Глюк с двигателем — Microsoft Flight Simulator 2004 (и предыдущие версии)

Добрый день всем.

Летаю в симе давно в 2004-ом…и проблема проявлялась раньше редко поэтому не обращал внимания…

Но теперь она проявляется чуть ли не каждый полет длительностью более 4 часов. Уже на посадке я обнаруживаю что джою и клавиатуре подчиняется лишь 1 двигатель…Будь то Б747 или Б777  или Б767 или А320…модели и ПМДГ и Вилко и Левел-Д…То есть ну я двигаю рудами либо с клавиатуры либо с джойстика…но двигается только руд двигателя N1, остальные три(Б747) или один (Б777 и др) застывают на тех значениях что были при отключение Автомата Тяги. Хотя мышкой можно передвинуть и их руды.

Подскажите, знатоки сима…с чем связан сей глюк и есть ли к нему таблетка? Мне помогает перезагрузка самолета ( но на глиссаде это не вариант, потому после перезгрузки самолета у него исчезают выпущенные закрылки и дальше идет краш об землю…

Проявляется именно на длительных перелетах, на перелетах на 2-3 часа все хорошо и двигатели все слушаются…

Спасибо!

Сообщение отредактировано Шумамного: 15 November 2015 — 21:49

Ответов: 15

Оси настроены в симе или фсупике?

Не настраивал оси вообще нигде специально…т.е. все как есть и использую…джой простенький…но проблема не в джое, с клавиатуры по кнопке Ф4 включается форсаж только первого двигателя…и т.д…а самое наприятное это на вилковских арбузах, потому как после касания и включении реверса, реверс включается на первом двигателе, а остальные 3(если это А340) уходят в режим ТОГА.

Забыл упомянуть — все модели лицензионные, т.е. проблема не в них а в глюке сима…

Сообщение отредактировано Шумамного: 15 November 2015 — 22:20

Что-то странное совсем. Попробуй настроить оси во фсупике во вкладке Axis assignment и Joystic calibration, а кнопки в Key presses.

У меня было такое, убрал в настройках раздельное управление, как то так или по другому называется. Там есть комбинация кнопок, сейчас на память не вспомню, возвращает управление всеми движками

У меня было такое, убрал в настройках раздельное управление, как то так или по другому называется. Там есть комбинация кнопок, сейчас на память не вспомню, возвращает управление всеми движками

Что значит раздельное управление?.. Вспомни пожалуйста, эта фигня очень достала….

Там в симе, в настройках, двигатель один и два, я убрал их
Домой приеду, гляну

Там в симе, в настройках, двигатель один и два, я убрал их
Домой приеду, гляну

Подвох то в том что после перезагрузки самолета все двигатели приходят в норму….и lvr asym нет.

Сообщение отредактировано Шумамного: 16 November 2015 — 13:26

На кнопку Е что-нибудь настроено? Может волк-н-фоллоу или активкамера и т.п.?

А вообще удали кнопку Е в настройках сима в параметрах управления двигателем.

Сообщение отредактировано bazaranet: 16 November 2015 — 13:38

Это случается, когда какой-нибудь прибор постоянно посылает эвент. В этом случае не получится выбрать двигатель по схеме сима, т. к. он ожидает, что после нажатия Е вы нажмёте сразу номер(а) двигателя(-ей), который(-е) хотите выбрать. Сразу, то есть не перемежая их другими эвентами. Если кастомный прибор постоянно посылает какой-то эвент, то это условие нарушается. Проблему можно решить с помощью сервисного прибора. Например, вот этого: http://library.avsim…4gau&DLID=69681

Пропишите его в 2D-панели. Помните, что для того, чтобы он заработал, нужно будет после загрузки самолёта эту панель хотя бы 1 раз открыть. Потом, если проблема проявится, нажмите последовательно (не вместе, а последовательно!) E 1 2 3 4. Должно заработать на все двигатели.

Это случается, когда какой-нибудь прибор постоянно посылает эвент. В этом случае не получится выбрать двигатель по схеме сима, т. к. он ожидает, что после нажатия Е вы нажмёте сразу номер(а) двигателя(-ей), который(-е) хотите выбрать. Сразу, то есть не перемежая их другими эвентами. Если кастомный прибор постоянно посылает какой-то эвент, то это условие нарушается. Проблему можно решить с помощью сервисного прибора. Например, вот этого: http://library.avsim…4gau&DLID=69681

Пропишите его в 2D-панели. Помните, что для того, чтобы он заработал, нужно будет после загрузки самолёта эту панель хотя бы 1 раз открыть. Потом, если проблема проявится, нажмите последовательно (не вместе, а последовательно!) E 1 2 3 4. Должно заработать на все двигатели.

О кстати да. Джой от компа не отключаю все 10-15 часов полета…и автопилот активно борется с указаниями джойстика по рудам…это видно из 3Д кабины по постоянно дергающимся со взлетного режима на 80-85% РУДам…

Полагаете постоянный сигнал джоя и приводит к такому глюку с двигателями?

А за утилитку спасибо, попробую попользоваться.

Сообщение отредактировано Шумамного: 16 November 2015 — 17:16

Полагаете постоянный сигнал джоя и приводит к такому глюку с двигателями?

Нет, не джоя, а прибора. В смысле GAUGE в симуляторе.

А за утилитку спасибо

Это не утилитка, это тоже гауга.

Кстати, про Е 1234 я и имел ввиду, удалил и нет проблем

Всем дорого времени суток. 

Подскажите пожалуйста: На всех типах В.С. глохнут двигатели с того не всего. Может кто сталкивался с этой проблемой в 9 ке?

Всем дорого времени суток.
Подскажите пожалуйста: На всех типах В.С. глохнут двигатели с того не всего. Может кто сталкивался с этой проблемой в 9 ке?

даже на дефолте? Устанавливали фспакс? В одно и тоже время глохнут или по разному?

Сообщение отредактировано U-HCK: 16 December 2015 — 21:53

даже на дефолте? Устанавливали фспакс? В одно и тоже время глохнут или по разному?

По разному  глохнули. 

Разобрался : фспаксе слетела галочка управления джойстиком (но он работал, странно ) 

После глохнуть перестали. 

Спасибо