Вопрос по звукам самолетов — Microsoft Flight Simulator 2004 (и предыдущие версии)

Добрый день! Решил обновить в девятке себе звук трафика. Вот какие файлы предстали перед мной:

ai_twinturbo01 —————- это звук, который слышен в самолете

ai_twinturbo02

xai_twinturbo01 ————— это звук, который слышен снаружи.

xai_twinturbo02

С этим вроде понятно, но назрел такой вопрос: зачем звуки продублированы? Что один из звуков означает? Может, реверс?

У самолетов с ТРДД их вообще по три:

ai_lgjet01

ai_lgjet02

ai_lgjet03

хai_lgjet01

хai_lgjet02

хai_lgjet03

Может, кто знает, да просветит меня, что да как.

Спасибо за внимание!

Ответов: 4

Как-то давно хотел поправить звук AI Ан-12, не помню где и что заменил, звук стал нормальный,но самолет не смог взлетать. Так что, аккуратно. 

ai_twinturbo01 

ai_twinturbo02

xai_twinturbo01 

xai_twinturbo02

ai_lgjet01

ai_lgjet02

ai_lgjet03

хai_lgjet01

хai_lgjet02

хai_lgjet03

Может, кто знает, да просветит меня, что да как.

количество двигателей?

количество двигателей?

Да вряд ли, Б747 же явно брали бы в счет, если по кол-ву двигателей. Звуки кстати чуть-чуть отличаются друг от друга (если брать группу для больших самолетов, или для бизнес-джетов с малыми реактивными). Ну ладно, мало кто про это знает. Я себе заменил звуки АИ в девятке, пускай так будет.

Сообщение отредактировано Глеб: 21 October 2015 — 03:32

Да вряд ли, Б747 же явно брали бы в счет, если по кол-ву двигателей. Звуки кстати чуть-чуть отличаются друг от друга (если брать группу для больших самолетов, или для бизнес-джетов с малыми реактивными). Ну ладно, мало кто про это знает. Я себе заменил звуки АИ в девятке, пускай так будет.

есть вторая мысль. Звуки возможно отличаются частотой, что позволяет симу использовать разный сет для разных оборотов двигателя — тоном выше тоном ниже… Сим же имитирует раскрутку и остановку двигателя путем ускорения и замедления проигрывания звукового файла. Отдельных звуков под эти моменты нет.