsoft Fly?
Это из той серии, когда написать в общем-то нечего, но так сильно хочется!!!….И камнями побросаться тоже
За несколько лет до того, как FSX начали под именем Prepar3D продавать, предприимчивые ребята его ещё и под именем Microsoft Fly продавали.
http://www.avsim.su/…crosoft-flight/
Везде есть свои плюсы и минусы. Полетаете, пообвыкнете немного и сами поймете. Ну а пока Welcome on board!