FS Real Time — Microsoft Flight Simulator 2004 (и предыдущие версии)
Vaso
23.10.2015 12:12
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с настройкой программы. При загрузке в ап. Шереметьево она время прописывает на 1 час меньше реального, считая, что часовой пояс +2.
Ответов: 39
корыч
23.10.2015 в 13:22
А .bgl-ки, правящие часовые пояса, установлены и в scenery прописаны?
Octavius
23.10.2015 в 13:45
Зачем юзать эту программу, если весь авиа мир живёт по UTC?
Vaso
23.10.2015 в 14:54
Зачем юзать эту программу, если весь авиа мир живёт по UTC?
Затем чтобы при полете рассветы и закаты наступали как положено. Если ночь значит ночь!!!
Max_Kaptelkin
23.10.2015 в 15:02
Юзай оффсет
Octavius
23.10.2015 в 15:02
Затем чтобы при полете рассветы и закаты наступали как положено. Если ночь значит ночь!!!
Капитан очевидность подсказывает, что если грамотно пользоваться UTC временем, то они наступают вовремя. Выставляйте в симе время по UTC и все будет происходить вовремя.
Пример: в Москве время UTC +3, значит собираясь в полёт в 6 вечера по Москве, необходимо выставить в симе 15.00 UTC и будет счастье. Если не верите, можете воспользоваться яндексом. Полагаю, вы знаете, где там посмотреть время заката и рассвета.
Программа Real Time в погоне за правильным поясным временем нарушает правильное движение светил по виртуальному небу.
Nick_D
23.10.2015 в 16:16
Выкиньте эту каку и не трогайте никогда больше, всё в симуляторе отлично со временем.
NStK
24.10.2015 в 07:41
Ну так перед тем, как загрузить полет выставьте время UTC в симе. Чего орать то!
Ляпучка
24.10.2015 в 10:23
А сколько часовых поясов в симе?
Дело в том, что FSRT для Владивостока ставит UTC +8, что естественно не правильно, т.к. должно быть +10. Т.е. реальное время 14.00, он мне ставит 12.00. Но визуально всё нормально — за окном я вижу день, солнце высоко. А если поставлю в ручную, как положено +10, тогда время хоть и соответствует реальному, но визуально уже ближе к вечеру, где-то так часов 5 вечера, примерно.
Вот, специально сейчас поставила в ручную 16.26, как в реале, и получила практически ночь в симе, поздний вечер:
Spoiler
Запустила FSRT, он мне выставил «неправильное» время UTC+8:
Но зато в симе я получила тоже самое, что вижу за окном — солнышко только-только к закату пошло:
Spoiler
Думается, что это из-за того, что в симе часовых поясов гораздо меньше, чем в реале. Сейчас уже не помню, где-то читала, что вроде 18, но могу и ошибаться. Именно поэтому FSRT ставит пусть «не правильное» время с точки зрения реального времени, но визуально всё правильно получается…
Поэтому летаю с FSRT, т.к. давно уже заметила, что правильное время неправильно выглядит в симе
Сообщение отредактировано Ляпучка: 24 October 2015 — 10:38
eddeul
24.10.2015 в 14:31
А сколько часовых поясов в симе?
Дело в том, что FSRT для Владивостока ставит UTC +8, что естественно не правильно, т.к. должно быть +10. Т.е. реальное время 14.00, он мне ставит 12.00. Но визуально всё нормально — за окном я вижу день, солнце высоко. А если поставлю в ручную, как положено +10, тогда время хоть и соответствует реальному, но визуально уже ближе к вечеру, где-то так часов 5 вечера, примерно.
Проведем такой эксперимент (десятка у меня не установлена, будем использовать девятый сим).
Рассчитаем время захода солнца на 24 октября, к примеру, для моего города, воспользовавшись одним из многочисленных вебресурсов.
Как видим, время захода солнца 18.14 по Владивостоку, что по Гринвичу будет 08.14.
Устанавливаем в симе время GMT 08.14 (местное время будет в симе как 16.14).
Перемещаемся на карте в нужное место (я передвинулся километров на 5 западнее в море, чтобы был виден горизонт, высота около 10 футов) и видим такую картину
что практически точно соответствует реальному положению солнца у горизонта.
Если же я в симе выставлю местное время 18.14, то будет уже совсем ночь (солнце уж 2 часа, как под горизонтом).
Вывод: используйте в симе GMT .
Сообщение отредактировано eddeul: 24 October 2015 — 14:37
Enzzo
24.10.2015 в 12:20
Так «правильное» время, для корректного отображения времени суток — это и есть UTC. В чем ты и убедилась . И между прочим, количество часовых поясов на него не влияет абсолютно. Хоть вообще их не будет.
Кстати, Таня, у тебя версия крайняя? Я сегодня скачал последнюю, взял оттуда всю тряхомундию с поясами и сим выдал мне правильный «московский» оффсет +3:00 и в Ставрополе, и в Питере. У тебя вроде +2:00 выдавало?
Сообщение отредактировано Enzzo: 24 October 2015 — 12:23
Octavius
24.10.2015 в 14:48
Вывод: используйте в симе GMT .
Я тоже проводил такой эксперимент для Питера. Все совпадает. Но люди выше прицепились к своим часовым поясам и не хотят ничего понимать.
Разработчики сима не виноваты, что наше правительство играет со временем.
Нет, ну разобраться, как это работает, тоже стоит. Особенно если пользуешься прогами, использующими свои TimeZones. Та еще катавасия получается . Взять, к примеру, крайне популярный UT2. Расписания в нем, опять же по тому-же тупому принципу, основаны на Local Time. И таблица поясов своя собственная, незнамо когда написанная и ни разу не правленная. Плюс симовский оффсет накладывается. В итоге, отловить борт из UT2 — задачка не из легких. Благо хоть стандартный трафик использует UTC.
Сообщение отредактировано Gladkov: 26 October 2015 — 13:54
Ляпучка
25.10.2015 в 03:20
Так «правильное» время, для корректного отображения времени суток — это и есть UTC. В чем ты и убедилась . И между прочим, количество часовых поясов на него не влияет абсолютно. Хоть вообще их не будет.
Так значит FSRT правильно время в симе ставит получается?
Кстати, Таня, у тебя версия крайняя? Я сегодня скачал последнюю, взял оттуда всю тряхомундию с поясами и сим выдал мне правильный «московский» оффсет +3:00 и в Ставрополе, и в Питере. У тебя вроде +2:00 выдавало?
У меня 1.97.14
Не знаю крайняя или нет, но сама периодически обновляется. Сейчас проверила в UUDD пишет +2. Может в настройках что-то, я туда не лазила особо.
У меня вот такие:
А для Владивостока сколько у тебя пишет?
Сообщение отредактировано Ляпучка: 25 October 2015 — 03:51
Enzzo
25.10.2015 в 08:39
Правильное (нужное нам) время суток? Тогда выходит, что так. UTC не может быть «неправильным». В симе оно жестко привязано к астрономическому времени (или же им и является) и как раз определяет время суток.
Владик…
Ты часом не в стартовом окне смотришь? Там бред полный. Видимо до старта полета сим еще не знает о часовых поясах. Посмотри после загрузки полета.
Насчет настроек проги не знаю. Я не покупал. Поставил, скопировал папку с поясами (TzFiles04) и удалил. А пвпку подключил — хоть я и летаю по UTC, я вовсе не против, если у меня будет более корректный оффсет .
Сообщение отредактировано Enzzo: 25 October 2015 — 08:40
Octavius
25.10.2015 в 15:19
Особенно если пользуешься прогами, использующими свои TimeZones. Та еще котовасия получается . Взять, к примеру, крайне популярный UT2. Расписания в нем, опять же по тому-же тупому принципу, основаны на Local Time.
А вот это вообще очень странно. Зачем разрабы юзают локал тайм, если самолеты летают всегда по UTC…
Видимо до старта полета сим еще не знает о часовых поясах.
Подтверждаю. Еще в девятке такая штука иногда бывает. Выставишь правильное UTC, а после загрузки полета оно на час вперед сдвинуто оказывается. В этом случае мне помогает Time Sinc в FSCopilot.
Vadimych
25.10.2015 в 18:07
…В этом случае мне помогает Time Sinc в FSCopilot.
Я тоже этим пользуюсь, всё отлично работает с часовыми поясами.
Ляпучка
26.10.2015 в 01:55
Правильное (нужное нам) время суток?
Скажем так — чтоб положение солнца в симе соответствовало положению солнца у меня за окном. Для Владивостока если брать. Вот с этим FSRT справляется хорошо. Думаю, что и для других городов мира он справляется не хуже. А сколько там по факту получается UTC+8 или UTC+10 для меня не принципиально
Ты часом не в стартовом окне смотришь? Там бред полный.
Нет конечно. В окне Time and Date выставляла после загрузки полёта.
Enzzo
26.10.2015 в 08:24
Странно тогда. Версия да, крайняя. Но ты же видишь — оффсет правильный для Владика.
Папка с ТаймЗонами (TzFiles04) подключена в сценах?
Сообщение отредактировано Enzzo: 26 October 2015 — 08:25
Ляпучка
26.10.2015 в 11:37
Странно тогда. Версия да, крайняя. Но ты же видишь — оффсет правильный для Владика.
Вот где собака порылась
Не было её. Хотя точно помню, что была, после установки проверяла. Видимо случайно зацепила и её, после экспериментов с UTX v2..
Спасибо за подсказку. Посмотрим, что теперь будет, в UUDD лечу сейчас
Ляпучка
26.10.2015 в 14:10
Да, теперь +3 пишет на подходе к Москве
Spoiler
Ляпучка
27.10.2015 в 01:36
Вот Владивосток. Специально именно сейчас проверила — у нас только-только светать начало:
Spoiler
Так что всё правильно FSRT делает.
Enzzo ещё раз спасибо за подсказку проверить подключены ли таймзоны
Сообщение отредактировано Ляпучка: 27 October 2015 — 01:37
maxx-driver
24.03.2016 в 10:48
Прочитал я топик и понять не могу.
FSRT ставит правильно ок.
Но и судя по отзывам противников FSRT выставленное UTC время в симе тоже показывает правильно и вовремя восходы-закаты.
Или нет?
Enzzo
24.03.2016 в 12:01
Но и судя по отзывам противников FSRT выставленное UTC время в симе тоже показывает правильно и вовремя восходы-закаты.
Или нет?
Ну почему сразу «противники»? Очень достойная прога. Многим нужен такой функционал. Тем паче, действительно обновляют разработчики пояса, за что им респект.
А так — все верно. Что-бы проще понять, можно рассматривать UTC как некий аналог астрономического времени в симуляторе. Ессно планеты, светила и освещение будет зависеть от него. А Local Time — это время, которое мы накручиваем на часах. Покрутите стрелки на своем будильнике. Понаблюдайте, как там за окном, освещение не поменялось?
maxx-driver
24.03.2016 в 12:52
Ну почему сразу «противники»? Очень достойная прога. Многим нужен такой функционал. Тем паче, действительно обновляют разработчики пояса, за что им респект.
А так — все верно. Что-бы проще понять, можно рассматривать UTC как некий аналог астрономического времени в симуляторе. Ессно планеты, светила и освещение будет зависеть от него. А Local Time — это время, которое мы накручиваем на часах. Покрутите стрелки на своем будильнике. Понаблюдайте, как там за окном, освещение не поменялось?
Хехе, это все понятно, про будильник
Не понятно нафига нам баян FSRT если мы и так веселые Если установка времени по UTC и так обеспечивает правильные восходы и закаты?
Спрошу проще, она (программка) чего-то мне даст, чего не дает сим, если я ее куплю.
Или забыть, ставить UTC (а я так и делаю) и не морочить голову?
Немного напрягает, что иногда после загрузки полета сим время сдвигает и его приходится еще раз переставлять. Но не так чтобы очень.
Сообщение отредактировано maxx-driver: 24 March 2016 — 16:09
Ляпучка
25.03.2016 в 02:46
…
Спрошу проще, она (программка) чего-то мне даст, чего не дает сим, если я ее куплю.
…
Автоматическое выставление фактического времени того региона в котором Вы загрузились.
К примеру, я нахожусь в Приморском крае, у меня сейчас 10 утра. Я хочу загрузиться в, скажем, Берлине, и чтоб там было то время, которое там сейчас фактически. Если в симе я сделаю Reset времени, то у меня в Берлине тоже станет 10 утра. А FSRT выставит то, которое там сейчас есть. Сим так не умеет.
eddeul
25.03.2016 в 08:52
А GMT при этом FSRT не изменяет?
А FSRT выставит то, которое там сейчас есть. Сим так не умеет.
В симе почти так же — при смене порта время по Гринвичу во вновь загруженном порту становится таким, каким оно и должно быть (т.е. точно таким же, как и в предыдущем аэропорту) .
Сообщение отредактировано eddeul: 25 March 2016 — 08:57
Ляпучка
25.03.2016 в 09:15
В симе почти так же — при смене порта время по Гринвичу во вновь загруженном порту становится таким, каким оно и должно быть (точно таким же, как и в предыдущем аэропорту) .
В каком смысле? Если во Владивостоке GMT+10, так оно и будет GMT+10 почему он его должен изменить?
Не знаю. FSX вообще по-ходу от балды время ставит А если нажать Reset, то ставит то, которое в моём регионе.
Или Вы имеете в виду, что если сначала загрузиться в своём домашнем порту (в моём случае Владивосток), нажать Reset, чтоб время выставилось, которое у меня дома, а потом загрузиться, скажем, в Берлине, то сим правильно переведёт время и в Берлине будет то, время, которое там сейчас фактически? Не знаю, может быть, но ИМХО очень не удобно туда-сюда по портам скакать Проще FSRT поставить и в любом порту будет сразу выставлено правильное время.
eddeul
25.03.2016 в 09:35
Пользовался как-то давно этой программой в девятке, она выставляла правильное местное время в аэропортах, но почему-то делала это изменением GMT (версия, правда, была «народная», возможно, из-за этого косяки и были).
По поводу GMT vs. Местное время уже немало споров было в различных темах форума. В основном народу не нравится несоответствие часовых поясов реальным. Многие отмечают, что освещенность в симе не отвечает времени суток. На мой взгляд, это связано не со временем в симе (положение Солнца и Луны на небе, заходы-восходы соответствуют GMT), а с тем, что не происходит подгрузка нужных текстур неба и земли в нужное время. Т.е., например, солнце в симе еще над горизонтом, а освещенность, как в сумерках.
P.S. В Берлине будет такое же время по Гринвичу, как и во Владивостоке, а вот будет ли местное берлинское время соответствовать реальному — не знаю. Приморское время точно не соответствует.
Сообщение отредактировано eddeul: 25 March 2016 — 09:36
Enzzo
25.03.2016 в 11:59
Все нормально с освешением. Даже с учетом особенностей движка. Сумятицу скорее вносит не только несоответствие часовых поясов реалу, но и то, что сим действительно может загрузить не совсем то время, что указали при запуске. Мало кто его потом проверяет. В Аыче с этим обстоит получше, в Препаре вообще жопа. Такое впечатление, что до загрузки сцены симулятор не ведает, какие и где у него пояса.
Скорее всего связано это с тем, что разработчики привязали к локальному сохранения полетов. Может были на это причины, но выглядит глупо. Сами проверьте. В fsx не помню, а в Препаре в сохранялках только Local Time фигурирует.
Что происходит в этом случае при запуске? Мы выбираем а/п, ставим нужное локальное и симулятор загружает полет, выставив UTC через свой кривой офсет. Если мы ставим сразу UTC, то просто перезаписываем локальное в сохранении с тем же кривым офсетом. Откуда сим берет эти данные до загрузки — непонятно.
Если бы сохранялки работали с utc, то проблем не было бы.
Surskiy
25.03.2016 в 12:49
А не проще ли при загрузке сима самому выставить UTC?
Enzzo
25.03.2016 в 14:32
Так и делаю. Вопрос, почему при этом загружается черти что. В fsx реже, и с небольшим сдвигом час-два. В препар — может и время суток другое загрузиться.
Ляпучка
25.03.2016 в 16:12
P.S. В Берлине будет такое же время по Гринвичу, как и во Владивостоке, а вот будет ли местное берлинское время соответствовать реальному — не знаю. Приморское время точно не соответствует.
Местное в Берлине будет соответствовать реальному. И Приморское точно соответствует. Специально проверяла
eddeul
25.03.2016 в 18:01
Я говорил про чистый сим, без FSRT . У меня без него в FSX Acceleration во Владике разница с Гринвичем +8 часов. Использую GMT, зачем мне в симе местное время, чтобы знать расписание движения городского транспорта в порту прилета и во сколько магазины открываются ?
Ляпучка
25.03.2016 в 18:21
Я говорил про чистый сим, без FSRT . У меня без него в FSX Acceleration во Владике разница с Гринвичем +8 часов.
А-а.. Да, без FSRT не правильно.
Использую GMT, зачем мне в симе местное время, чтобы знать расписание движения городского транспорта в порту прилета и во сколько магазины открываются ?
Ну, это уже кому что нужно.
Мне нравится, чтоб, если в тот же Берлин захожу, местное время в симе соответствовало оному в реале
Подавляющее большинство симмеров используют продвинутые погодники, чтоб погода в порту прилёта (вылета) и на эшелоне максимально соответствовала местной в реале, так почему ж тогда с местным временем должно быть по другому? Да и к тому же погода очень часто от времени суток зависит. Ветра например.
eddeul
25.03.2016 в 18:29
Убедили . А такой вопрос, насколько оперативно разработчики FSRT реагируют на изменения в реальном мире? А то некоторые регионы в России опять время двигают…
Ляпучка
26.03.2016 в 01:39
Убедили . А такой вопрос, насколько оперативно разработчики FSRT реагируют на изменения в реальном мире? А то некоторые регионы в России опять время двигают…
Думаю достаточно оперативно, т.к. при запуске программа довольно часто чего-то там скачивает и обновляет у себя
eddeul
26.03.2016 в 06:10
Спасибо.
maxx-driver
27.03.2016 в 14:10
Так погодники все точно также завязаны на метар, который завязан на UTC. В этом смысле никакой разницы не будет.
Насколько я понял, единственное преимущество FSRT — с ней я прилечу во Владик в те же 13.00 что в данные момент есть во Владике.
А без нее я прилечу в 11.00 (а во Владике реально 13.00). Но солнце будет стоять в зените, что в одном, что в другом случае одинаково.
Кстати и сейчас в Москве выбирая UTC время, я получаю +2 часа, а не +3
А .bgl-ки, правящие часовые пояса, установлены и в scenery прописаны?
Капитан очевидность подсказывает, что если грамотно пользоваться UTC временем, то они наступают вовремя. Выставляйте в симе время по UTC и все будет происходить вовремя.
Пример: в Москве время UTC +3, значит собираясь в полёт в 6 вечера по Москве, необходимо выставить в симе 15.00 UTC и будет счастье. Если не верите, можете воспользоваться яндексом. Полагаю, вы знаете, где там посмотреть время заката и рассвета.
Программа Real Time в погоне за правильным поясным временем нарушает правильное движение светил по виртуальному небу.
Выкиньте эту каку и не трогайте никогда больше, всё в симуляторе отлично со временем.
Ну так перед тем, как загрузить полет выставьте время UTC в симе. Чего орать то!
Вот, специально сейчас поставила в ручную 16.26, как в реале, и получила практически ночь в симе, поздний вечер:
Запустила FSRT, он мне выставил «неправильное» время UTC+8:
Но зато в симе я получила тоже самое, что вижу за окном — солнышко только-только к закату пошло:
Думается, что это из-за того, что в симе часовых поясов гораздо меньше, чем в реале. Сейчас уже не помню, где-то читала, что вроде 18, но могу и ошибаться. Именно поэтому FSRT ставит пусть «не правильное» время с точки зрения реального времени, но визуально всё правильно получается…
Поэтому летаю с FSRT, т.к. давно уже заметила, что правильное время неправильно выглядит в симе
Сообщение отредактировано Ляпучка: 24 October 2015 — 10:38
Проведем такой эксперимент (десятка у меня не установлена, будем использовать девятый сим).
Рассчитаем время захода солнца на 24 октября, к примеру, для моего города, воспользовавшись одним из многочисленных вебресурсов.
Как видим, время захода солнца 18.14 по Владивостоку, что по Гринвичу будет 08.14.
Устанавливаем в симе время GMT 08.14 (местное время будет в симе как 16.14).
Перемещаемся на карте в нужное место (я передвинулся километров на 5 западнее в море, чтобы был виден горизонт, высота около 10 футов) и видим такую картину
что практически точно соответствует реальному положению солнца у горизонта.
Если же я в симе выставлю местное время 18.14, то будет уже совсем ночь (солнце уж 2 часа, как под горизонтом).
Вывод: используйте в симе GMT
.
Сообщение отредактировано eddeul: 24 October 2015 — 14:37
Сообщение отредактировано Enzzo: 24 October 2015 — 12:23
Я тоже проводил такой эксперимент для Питера. Все совпадает. Но люди выше прицепились к своим часовым поясам и не хотят ничего понимать.
Разработчики сима не виноваты, что наше правительство играет со временем.
Да, за сменой часовых поясов в России не угнаться. Только недавно перестали переводить часы, как ВНЕЗАПНО…
Благо хоть стандартный трафик использует UTC.
Сообщение отредактировано Gladkov: 26 October 2015 — 13:54
У меня 1.97.14
Не знаю крайняя или нет, но сама периодически обновляется. Сейчас проверила в UUDD пишет +2. Может в настройках что-то, я туда не лазила особо.
У меня вот такие:
Сообщение отредактировано Ляпучка: 25 October 2015 — 03:51
Правильное (нужное нам) время суток? Тогда выходит, что так. UTC не может быть «неправильным». В симе оно жестко привязано к астрономическому времени (или же им и является) и как раз определяет время суток.
Владик…
Ты часом не в стартовом окне смотришь? Там бред полный. Видимо до старта полета сим еще не знает о часовых поясах. Посмотри после загрузки полета.
Насчет настроек проги не знаю. Я не покупал. Поставил, скопировал папку с поясами (TzFiles04) и удалил. А пвпку подключил — хоть я и летаю по UTC, я вовсе не против, если у меня будет более корректный оффсет
.
Сообщение отредактировано Enzzo: 25 October 2015 — 08:40
А вот это вообще очень странно. Зачем разрабы юзают локал тайм, если самолеты летают всегда по UTC…
Подтверждаю. Еще в девятке такая штука иногда бывает. Выставишь правильное UTC, а после загрузки полета оно на час вперед сдвинуто оказывается. В этом случае мне помогает Time Sinc в FSCopilot.
Я тоже этим пользуюсь, всё отлично работает с часовыми поясами.
Скажем так — чтоб положение солнца в симе соответствовало положению солнца у меня за окном. Для Владивостока если брать. Вот с этим FSRT справляется хорошо. Думаю, что и для других городов мира он справляется не хуже. А сколько там по факту получается UTC+8 или UTC+10 для меня не принципиально
Сообщение отредактировано Enzzo: 26 October 2015 — 08:25
Вот где собака порылась
Не было её. Хотя точно помню, что была, после установки проверяла. Видимо случайно зацепила и её, после экспериментов с UTX v2..
Спасибо за подсказку. Посмотрим, что теперь будет, в UUDD лечу сейчас
Да, теперь +3 пишет на подходе к Москве
Так что всё правильно FSRT делает.
Enzzo ещё раз спасибо за подсказку проверить подключены ли таймзоны
Сообщение отредактировано Ляпучка: 27 October 2015 — 01:37
Или нет?
Хехе, это все понятно, про будильник
Не понятно нафига нам
баянFSRTесли мы и так веселыеЕсли установка времени по UTC и так обеспечивает правильные восходы и закаты?Спрошу проще, она (программка) чего-то мне даст, чего не дает сим, если я ее куплю.
Или забыть, ставить UTC (а я так и делаю) и не морочить голову?
Немного напрягает, что иногда после загрузки полета сим время сдвигает и его приходится еще раз переставлять. Но не так чтобы очень.
Сообщение отредактировано maxx-driver: 24 March 2016 — 16:09
Автоматическое выставление фактического времени того региона в котором Вы загрузились.
К примеру, я нахожусь в Приморском крае, у меня сейчас 10 утра. Я хочу загрузиться в, скажем, Берлине, и чтоб там было то время, которое там сейчас фактически. Если в симе я сделаю Reset времени, то у меня в Берлине тоже станет 10 утра. А FSRT выставит то, которое там сейчас есть. Сим так не умеет.
В симе почти так же — при смене порта время по Гринвичу во вновь загруженном порту становится таким, каким оно и должно быть (т.е. точно таким же, как и в предыдущем аэропорту)
.
Сообщение отредактировано eddeul: 25 March 2016 — 08:57
В каком смысле? Если во Владивостоке GMT+10, так оно и будет GMT+10 почему он его должен изменить?
Не знаю. FSX вообще по-ходу от балды время ставит
А если нажать Reset, то ставит то, которое в моём регионе.
Или Вы имеете в виду, что если сначала загрузиться в своём домашнем порту (в моём случае Владивосток), нажать Reset, чтоб время выставилось, которое у меня дома, а потом загрузиться, скажем, в Берлине, то сим правильно переведёт время и в Берлине будет то, время, которое там сейчас фактически? Не знаю, может быть, но ИМХО очень не удобно туда-сюда по портам скакать
Проще FSRT поставить и в любом порту будет сразу выставлено правильное время.
Пользовался как-то давно этой программой в девятке, она выставляла правильное местное время в аэропортах, но почему-то делала это изменением GMT (версия, правда, была «народная», возможно, из-за этого косяки и были).
По поводу GMT vs. Местное время уже немало споров было в различных темах форума. В основном народу не нравится несоответствие часовых поясов реальным. Многие отмечают, что освещенность в симе не отвечает времени суток. На мой взгляд, это связано не со временем в симе (положение Солнца и Луны на небе, заходы-восходы соответствуют GMT), а с тем, что не происходит подгрузка нужных текстур неба и земли в нужное время. Т.е., например, солнце в симе еще над горизонтом, а освещенность, как в сумерках.
Сообщение отредактировано eddeul: 25 March 2016 — 09:36
Скорее всего связано это с тем, что разработчики привязали к локальному сохранения полетов. Может были на это причины, но выглядит глупо. Сами проверьте. В fsx не помню, а в Препаре в сохранялках только Local Time фигурирует.
Что происходит в этом случае при запуске? Мы выбираем а/п, ставим нужное локальное и симулятор загружает полет, выставив UTC через свой кривой офсет. Если мы ставим сразу UTC, то просто перезаписываем локальное в сохранении с тем же кривым офсетом. Откуда сим берет эти данные до загрузки — непонятно.
Если бы сохранялки работали с utc, то проблем не было бы.
А не проще ли при загрузке сима самому выставить UTC?
Местное в Берлине будет соответствовать реальному. И Приморское точно соответствует. Специально проверяла
Я говорил про чистый сим, без FSRT . У меня без него в FSX Acceleration во Владике разница с Гринвичем +8 часов. Использую GMT, зачем мне в симе местное время, чтобы знать расписание движения городского транспорта в порту прилета и во сколько магазины открываются
?
А-а.. Да, без FSRT не правильно.
Ну, это уже кому что нужно.
Мне нравится, чтоб, если в тот же Берлин захожу, местное время в симе соответствовало оному в реале
Подавляющее большинство симмеров используют продвинутые погодники, чтоб погода в порту прилёта (вылета) и на эшелоне максимально соответствовала местной в реале, так почему ж тогда с местным временем должно быть по другому?
Да и к тому же погода очень часто от времени суток зависит. Ветра например.
Убедили
. А такой вопрос, насколько оперативно разработчики FSRT реагируют на изменения в реальном мире? А то некоторые регионы в России опять время двигают…
Думаю достаточно оперативно, т.к. при запуске программа довольно часто чего-то там скачивает и обновляет у себя
Спасибо.
Так погодники все точно также завязаны на метар, который завязан на UTC. В этом смысле никакой разницы не будет.
Насколько я понял, единственное преимущество FSRT — с ней я прилечу во Владик в те же 13.00 что в данные момент есть во Владике.
А без нее я прилечу в 11.00 (а во Владике реально 13.00). Но солнце будет стоять в зените, что в одном, что в другом случае одинаково.
Кстати и сейчас в Москве выбирая UTC время, я получаю +2 часа, а не +3
Насколько это важно, каждый решает для себя сам