FS Real Time — Microsoft Flight Simulator 2004 (и предыдущие версии)

Здравствуйте! Помогите пожалуйста с настройкой программы. При загрузке в ап. Шереметьево она время прописывает на 1 час меньше реального, считая, что часовой пояс +2.

1.jpg

1.jpg

1.jpg

Ответов: 39

А .bgl-ки, правящие часовые пояса, установлены и в scenery прописаны?

Зачем юзать эту программу, если весь авиа мир живёт по UTC?

Зачем юзать эту программу, если весь авиа мир живёт по UTC?

Затем чтобы при полете рассветы и закаты наступали  как положено. Если ночь значит ночь!!!

Юзай оффсет

Затем чтобы при полете рассветы и закаты наступали как положено. Если ночь значит ночь!!!

Капитан очевидность подсказывает, что если грамотно пользоваться UTC временем, то они наступают вовремя. Выставляйте в симе время по UTC и все будет происходить вовремя.
Пример: в Москве время UTC +3, значит собираясь в полёт в 6 вечера по Москве, необходимо выставить в симе 15.00 UTC и будет счастье. Если не верите, можете воспользоваться яндексом. Полагаю, вы знаете, где там посмотреть время заката и рассвета.

Программа Real Time в погоне за правильным поясным временем нарушает правильное движение светил по виртуальному небу.

Выкиньте эту каку и не трогайте никогда больше, всё в симуляторе отлично со временем.

Затем чтобы при полете рассветы и закаты наступали  как положено. Если ночь значит ночь!!!

Ну так перед тем, как загрузить полет выставьте время UTC в симе. Чего орать то! 

А сколько часовых поясов в симе?

Дело в том, что FSRT для Владивостока ставит UTC +8, что естественно не правильно, т.к. должно быть +10. Т.е. реальное время 14.00, он мне ставит 12.00. Но визуально всё нормально — за окном я вижу день, солнце высоко. А если поставлю в ручную, как положено +10, тогда время хоть и соответствует реальному, но визуально уже ближе к вечеру, где-то так часов 5 вечера, примерно.

Вот, специально сейчас поставила в ручную 16.26, как в реале, и получила практически ночь в симе, поздний вечер:

Spoiler

Запустила FSRT, он мне выставил «неправильное» время UTC+8:
r-Wg-wp.png

Но зато в симе я получила тоже самое, что вижу за окном — солнышко только-только к закату пошло:

Spoiler

Думается, что это из-за того, что в симе часовых поясов гораздо меньше, чем в реале. Сейчас уже не помню, где-то читала, что вроде 18, но могу и ошибаться. Именно поэтому FSRT ставит пусть «не правильное» время с точки зрения реального времени, но визуально всё правильно получается…

Поэтому летаю с FSRT, т.к. давно уже заметила, что правильное время неправильно выглядит в симе :)

Сообщение отредактировано Ляпучка: 24 October 2015 — 10:38

А сколько часовых поясов в симе?

Дело в том, что FSRT для Владивостока ставит UTC +8, что естественно не правильно, т.к. должно быть +10. Т.е. реальное время 14.00, он мне ставит 12.00. Но визуально всё нормально — за окном я вижу день, солнце высоко. А если поставлю в ручную, как положено +10, тогда время хоть и соответствует реальному, но визуально уже ближе к вечеру, где-то так часов 5 вечера, примерно.

Проведем такой эксперимент (десятка у меня не установлена, будем использовать девятый сим).

Рассчитаем время захода солнца на 24 октября, к примеру, для моего города, воспользовавшись одним из многочисленных вебресурсов.

sunset.PNG

Как видим, время захода солнца 18.14 по Владивостоку, что по Гринвичу будет 08.14.

Устанавливаем в симе время GMT 08.14 (местное время будет в симе как 16.14).

sunset 2.PNG

Перемещаемся на карте в нужное место (я передвинулся километров на 5 западнее в море, чтобы был виден горизонт, высота около 10 футов) и видим такую картину

sunset 3.PNG

что практически точно соответствует реальному положению солнца у горизонта.

Если же я в симе выставлю местное время 18.14, то будет уже совсем ночь (солнце уж 2 часа, как под горизонтом).

Вывод: используйте в симе GMT :) .

Сообщение отредактировано eddeul: 24 October 2015 — 14:37

Так «правильное» время, для корректного отображения времени суток — это и есть UTC. В чем ты и убедилась :). И между прочим, количество часовых поясов на него не влияет абсолютно. Хоть вообще их не будет.
Кстати, Таня, у тебя версия крайняя? Я сегодня скачал последнюю, взял оттуда всю тряхомундию с поясами и сим выдал мне правильный «московский» оффсет +3:00 и в Ставрополе, и в Питере. У тебя вроде +2:00 выдавало?

Сообщение отредактировано Enzzo: 24 October 2015 — 12:23

Вывод: используйте в симе GMT :) .

Я тоже проводил такой эксперимент для Питера. Все совпадает. Но люди выше прицепились к своим часовым поясам и не хотят ничего понимать.
Разработчики сима не виноваты, что наше правительство играет со временем.

Да, за сменой часовых поясов в России не угнаться. Только недавно перестали переводить часы, как ВНЕЗАПНО…

Нет, ну разобраться, как это работает, тоже стоит. Особенно если пользуешься прогами, использующими свои TimeZones. Та еще катавасия получается :). Взять, к примеру, крайне популярный UT2. Расписания в нем, опять же по тому-же тупому принципу, основаны на Local Time. И таблица поясов своя собственная, незнамо когда написанная и ни разу не правленная. Плюс симовский оффсет накладывается. В итоге, отловить борт из UT2 — задачка не из легких.
Благо хоть стандартный трафик использует UTC.

Сообщение отредактировано Gladkov: 26 October 2015 — 13:54

Так «правильное» время, для корректного отображения времени суток — это и есть UTC. В чем ты и убедилась :). И между прочим, количество часовых поясов на него не влияет абсолютно. Хоть вообще их не будет.

Так значит FSRT правильно время в симе ставит получается?

Кстати, Таня, у тебя версия крайняя? Я сегодня скачал последнюю, взял оттуда всю тряхомундию с поясами и сим выдал мне правильный «московский» оффсет +3:00 и в Ставрополе, и в Питере. У тебя вроде +2:00 выдавало?

У меня 1.97.14

Не знаю крайняя или нет, но сама периодически обновляется. Сейчас проверила в UUDD пишет +2. Может в настройках что-то, я туда не лазила особо.

У меня вот такие:

b-_gt-5.png

А для Владивостока сколько у тебя пишет?

Сообщение отредактировано Ляпучка: 25 October 2015 — 03:51

Так значит FSRT правильно время в симе ставит получается?

А для Владивостока сколько у тебя пишет?

Правильное (нужное нам) время суток? Тогда выходит, что так. UTC не может быть «неправильным». В симе оно жестко привязано к астрономическому времени (или же им и является) и как раз определяет время суток.

Владик…

h_1445747620_1894806_d14af6ea52.jpeg  h_1445747633_2227704_b1331de116.jpeg

Ты часом не в стартовом окне смотришь? Там бред полный. Видимо до старта полета сим еще не знает о часовых поясах. Посмотри после загрузки полета.

Насчет настроек проги не знаю. Я не покупал. Поставил, скопировал папку с поясами (TzFiles04) и удалил. А пвпку подключил — хоть я и летаю по UTC, я вовсе не против, если у меня будет более корректный оффсет :).

Сообщение отредактировано Enzzo: 25 October 2015 — 08:40

Особенно если пользуешься прогами, использующими свои TimeZones. Та еще котовасия получается :). Взять, к примеру, крайне популярный UT2. Расписания в нем, опять же по тому-же тупому принципу, основаны на Local Time.

А вот это вообще очень странно. Зачем разрабы юзают локал тайм, если самолеты летают всегда по UTC…

Видимо до старта полета сим еще не знает о часовых поясах.

Подтверждаю. Еще в девятке такая штука иногда бывает. Выставишь правильное UTC, а после загрузки полета оно на час вперед сдвинуто оказывается. В этом случае мне помогает Time Sinc в FSCopilot. :)

…В этом случае мне помогает Time Sinc в FSCopilot. :)

Я тоже этим пользуюсь, всё отлично работает с часовыми поясами.

Правильное (нужное нам) время суток?

Скажем так — чтоб положение солнца в симе соответствовало положению солнца у меня за окном. Для Владивостока если брать. Вот с этим FSRT справляется хорошо. Думаю, что и для других городов мира он справляется не хуже. А сколько там по факту получается UTC+8 или UTC+10 для меня не принципиально :)

Ты часом не в стартовом окне смотришь? Там бред полный.

Нет конечно. В окне Time and Date выставляла после загрузки полёта.

Нет конечно. В окне Time and Date выставляла после загрузки полёта.

Странно тогда. Версия да, крайняя. Но ты же видишь — оффсет правильный для Владика.

Папка с ТаймЗонами (TzFiles04) подключена в сценах?

Сообщение отредактировано Enzzo: 26 October 2015 — 08:25

Странно тогда. Версия да, крайняя. Но ты же видишь — оффсет правильный для Владика.

Папка с ТаймЗонами (TzFiles04) подключена в сценах?

Вот где собака порылась :)

Не было её. Хотя точно помню, что была, после установки проверяла. Видимо случайно зацепила и её, после экспериментов с UTX v2..

Спасибо за подсказку. Посмотрим, что теперь будет, в UUDD лечу сейчас :)

Да, теперь +3 пишет на подходе к Москве :)

Spoiler

Вот Владивосток. Специально именно сейчас проверила — у нас только-только светать начало:

Spoiler

Так что всё правильно FSRT делает.

Enzzo ещё раз спасибо за подсказку проверить подключены ли таймзоны :)

Сообщение отредактировано Ляпучка: 27 October 2015 — 01:37

Прочитал я топик и понять не могу.

FSRT ставит правильно ок.

Но и судя по отзывам противников FSRT выставленное UTC время в симе тоже показывает правильно и вовремя восходы-закаты.

Или нет?

Прочитал я топик и понять не могу.

FSRT ставит правильно ок.
Но и судя по отзывам противников FSRT выставленное UTC время в симе тоже показывает правильно и вовремя восходы-закаты.
Или нет?

Ну почему сразу «противники»? Очень достойная прога. Многим нужен такой функционал. Тем паче, действительно обновляют разработчики пояса, за что им респект.
А так — все верно. Что-бы проще понять, можно рассматривать UTC как некий аналог астрономического времени в симуляторе. Ессно планеты, светила и освещение будет зависеть от него. А Local Time — это время, которое мы накручиваем на часах. Покрутите стрелки на своем будильнике. Понаблюдайте, как там за окном, освещение не поменялось? :)

Ну почему сразу «противники»? Очень достойная прога. Многим нужен такой функционал. Тем паче, действительно обновляют разработчики пояса, за что им респект.
А так — все верно. Что-бы проще понять, можно рассматривать UTC как некий аналог астрономического времени в симуляторе. Ессно планеты, светила и освещение будет зависеть от него. А Local Time — это время, которое мы накручиваем на часах. Покрутите стрелки на своем будильнике. Понаблюдайте, как там за окном, освещение не поменялось? :)

Хехе, это все понятно, про будильник :)

Не понятно нафига нам баян  FSRT если мы и так веселые   Если установка времени по UTC и так обеспечивает правильные  восходы и закаты?

Спрошу проще, она (программка) чего-то мне даст, чего не дает сим, если я ее куплю.

Или забыть, ставить UTC (а я так и делаю) и не морочить голову?

Немного напрягает, что иногда после загрузки полета сим время сдвигает и его приходится еще раз переставлять. Но не так чтобы очень.

Сообщение отредактировано maxx-driver: 24 March 2016 — 16:09

Спрошу проще, она (программка) чего-то мне даст, чего не дает сим, если я ее куплю.

Автоматическое выставление фактического времени того региона в котором Вы загрузились.

К примеру, я нахожусь в Приморском крае, у меня сейчас 10 утра. Я хочу загрузиться в, скажем, Берлине, и чтоб там было то время, которое там сейчас фактически. Если в симе я сделаю Reset времени, то у меня в Берлине тоже станет 10 утра. А FSRT выставит то, которое там сейчас есть. Сим так не умеет.

А GMT при этом FSRT не изменяет?

А FSRT выставит то, которое там сейчас есть. Сим так не умеет.

В симе почти так же — при смене порта время по Гринвичу во вновь загруженном порту становится таким, каким оно и должно быть (т.е. точно таким же, как и в предыдущем аэропорту) :).

Сообщение отредактировано eddeul: 25 March 2016 — 08:57

А GMT при этом FSRT не изменяет?

В симе почти так же — при смене порта время по Гринвичу во вновь загруженном порту становится таким, каким оно и должно быть (точно таким же, как и в предыдущем аэропорту) :).

В каком смысле? Если во Владивостоке GMT+10, так оно и будет GMT+10 почему он его должен изменить?

Не знаю. FSX вообще по-ходу от балды время ставит :) А если нажать Reset, то ставит то, которое в моём регионе.

Или Вы имеете в виду, что если сначала загрузиться в своём домашнем порту (в моём случае Владивосток), нажать Reset, чтоб время выставилось, которое у меня дома, а потом загрузиться, скажем, в Берлине, то сим правильно переведёт время и в Берлине будет то, время, которое там сейчас фактически? Не знаю, может быть, но ИМХО очень не удобно туда-сюда по портам скакать :) Проще FSRT поставить и в любом порту будет сразу выставлено правильное время.

Пользовался как-то давно этой программой в девятке, она выставляла правильное местное время в аэропортах, но почему-то делала это изменением GMT (версия, правда, была «народная», возможно, из-за этого косяки и были).

По поводу GMT vs. Местное время уже немало споров было в различных темах форума. В основном народу не нравится несоответствие часовых поясов реальным. Многие отмечают, что освещенность в симе не отвечает времени суток. На мой взгляд, это связано не со временем в симе (положение Солнца и Луны на небе, заходы-восходы соответствуют GMT), а с тем, что не происходит подгрузка нужных текстур неба и земли в нужное время. Т.е., например, солнце в симе еще над горизонтом, а освещенность, как в сумерках.

P.S. В Берлине будет такое же время по Гринвичу, как и во Владивостоке, а вот будет ли местное берлинское время соответствовать реальному — не знаю. Приморское время точно не соответствует.

Сообщение отредактировано eddeul: 25 March 2016 — 09:36

Все нормально с освешением. Даже с учетом особенностей движка. Сумятицу скорее вносит не только несоответствие часовых поясов реалу, но и то, что сим действительно может загрузить не совсем то время, что указали при запуске. Мало кто его потом проверяет. В Аыче с этим обстоит получше, в Препаре вообще жопа. Такое впечатление, что до загрузки сцены симулятор не ведает, какие и где у него пояса.
Скорее всего связано это с тем, что разработчики привязали к локальному сохранения полетов. Может были на это причины, но выглядит глупо. Сами проверьте. В fsx не помню, а в Препаре в сохранялках только Local Time фигурирует.
Что происходит в этом случае при запуске? Мы выбираем а/п, ставим нужное локальное и симулятор загружает полет, выставив UTC через свой кривой офсет. Если мы ставим сразу UTC, то просто перезаписываем локальное в сохранении с тем же кривым офсетом. Откуда сим берет эти данные до загрузки — непонятно.
Если бы сохранялки работали с utc, то проблем не было бы.

А не проще ли при загрузке сима самому выставить UTC?  :unsure:  

Так и делаю. Вопрос, почему при этом загружается черти что. В fsx реже, и с небольшим сдвигом час-два. В препар — может и время суток другое загрузиться.

P.S. В Берлине будет такое же время по Гринвичу, как и во Владивостоке, а вот будет ли местное берлинское время соответствовать реальному — не знаю. Приморское время точно не соответствует.

Местное в Берлине будет соответствовать реальному. И Приморское точно соответствует. Специально проверяла :)

Я говорил про чистый сим, без FSRT . У меня без него в FSX Acceleration во Владике разница с Гринвичем +8 часов. Использую GMT, зачем мне в симе местное время, чтобы знать расписание движения городского транспорта в порту прилета и во сколько магазины открываются :) ?

Я говорил про чистый сим, без FSRT . У меня без него в FSX Acceleration во Владике разница с Гринвичем +8 часов.

А-а.. Да, без FSRT не правильно.

Использую GMT, зачем мне в симе местное время, чтобы знать расписание движения городского транспорта в порту прилета и во сколько магазины открываются :) ?

Ну, это уже кому что нужно.

Мне нравится, чтоб, если в тот же Берлин захожу, местное время в симе соответствовало оному в реале :)

Подавляющее большинство симмеров используют продвинутые погодники, чтоб погода в порту прилёта (вылета) и на эшелоне максимально соответствовала местной в реале, так почему ж тогда с местным временем должно быть по другому? :) Да и к тому же погода очень часто от времени суток зависит. Ветра например.

Убедили :) . А такой вопрос, насколько оперативно разработчики FSRT реагируют на изменения в реальном мире? А то некоторые регионы в России опять время двигают…

Убедили :) . А такой вопрос, насколько оперативно разработчики FSRT реагируют на изменения в реальном мире? А то некоторые регионы в России опять время двигают…

Думаю достаточно оперативно, т.к. при запуске программа довольно часто чего-то там скачивает и обновляет у себя :)

Спасибо.

Так погодники все точно также завязаны на метар, который завязан на UTC. В этом смысле никакой разницы не будет.

Насколько я понял, единственное преимущество FSRT — с ней я прилечу во Владик в те же 13.00 что в данные момент есть во Владике.

А без нее я прилечу в 11.00 (а во Владике реально 13.00). Но солнце будет стоять в зените, что в одном, что в другом случае одинаково.

Кстати и сейчас в Москве выбирая UTC время, я получаю +2 часа, а не +3

Насколько это важно, каждый решает для себя сам :)